English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(473)
Новости Anritsu(103)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(74)
Новости Keysight Technologies(541)
Новости Metrel(13)
Новости National Instruments(257)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(68)
Новости Rohde & Schwarz(433)
Новости Tektronix(192)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(83)
Новости Росстандарта(121)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

NI и SolidWorks сотрудничают в виртуальном моделировании

NI и SolidWorks сотрудничают в виртуальном моделировании

31.08.2009

National Instruments, один из лидеров в разработке средств измерений и встраиваемых систем, совместно с корпорацией SolidWorks, широко известной как разработчик машиностроительных САПР, сообщили о выпуске совместной разработки инструмента для создания мехатронных систем, позволяющего объединить работу конструкторов и специалистов по системам управления. Интеграция LabVIEW и SolidWorks® призвана значительным образом снизить расходы и риски при разработке кинематических систем и различного рода механизмов. Отлаженное взаимодействие между средой графического программирования LabVIEW и SolidWorks® 3D CAD в новом средстве моделирования позволит специалистам разработать полнофункциональную модель, отладить ее работу, оптимизировать и визуализировать работу различных механизмов и подсистем, перед производством реального прототипа. Так как LabVIEW в данном случае используется для управления виртуальной моделью, специалисты могут передать выполнение разработанной графической программы аппаратному обеспечению National Instruments без изменений в коде.

По словам Джеффа Рея (Jeff Ray) – генерального директора SolidWorks «Возрастающая сложность конструкторских разработок требует тесного взаимодействия между различными областями: машиностроением, электротехникой и системами управления». «SolidWorks и National Instruments разработали средство моделирования, позволяющее сократить дистанцию от задумки до её воплощения»

Средства разработки, ориентированные на мехатронные системы, совершенствуют разработку машин за счет моделирования взаимодействия между механической и электрической частью в процессе разработки. Исторически, коллективы специалистов из различных областей работали над проектом последовательно, друг за другом. Технические решения принимались независимо, что выражалось в увеличении сроков разработки и повышению стоимости изделий. Сегодня для наискорейшей разработки электронно-механических систем, коллективы специалистов должны работать совместно над моделированием и разработкой готового изделия. Возможность разрабатывать виртуальные модели важна при создании систем, т. к. моделирование позволяет специалистам произвести отладку работы механизма перед его производством.

«Мы живём в разнообразном техническом мире, поэтому специалисты должны пользоваться самыми качественными инструментами проектирования в своей области» - заявил доктор Джеймс Тручард, президент, генеральный директор и один из основателей National Instruments. «Комбинируя два мощных средства разработки, LabVIEW и SolidWorks мы даём специалистам возможность увеличить эффективность, за счет совместного ведения проекта»

Отлаженное взаимодействие между модулем LabVIEW 2009 NI SoftMotion Module, а также SolidWorks позволяет получить среду, идеальную для виртуального моделирования. Существующие модели, созданные в SolidWorks, легко интегрируются в среду LabVIEW, позволяющую, например, автоматически соединять приводы моторов и позиционные датчики, заданные в модели. Используя высокоуровневые функции из NI SoftMotion для SolidWorks, специалисты смогут решать сложные задачи из области управления движением, такие как реализация алгоритмов управления при наличии датчиков обратной связи. Коллективы разработчиков могут использовать виртуальное моделирование для визуализации работы механизмов и анализа их временных параметров. Используя LabVIEW и SolidWorks можно моделировать такие динамические свойства работы механизмов как эффект массы и трение, а также требования к крутящему моменту двигателей и приводов.

Новое решение для виртуального моделирования упрощает исследование кинематических систем и разработку систем управления механизмами при помощи программируемых контроллеров автоматизации (PAC) NI CompactRIO. Программы моделирования, созданные с помощью LabVIEW, будут работать при переходе на аппаратные платформы NI без каких-либо изменений в коде. Также специалисты могут использовать новые системы управления приводами на базе модулей NI 951x C серии производства National Instruments для управления большим числом шаговых электродвигателей, сервоприводов и электродвигателей производства NI или сторонних компаний.


О компании:  National Instruments

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обзоры и анонсы выставок
Энциклопедия измерений
Свежий номер
№ 5 Октябрь 2018
КИПиС 2018 № 5
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
20.10.1891
Родился английский физик, известный за открытие нейтрона и фотоядерной реакции, лауреат Нобелевской премии по физике 1935 года
20.10.1902
День рождения разработчика МЭСМ