English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(477)
Новости Anritsu(104)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(74)
Новости Keysight Technologies(547)
Новости Metrel(14)
Новости National Instruments(259)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(70)
Новости Rohde & Schwarz(441)
Новости Tektronix(193)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(85)
Новости Росстандарта(122)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Новое программное обеспечение National Instruments открывает возможности LabVIEW FPGA для С-разработчиков

Новое программное обеспечение National Instruments открывает возможности LabVIEW FPGA для С-разработчиков

16.04.2009

National Instruments анонсировала выпуск нового программного интерфейса, который уже доступен для скачивания из виртуальной лаборатории компании NI Labs. Новый C-интерфейс облегчает разработчикам приложений С/C++ эксплуатацию программного обеспечения NI LabVIEW FPGA, а также оборудования на базе ПЛИС для разработки встраиваемых систем управления и систем сбора данных. Для конфигурирования ПЛИС в оборудовании National Instruments по прежнему необходимо использовать LabVIEW, а программировать встроенный процессор теперь можно или в LabVIEW или в C/C++ с использованием специальных инструментов. Таким образом, новая опция в программном обеспечении LabVIEW FPGA позволяет специалистам с хорошим знанием языка C внедрять ПЛИС в свои проекты без необходимости в изучении аппаратной конфигурации, а также дает все необходимые возможности для повторного использования уже написанных прикладных программ в C.

Новый C-интерфейс в LabVIEW FPGA имеет встроенный драйвер линий ввода/вывода, предназначенный для организации передачи данных между процессором и ПЛИС в соответствующем оборудовании, в том числе в NI CompactRIO или NI Single-Board RIO. Можно сказать, что драйвер переносит задачу конфигурирования интерфейсных линий на самый высокий уровень абстракции, благодаря чему удается избежать низкоуровневого программирования. Новый интерфейс позволяет программировать процессор реального времени с использованием таких средств разработки в С, как: NI LabWindows/CVI, Microsoft Visual Studio или Wind River Workbench, а также организовать интерфейс с программами LabVIEW FPGA, запущенными на ПЛИС. Модуль LabVIEW Real-Time также предназначен для программирования процессора реального времени и обладает встроенными инструментами для низкоуровневой отладки и точной синхронизации выполнения детерминированных во времени программных циклов. Кроме того, новый C-интерфейс для LabVIEW FPGA позволяет программировать встроенные процессоры в платформах PXI, стандартные процессоры персональных компьютеров под управлением ОС Windows, а также организовать интерфейс с приложениями LabVIEW FPGA, запущенными на оборудовании стандартов PXI или PCI, производства National Instruments. Драйвер NI-RIO в свою очередь позволяет организовать работу в режиме прямого доступа к памяти (DMA), а также передачу данных между встроенной ПЛИС и процессором с использованием системы прерываний.

Модуль LabVIEW FPGA упрощает программирование ПЛИС за счет применения интуитивно понятного программного обеспечения. Среда LabVIEW, позволяет абстрагироваться от кода VHDL, необходимого для описания работы ПЛИС и открывает доступ к технологиям ПЛИС для всех специалистов независимо от их опыта в разработке цифровой аппаратуры. Графический подход к программированию в LabVIEW FPGA является очень удобным для отображения параллельности процессов, происходящих внутри ПЛИС. Кроме того, в программном обеспечении LabVIEW FPGA уже имеется более 200 готовых функциональных блоков, позволяющих ускорить реализацию прорабатываемых проектов. На веб-страничке www.ni.com/ipnet можно скачать готовые функциональные блоки, разработанные специалистами National Instruments, а также пользователями LabVIEW для таких приложений как обработка сигналов, радиосистемы и системы связи, а также вычисления с фиксированной точкой.

С-интерфейс для LabVIEW FPGA можно бесплатно скачать с сайта www.ni.com/labs. Демонстрационный набор для разработки встраиваемых систем NI Embedded Software Evaluation Kit, включающую пробные версии LabVIEW, LabVIEW FPGA и LabVIEW Real-Time можно заказать на страничке www.ni.com/embeddedeval. Этот набор также включает в себя аппаратную платформу NI Single-Board RIO и пошаговое руководство по созданию приложений на базе ПЛИС.


О компании:  National Instruments

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обзоры и анонсы выставок
Энциклопедия измерений
Свежий номер
№ 6 Декабрь 2018
КИПиС 2018 № 6
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала