English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(427)
Новости Anritsu(96)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(71)
Новости Keysight Technologies(510)
Новости Metrel(6)
Новости National Instruments(244)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(57)
Новости Rohde & Schwarz(386)
Новости Tektronix(180)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(70)
Новости Росстандарта(95)
AKTAKOM
Anritsu
Fluke
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Первый в отрасли и наиболее полный комплект тестов DDR3 на базе самого быстрого средства полноканального логического анализа

Первый в отрасли и наиболее полный комплект тестов DDR3 на базе самого быстрого средства полноканального логического анализа

30.03.2009

Компания Agilent Technologies представила на выставке Embedded World 2009 первый в отрасли и наиболее полный комплект тестов для отладки и проверки протокола DDR3, предназначенный для разработчиков компьютеров и встроенных запоминающих устройств. Эта контрольно-измерительная платформа использует самый быстрый в отрасли полноканальный модуль логического анализа 16962A, работающий со скоростью асинхронного сбора данных 2 ГГц, полный комплект пробников для DDR3 BGA и DIMM, и первую программную среду для проверки совместимости и измерения характеристик DDR3.

Этот комплект тестов идеально подходит для инженеров-конструкторов, занятых интеграцией контроллеров и микросхем памяти DDR в подсистемы памяти, и может применяться для тестирования операционной совместимости. Такое тестирование является наиболее сложной задачей для большинства разработчиков, поскольку могут использоваться контроллеры памяти собственной разработки или приобретенные у сторонних фирм.

В настоящее время технология DDR3 находит все более широкое применение в компьютерах и встроенных запоминающих устройствах. DDR3 обеспечивает более высокую производительность и меньшее энергопотребление по сравнению с DDR2, что стимулирует многих разработчиков применять в запоминающих устройствах память DDR3.

Сложность и производительность современных компьютеров заставляют учитывать при выработке спецификаций требования к возможности тестирования и измерения всех необходимых характеристик. Измерения необходимы для диагностики проблем и для подтверждения того, что для их устранения были приняты должные меры. Компания Agilent принимает участие в работе многих групп, занятых разработкой стандартов, таких как JEDEC, что гарантирует своевременное появление контрольно-измерительных приборов и возможность их применения для контроля соответствия техническим спецификациям.

Комплект тестов компании Agilent для DDR обладает следующими особенностями и преимуществами:

  • Модуль логического анализа 16962A со скоростью асинхронного сбора данных 2 ГГц и частотой синхронизации последовательности 2 ГГц позволяет надежно синхронизироваться с сигналами DDR3 1600 и выполнять их захват. В совокупности с новыми пробниками DDR3 и ПО анализа, этот модуль позволяет создать полное контрольно-измерительное решение для системной интеграции в сфере производства запоминающих устройств.
  • Пробники DDR3 BGA серии W3630A обеспечивают прямой доступ к шариковым выводам DRAM с малой нагрузкой и минимальным влиянием на параметры сигнала. Эти пробники используются в осциллографах и логических анализаторах для выполнения тестов физического уровня и функциональных тестов.
  • Слотовый адаптер N4835A для DDR3 обеспечивает доступ к быстрым шинам памяти со скоростью асинхронного сбора данных до 1,6 ГГц через разъем расширения сервера или настольного компьютера. Слотовый адаптер для DDR3 обеспечивает снятие сигнала с минимальной степенью вмешательства, предоставляя простой и быстрый доступ к стандартным модулям памяти DDR3 DIMM.

Кроме объявления о выпуске полного решения для тестирования DDR в условиях промышленного производства, компания Agilent представила B4622A – свое первое средство анализа и проверки на совместимость по протоколу DDR2/3. Этот инструмент позволяет тестировать временные соотношения, выявлять ошибки передачи и автоматически синхронизироваться по физическому адресу, а также дает обзор характеристик системы за счет статистической обработки параметров шины и позволяет строить гистограмму доступа к адресам. Этот инструмент поможет сократить время диагностики проблем в ходе разработки запоминающих устройств и повысит эффективность контроля устройств DDR.

“Промышленность нуждается в комплексном решении для функционального тестирования DDR, как с точки зрения снятия сигнала, так и с точки зрения анализа”, – заявил Перри Келлер, менеджер программы «Память» отдела цифрового тестирования компании Agilent и член совета директоров группы JEDEC. “Новые пробники Agilent отвечают не только требованиям компьютерного рынка, но и требованиям рынка встроенных процессоров. Новое средство анализа и проверки совместимости протокола позволяет глубже анализировать работу шины и быстро выявлять возникающие проблемы, что дает возможность нашим заказчикам быстрее выпускать свои продукты на рынок”.

Слотовый адаптер для DDR3 Agilent N4835A поддерживает промышленный стандарт DDR3 DIMM с 240 выводами. Средство анализа и проверки совместимости протокола DDR2/3 B4622A работает со всеми текущими решениями компании Agilent для DDR2/3.


О компании:  Keysight Technologies

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 5 Октябрь 2017
КИПиС 2017 № 5
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
24.10.1804
День рождения