English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(474)
Новости Anritsu(103)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(74)
Новости Keysight Technologies(541)
Новости Metrel(13)
Новости National Instruments(257)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(68)
Новости Rohde & Schwarz(433)
Новости Tektronix(192)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(83)
Новости Росстандарта(121)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Компания Keysight Technologies представила новые мощные имитаторы солнечных батарей

Компания Keysight Technologies представила новые мощные имитаторы солнечных батарей

04.04.2016

Компания Keysight Technologies представила два имитатора фотоэлектрических батарей, N8937APV и N8957APV, которые помогут инженерам разрабатывать, проверять и максимально улучшать параметры алгоритмов и схем, предназначенных для отслеживания режима максимальной мощности в инверторных преобразователях.

Инженеры должны стремиться к тому, чтобы преобразователи солнечных батарей работали с максимальной эффективностью. Разработка и проверка алгоритмов и схем отслеживания режима максимальной мощности (MPPT) представляет собой непростую задачу. Алгоритмы MPPT сложны, и тестирование их в реальных условиях при разных температурах и в разных условиях облучения весьма затруднено, дорого и отнимает много времени.

«Даже небольшой прирост выработки электроэнергии может существенно повлиять на прибыльность солнечной электростанции, – отметила Кари Фаубер (Kari Fauber), генеральный менеджер подразделения силовых систем и источников питания компании Keysight. – Новые симуляторы фотоэлектрических батарей компании Keysight помогают инженерам получать от преобразователей максимальное количество энергии, повышая экономическую эффективность солнечных электростанций».

Инженеры могут использовать новые симуляторы фотоэлектрических батарей Keysight N8937APV и N8957APV в лабораториях и в составе производственных линий для моделирования выходных характеристик реальных фотоэлектрических батарей. Симуляторы N8937/57APV представляют собой одноканальные программируемые источники питания постоянного тока с автоматическим выбором диапазона, которые могут имитировать вольтамперные характеристики солнечных батарей в зависимости от различных условий (температура, интенсивность облучения, старение, тип солнечных элементов и многое другое), позволяя инженерам быстро и всесторонне тестировать разрабатываемые преобразователи.

Симуляторы фотоэлектрических батарей N8937/57APV обеспечивают стабильную выходную мощность и оснащены встроенным измерителем тока и напряжения. Они могут обеспечивать максимальный выходной ток в диапазоне от 10 до 30 А и напряжение в диапазоне от 500 до 1500 В с автоматическим переключением диапазонов. Функция автоматического выбора диапазона делает эти приборы более гибкими по сравнению с традиционными источниками питания с прямоугольный выходной характеристикой, поскольку они расширяют кривые мощности и обеспечивают большее число комбинаций тока и напряжения.

Помимо применения приборов N8937/57APV для имитации фотоэлектрических батарей, инженеры могут использовать их для решения других контрольно-измерительных задач. Они могут использоваться в качестве программируемых источников питания постоянного тока мощностью 15 кВт с автоматическим выбором диапазона для проверки разрабатываемых устройств или в системах автоматизированного тестирования, которые требуют строго заданных характеристик при доступной цене. Инженеры могут легко включить несколько блоков параллельно, получая суммарную мощность более 90 кВт.

Дополнительная информация о симуляторах Keysight N8937/57APV приведена на страницах www.keysight.com/find/N8937APV и www.keysight.com/find/N8957APV.

www.keysight.com


О компании:  Keysight Technologies

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 5 Октябрь 2018
КИПиС 2018 № 5
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
20.10.1891
Родился английский физик, известный за открытие нейтрона и фотоядерной реакции, лауреат Нобелевской премии по физике 1935 года
20.10.1902
День рождения разработчика МЭСМ