English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(534)
Новости Anritsu(115)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(613)
Новости Metrel(20)
Новости National Instruments(265)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(80)
Новости Rohde & Schwarz(518)
Новости Tektronix(207)
Новости Texas Instruments(21)
Новости Yokogawa(103)
Новости Росстандарта(139)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

Анализатор спектра объединяет технологии

Анализатор спектра объединяет технологии

07.06.2009

Серия анализаторов спектра Tektronix RSA6000 с опцией 200 объединяет анализаторы спектра реального времени компании с их фирменной технологией скоростного захвата и отображения данных DPX, разработанной для осциллографов. Анализаторы спектра реального времени RSA захватывают сигналы во временном интервале и потом преобразовывают данные в частотную область.

Новая характерная черта, названная Transformational Swept DPX (трансформационное сканирование DPX) позволяет инструменту объединять технологию преобразования с более традиционной развёрткой по частоте. Прибор захватывает сигнал в полосе пропускания 110 МГц, производит преобразование в каждом диапазоне, затем собирает полосы вместе для производства графика частоты до 14 ГГц. Время обработки для каждой 110 МГц полосы составляет 40 мс.

Модель RSA6000 также добавляет функцию запуска по плотности DPX, что позволяет вам запускать прибор на частоте появления частотного сигнала. Вы можете использовать эту функцию для запуска прибора по сигналу с перескоком частоты, так как он генерирует набор частот или вы можете запускать прибор по появившемуся в частотной области необычному сигналу, отличающемуся от стационарного, совершенно аналогично запуску по короткому глитчу во временной области с помощью схемы синхронизации цифрового осциллографа.

Так как спектроанализаторы реального времени RSA6000 по-сути представляют собой приборы, работающие во временной области, RSA6000 так же имеют запуск по временной области. Вы можете использовать эту особенность для запуска определенного во временной области сигнала. Запуск по ранту помогает вам находить сигналы, которые не отвечают пороговой величине амплитуды. Для радарного тестирования, вы можете запускать прибор по импульсу в пачке последовательности импульсов.

Технология DPX6000 улучшает предыдущие приборы RSA с более быстрой частотой обновления экрана в 292000 обновлений в секунду, против 48000 обновлений в секунду, достигнутых ранее. Экран также имеет более высокую разрешающую способность по цвету с 8 млрд. цветов/пиксель против 65К для предыдущей версии прибора. Также имеются улучшения в ширине полосы пропускания приемника (разрешающая способность полосы пропускания), ниже 10 кГц RBW в диапазоне частот до 14 ГГц.

Опция 200 доступна для покупки с новым прибором. Имеется также версия этой опции для самостоятельной установки пользователем для ранее купленного прибора RSA6114F или RSA6106А (на 20% дороже).


О компании:  Tektronix

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 4 Август 2020
КИПиС 2020 № 4
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
15.08.1892
День рождения