English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(503)
Новости Anritsu(109)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(77)
Новости Keysight Technologies(579)
Новости Metrel(16)
Новости National Instruments(265)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(73)
Новости Rohde & Schwarz(480)
Новости Tektronix(198)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(87)
Новости Росстандарта(134)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель

Компания Agilent Technologies представляет новую серию осциллографов с широчайшим спектром измерительных возможностей и самым большим на рынке дисплеем

Компания Agilent Technologies представляет новую серию осциллографов с широчайшим спектром измерительных возможностей и самым большим на рынке дисплеем

11.06.2009

Компания Agilent Technologies расширила линейку цифровых запоминающих осциллографов и осциллографов смешанных сигналов семейства Infiniium, представив новую серию четырехканальных осциллографов InfiniiumDSO/MSO 9000A. Новые осциллографы обладают широкими измерительными возможностями, имеют полосу пропускания до 4 ГГц, а также встроенные функции логического анализа и анализа протоколов. Каждая из 6 моделей оборудована самым большим на рынке XGA ЖК-дисплеем – 15 дюймов (38,1 см), при этом осциллографы очень компактны: их глубина всего 22.86 см, а вес 11,3 кг.

Осциллографы серии 9000 – единственные в мире осциллографы со встроенными логическим анализатором и анализатором протоколов для таких шин как PCIeTM и USB. Такие дополнительные встроенные функции расширяют функциональность осциллографа и позволяют инженерам тестировать все более сложные разработки.

Команды разработчиков практически во всех сферах электроники, включая разработку и производство компьютеров, телекоммуникационную, полупроводниковую, аэрокосмическую/оборонную отрасли, автомобильную промышленность и пр., продолжают разрабатывать все более сложные устройства. Осциллографы – основной инструмент для отладки устройств, при этом инженерам требуются все более разнообразные измерительные возможности.

«Мы очень широко используем осциллографы на этапах разработки, – заявляет Адриан Эрнандез, инженер-разработчик Xilinx Copr. – С появлением нового осциллографа, совмещающего функции трех приборов и обладающего такими приложениями как анализ джиттера и поддержка динамических пробников для проверки и отладки ПЛИС, тестировать и отлаживать системы с ПЛИС будет гораздо проще».

Преимущества осциллографов серии Infiniium 9000 включают:

  • Три прибора в одном. В дополнение к широким возможностям осциллографа по параметрическому анализу аналоговых сигналов, новые осциллографы обладают высочайшей частотой дискретизации 2 Гвыб/с на цифровых каналах. Это обеспечивает широкий набор условий запуска по логическим каналам для более точного анализа временных взаимодействий между сигналами устройства и шинами данных. Встроенный анализатор протоколов PCIe и USB позволит инженерам расширить возможности по тестированию и отладки без привлечения дополнительного контрольно-измерительного оборудования.
  • Широчайший спектр измерительных приложений.
    Осциллограф может быть дополнен 25 опциональными приложениями, в т.ч.:
    • Запуск по последовательным шинам PCIe, CAN, I2C, SPI, RS-232/UART и USB, программно-аппаратное декодирование этих протоколов, отладка ПЛИС Xilinx/Altera, программно-аппаратная система запуска ПО InfiniiScan и многие другие возможности.
    • Приложения для тестирование по маске, на соответствие DDR1, DDR2, DDR3, Ethernet и USB 2.0.
  • Все модели серии Infiniium 9000 оснащены 15-дюймовым дисплеем – самым большим в отрасли –площадь дисплея на 57% больше, чем у 12-дюймовых дисплеев. Размер дисплея становится все более важной характеристикой осциллографов, поскольку необходимо больше места для отображения цифровых сигналов и сигналов последовательных шин, а также обычных осциллографических каналов. Этой самые легкие и компактные осциллографы этого класса.

В новую серию входит по три модели цифровых запоминающих осциллографов (DSO) и осциллографов смешанных сигналов (MSO) с полосами пропускания 1 ГГц (DSO/MSO 9104A), 2,5 ГГц (DSO/MSO 9254A) и 4 ГГц (DSO/MSO 9404A). Частота дискретизации в режиме реального времени у всех моделей составляет 10 Гвыб/с при работе одновременно со всеми четырьмя каналами и 20 Гвыб/с — при работе с двумя каналами. На цифровых каналах обеспечивается частота дискретизации до 2 Гвыборок/с.

В стандартной комплектации объем памяти у осциллографов серии Infiniium 9000A составляет 10 Мвыб/канал с возможностью ее расширения до 500 Мвыб/канал при работе со всеми четырьмя каналами (при работе с двумя каналами — 20 Мточек/канал с возможностью расширения до 1 Гвыб/канал).

"Компания Agilent была и остается самым быстро растущим производителем осциллографов в мире с 1997," заявил Скотт Сампл, вице-президент и генеральный менеджер отдела осциллографии. "Мы систематически вкладываем значительные средства в разработку приборов, которые нужны заказчикам. Серия осциллографов 9000 обладает именной такой функциональностью и производительностью, которая требуется инженерам, плюс логический анализ и анализ протоколов в одном приборе – комбинация действительно потрясающая."


О компании:  Keysight Technologies

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 5 Октябрь 2019
КИПиС 2019 № 5
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
15.10.1608
Родился итальянский математик и физик, ученик Галилея