English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(497)
Новости Anritsu(109)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(76)
Новости Keysight Technologies(573)
Новости Metrel(15)
Новости National Instruments(265)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(72)
Новости Rohde & Schwarz(475)
Новости Tektronix(195)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(87)
Новости Росстандарта(133)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель

Компания National Instruments представила реконфигурируемый трансивер промежуточной частоты с интерфейсом PXI Express для программируемого тестирования ВЧ-приборов и создания полнофункциональных прототипов

Компания National Instruments представила реконфигурируемый трансивер промежуточной частоты с интерфейсом PXI Express для программируемого тестирования ВЧ-приборов и создания полнофункциональных прототипов

01.06.2009

National Instruments представила трансивер промежуточной частоты NI PXIe-5641R RIO IF, самую последнюю разработку для тестирования ВЧ-систем. NI PXIe-5641R является модулем с двумя входами и двумя выходами, в котором объединены: генератор/оцифровщик ПЧ-сигналов, реконфигурируемый ввод/вывод сигналов с использованием ПЛИС Xilinx Virtex-5 SX95T и высокопроизводительная шина PXI Express. Таким образом, модуль предназначен для использования в таких приложениях, как тестирование радиосистем, программируемое радио, радиотехническая разведка и разработка систем связи.

С использованием приемопередатчика ПЧ-сигналов NI PXIe-5641R, можно формировать и обрабатывать самые разнообразные радиосигналы в реальном времени при помощи реконфигурируемой в LabVIEW ПЛИС. Модуль NI PXIe-5641R может применяться в системах связи и измерений, а также автоматизированных тестовых комплексах. С использованием конфигурируемой ПЛИС, новый модуль приобретает возможность интеллектуальной настройки под каждое тестируемое устройство, то есть может динамически менять тестовые алгоритмы. Такие возможности оборудования окажутся востребованными для систем тестирования RFID-меток, эмуляции станций сотовой связи, РЭБ или аппаратно-программного тестирования ВЧ-оборудования. В области телекоммуникаций, в том числе с использованием технологии программируемого радио и радиотехнической разведки, ПЛИС является базовым элементом для создания прототипов и внедрения новых стандартов связи, проведения анализа сигналов в реальном времени и детектирования различных помех.

Добавим, что NI PXIe-5641R имеет два АЦП разрядностью 14 бит и частотой оцифровки 100 МГц, встроенные цифровые преобразователи частоты вниз с полосой 20 МГц, два 14-разрядных ЦАП и встроенные преобразователи частоты вверх с полосой 20 МГц. За счет применения вместе с ВЧ-преобразователями частоты вверх и вниз, NI PXIe-5641R может использоваться в диапазон частот до 2.7 ГГц, что делает модуль идеальным решением для спектрального мониторинга, радиотехнической разведки и тестирования ВЧ-систем в реальном времени. Оптимальное использование функциональности NI PXIe-5641R возможно благодаря программированию модуля в LabVIEW FPGA, который является дополнительным тулкитом среды графической разработки LabVIEW, предназначенным для создания целевых приложений на базе оборудования NI RIO.


О компании:  National Instruments

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обзоры и анонсы выставок
Энциклопедия измерений
Свежий номер
№ 4 Август 2019
КИПиС 2019 № 4
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
26.08.1873
Родился американский изобретатель, один из отцов "века электроники"