English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(477)
Новости Anritsu(104)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(74)
Новости Keysight Technologies(547)
Новости Metrel(14)
Новости National Instruments(259)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(70)
Новости Rohde & Schwarz(441)
Новости Tektronix(193)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(85)
Новости Росстандарта(122)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

Компания National Instruments выпустила промышленные контроллеры на базе процессоров Intel®

Компания National Instruments выпустила промышленные контроллеры на базе процессоров Intel®

17.04.2009

Компания National Instruments представила серию промышленных контроллеров NI 31xx, выполненных в надежном форм-факторе и позволяющих работать с тестовыми платформами NI. Контроллер NI 3110 оснащен двухъядерным процессором Intel® SL9JT L2400 1.66 GHz Core™, а NI 3100 – процессором Intel® 1.06 GHz Celeron® M 423. Оба контроллера поставляются с предустановленной операционной системой Windows XP. Благодаря надежной конструкции и отсутствию охлаждающих вентиляторов, эти контроллеры идеально подойдут для приложений в суровых промышленных условиях. Они также позволяют подключаться к внешним устройствам посредством интерфейсов USB, кабельного интерфейса MXI Express, Ethernet и PCI или PCI Express.

На двухъядерном контроллере NI 3110 можно запускать многопоточные приложения по обработке и анализу данных, а также использовать контроллер для удаленного управления процессами ввода/вывода на таких платформах, как NI CompactDAQ, NI PXI и PCI/PCI Express устройствах NI. Возможность использования этих интерфейсов позволяет создавать высокопроизводительные и гибкие измерительные системы с надежным форм-фактором и способностью долгого функционирования в суровых промышленных условиях. Для реализации человеко-машинных интерфейсов (ЧМИ) и SCADA-систем на базе этих контроллеров инженеры могут использовать среду графического программирования NI LabVIEW и модуль LabVIEW Datalogging and Supervisory Control (DSC) Module.

Контроллеры могут подключаться к PXI-шасси через интерфейс MXI Express и тем самым позволяя управлять этой модульной платформой. Каждый из контроллеров также оснащен USB-портом, и поэтому может быть использован совместно с измерительными платформами NI на базе USB-интерфейсов, такими как NI CompactDAQ и USB-платы сбора данных М-серии. В контроллеры можно устанавливать платы PCI или PCI Express для управления платами NI R-серии, М-серии, платами для промышленных телекоммуникаций или PROFIBUS-устройствами. Два гигабитных порта Ethernet позволяют осуществлять взаимодействие с программируемыми контроллерами автоматизации NI, такими как NI CompactRIO или NI CompactVision System.

Новые контроллеры могут быть использованы для создания промышленных SCADA-систем с ЧМИ. В этом случае инженеры просто реализуют требуемую архитектуру системы, конфигурируют подсистемы мониторинга и безопасности, создают распределенные сети OPC-устройств или промышленных контроллеров автоматизации в интерактивной среде LabVIEW Datalogging and Supervisory Control (DSC) .

Более подробную информацию о контроллерах NI 31xx можно узнать на этой странице www.ni.com/control.


О компании:  National Instruments

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обзоры и анонсы выставок
Энциклопедия измерений
Свежий номер
№ 6 Декабрь 2018
КИПиС 2018 № 6
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала