English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(534)
Новости Anritsu(115)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(613)
Новости Metrel(20)
Новости National Instruments(265)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(80)
Новости Rohde & Schwarz(518)
Новости Tektronix(207)
Новости Texas Instruments(21)
Новости Yokogawa(103)
Новости Росстандарта(139)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель

Компания National Instruments представила высокопроизводительный контроллер для управления системами PXI Express через оптоволоконный интерфейс

Компания National Instruments представила высокопроизводительный контроллер для управления системами PXI Express через оптоволоконный интерфейс

17.12.2009

Компания National Instruments представила высокоскоростной контроллер удаленного управления с оптоволоконным соединением для создания систем автоматизированного тестирования, измерений и управления. Новый контроллер NI PXIe-PCIe8375 MXI-Express для PXI Express имеет интерфейс x4 PCI Express, позволяющий осуществлять обмен данными со скоростью до 838 МБ/с между шасси и настольными ПК или контроллерами монтируемым в стойку. Оптоволоконный кабель, подключенный к интерфейсу нового контроллера дает возможность увеличить дистанцию между удаленным ПК и шасси, обладает более высокой электрической изоляцией и гибкостью по сравнению с медным кабелем. Контроллер NI PXIe-PCIe8375 с подключенным к нему оптоволоконным кабелем обеспечивает максимальную скорость передачи данных на расстоянии до 100 метров. Для сравнения, схожее быстродействие обеспечивается медным кабелем максимальной длиной 7 метров.

Контроллер NI PXIe-PCIe8375 является идеальным решением для многих инженеров и ученых, занимающихся разработкой систем распределенных испытаний, измерений и управления, требующих большого числа каналов, высокой скорости и минимальных задержек при передаче данных от удаленного ПК к контрольно-измерительным платформам на базе PXI – Express. К целевым приложениям также можно отнести радиотехническую разведку и тестирование смешанных сигналов, для успешного создания которых требуется обеспечение широкой полосы, для передачи высокочастотных сигналов в обратном направлении на удаленный ПК, обеспечивая при этом минимальный уровень шума и помех. Оптоволоконные кабели длиной 10, 30, 100 метров, используемые совместно с NI PXIe-PCIe8375 имеют такие важные качества как: увеличенный уровень электрической изоляции, защиту от коротких замыканий, а также разность потенциалов между земляной шиной удаленного ПК и земляной шиной измерительной платформы.

Обновление контрольно-измерительных систем на базе PCI- и PXI контроллеров MXI-3 и MXI-4 не требует изменения существующего программного обеспечения. Новый контроллер PXI Express с оптоволоконным соединением также легко программируется в среде графической разработки LabVIEW, в среде управления тестами NI TestStand, LabWindows/CVI, интерактивном программном обеспечении SignalExpress и в NI VeriStand - среде реального времени для конфигурирования тестов.


О компании:  NI

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обзоры и анонсы выставок
Свежий номер
№ 4 Август 2020
КИПиС 2020 № 4
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
15.08.1892
День рождения