English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(535)
Новости Anritsu(115)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(617)
Новости Metrel(22)
Новости National Instruments(265)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(85)
Новости Rohde & Schwarz(521)
Новости Tektronix(209)
Новости Texas Instruments(21)
Новости Yokogawa(105)
Новости Росстандарта(139)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

National Instruments упрощает разработку систем управления движением

National Instruments упрощает разработку систем управления движением

28.08.2009

National Instruments анонсировала выход нового программного модуля LabVIEW NI SoftMotion Module и аппаратного модуля С-серии, упрощающих разработку систем управления движением с одной и несколькими осями. Аппаратный модуль С-серии, предназначенный для платформы NI CompactRIO, позволяет подключать к системе сервоприводы и шаговые двигатели любых производителей. Эти два продукта обладают полной совместимостью со средой графического программирования NI LabVIEW. Упрощенная настройка каналов ввода/вывода и синхронизация каналов с помощью ПЛИС платформы CompactRIO делает данную платформу идеальной для разработки задач управления движением.

Программный модуль LabVIEW NI SoftMotion позволяет на верхнем уровне программировать системы управления движением, используя API блоки из библиотеки Motion Control Library, принятой всемирной ассоциацией «PLCopen». В данной библиотеке находятся функциональные блоки для линейного движения, движения по дуге, окружности, контору, так же и управление зубчатыми передачами и кулачковыми механизмами. Модуль позволяет производить интерполяцию произвольной траектории, позиционирование, управление скоростью и ускорением. Так как это модуль предназначен для LabVIEW, инженеры и ученые могут без проблем синхронизировать задачи управления движением с задачами ввода/вывода в единой среде разработки.

Программный модуль LabVIEW NI SoftMotion с платформой CompactRIO работают как единое целое и представляют собой идеальное решение для задач сложного управления движением. Используя новые интерфейсные модули С-серии для управления приводами, специалисты могут воспользоваться все преимущества платформы CompactRIO на базе ПЛИС, такими как: гибкость, высокоскоростное управление, синхронизация и простота программирования. Кроме того, программный модуль LabVIEW NI SoftMotion работает со специализированными системами управления движения, а так же с приводами и усилителями сторонних производителей.

Новые интерфейсные модули С-серии позволяют напрямую подключать сотни шаговых и сервоприводов и тем самым дают возможность объединять в одной системе новые приводы с уже использующимися. Модули NI 9512 предназначены для подключения шаговых двигателей, в то время, как модули NI 9514 и NI 9516 имеют цепи обратной связи для одного и двух энкодеров соответственно и предназначены для использования с серво приводами. Для увеличения производительности системы, новые модули осуществляют первичную обработку данных на аппаратном уровне. Все эти интерфейсные модули работают на шасси расширения NI 9144 (deterministic Ethernet). Для создания полностью детерминированных многоканальных систем управления эти шасси могут подключаться к платформе CompactRIO, контроллеру реального времени PXI или промышленному контроллеру NI 3100.


О компании:  NI

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обзоры и анонсы выставок
Энциклопедия измерений
Свежий номер
№ 4 Август 2020
КИПиС 2020 № 4
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
21.09.1801
Родился немецкий и русский физик, академик