English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(477)
Новости Anritsu(104)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(74)
Новости Keysight Technologies(547)
Новости Metrel(14)
Новости National Instruments(259)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(70)
Новости Rohde & Schwarz(441)
Новости Tektronix(193)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(85)
Новости Росстандарта(122)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

Новый двухъядерный PXI-контроллер 2,53 ГГц для быстрых вычислений в автоматизированных тестовых испытаниях, задачах измерений и управления

Новый двухъядерный PXI-контроллер 2,53 ГГц для быстрых вычислений в автоматизированных тестовых испытаниях, задачах измерений и управления

03.07.2009

Компания National Instruments представила высокопроизводительный встраиваемый контроллер NI PXIe-8108, построенный на основе процессора Intel® Core™2 Duo T9400, который позволит значительно увеличить быстродействие систем автоматизированного тестирования на базе технологий PXI Express и CompactPCI Express. Специалисты могут использовать этот встраиваемый контроллер форм-фактора 3U в любом шасси PXI Express при построении компактной, высокопроизводительной компьютерной платформы для решения задач тестирования, измерений или управления. Двухъядерный процессор с тактовой частотой 2,53 ГГц, оперативная память DDR2 (800 МГц) и скорость передачи по системной шине 1 Гб\с делают контроллер NI PXIe-8108 оптимальным для построения комплексов тестирования высокочастотных и беспроводных систем связи, высокопроизводительных систем сбора данных и других устройств, требующих высокой скорости анализа данных, цифровой обработки сигналов или изображений.

Использование контроллера NI PXIe-8108 позволяет снизить временные затраты на тестирование ВЧ и беспроводных систем, так как скорость измерения зависит от вычислительной мощности контроллера системы тестирования. Улучшенные характеристики NI PXIe-8108 по сравнению с предыдущими поколениями встраиваемых контроллеров NI (производительность увеличилась на 25%) позволяют инженерам более рационально отнестись к выбору встраиваемого контроллера. Для примера, NI WLAN Test System на базе контроллера NI PXIe-8108, обеспечивает в 10 раз большую скорость измерения, чем традиционные инструменты для тестирования протокола WLAN. Использование NI PXIe-8108 позволяет достичь аналогичных результатов при тестировании средств связи и других ВЧ и беспроводных протоколов, включая WiMAX, GPS, ZigBee и RFID.

Графическая среда разработки NI LabVIEW с присущей ей поддержкой многопоточных приложений, помогает рационально использовать возможности процессора Intel® Core™2 Duo T9400 в контроллере NI PXIe-8108, разделяя задачи по индивидуальным потокам и выполняя их одновременно. Эта функциональная возможность помогает инженерам полностью использовать вычислительные возможности процессора, оптимизируя загрузку ядер и увеличивая быстродействие программ тестирования, запущенных на контроллере NI PXIe-8108.

Построенная на базе промышленного стандарта система PXI Express, оснащенная встраиваемым контроллером NI PXIe-8108, обеспечивает дополнительные возможности тактирования и синхронизации, включая встроенный дифференциальный системный таймер 100 МГц, передачу дифференциальных сигналов и дифференциальные стартовые триггеры. Использование дифференциальных линий обеспечивает большую помехозащищённость и возможность передачи данных с большей скоростью. Благодаря этому встраиваемые контроллеры производства NI, построенные в соответствии с требованиями стандарта PXI, обладают высокой производительностью, долговечностью, надёжностью и способностью к быстрому восстановлению системы.

Инженеры, уже использующие системы тестирования на базе платформы PXI, без особых усилий могут модернизировать и улучшить их, включив в состав NI PXIe-8108. Инженеры, использующие другие платформы, смогут убедиться в преимуществах использования продуктов PXI, построенных на базе встраиваемого контроллера NI PXIe-8108.


О компании:  National Instruments

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обзоры и анонсы выставок
Энциклопедия измерений
Свежий номер
№ 6 Декабрь 2018
КИПиС 2018 № 6
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала