English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(466)
Новости Anritsu(101)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(74)
Новости Keysight Technologies(537)
Новости Metrel(11)
Новости National Instruments(257)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(61)
Новости Rohde & Schwarz(425)
Новости Tektronix(190)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(80)
Новости Росстандарта(113)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Компания Keysight Technologies поддерживает исследования в области 5G, предлагая функции формирования диаграммы направленности и моделирования канала в составе библиотеки 5G

Компания Keysight Technologies поддерживает исследования в области 5G, предлагая функции формирования диаграммы направленности и моделирования канала в составе библиотеки 5G

06.05.2016

Компания Keysight Technologies представила новый функционал для формирования диаграммы направленности и моделирования канала в библиотеке для проверки модулирующих сигналов 5G W1906EP. Эта расширенная программная библиотека существенно повышает эффективность работы инженеров-системотехников и разработчиков физического уровня трактов модулирующего сигнала, предлагая проверенные эталонные алгоритмы и функции обработки сигналов для исследования технологии 5G.

Библиотека проверки модулирующих сигналов 5G, разработанная подразделением САПР Keysight EEsof, поддерживает несколько архитектур многоантенных систем, осуществляющих цифровое, радиочастотное или гибридное формирование диаграммы направленности, а также расширенную обработку сигналов MIMO высокого порядка. Библиотека состоит из блоков обработки сигналов, подсистем, примеров моделирования образцов многоантенных систем и инфраструктурных компонентов. Она предоставляет возможность системотехникам проводить реалистичные технические исследования и легко переходить от одной концепции проектирования коммуникационных систем 5G к другой.

Библиотека позволяет использовать интегральный междоменный, основанный на моделировании подход к симуляции. Например, модифицированная модель канала 3GPP и интегрированная специальная модель канала миллиметрового диапазона позволяют разработчикам оценивать производительность систем в реалистичных канальных средах и предлагать реалистичные проекты новых стандартов 5G.

«Наша библиотека 5G воистину революционна. Она предоставляет надёжные алгоритмы и позволяет глубже исследовать самые передовые архитектуры, – отметил Чарльз Плотт (Charles Plott), менеджер по маркетингу компании Keysight EEsof EDA. – В результате разработчики технологий 5G могут тщательно проверять новые технологические концепции, количественно оценивать запасы по характеристикам ВЧ/модулирующих сигналов и предлагать новые проекты стандартов 5G».

Модельно-ориентированный подход к симуляции

Обновлённая библиотека проверки модулирующих сигналов 5G используется с системой автоматизированного моделирования системного уровня SystemVue компании Keysight для разработки стандартов физического уровня 5G. Для проектирования инновационных устройств в ходе исследований и разработок используется встроенная в САПР SystemVue среда моделирования – W1465 SystemVue System Architect. Эта встроенная среда моделирования позволяет исследовать, создавать и проверять схемы обработки коммуникационных сигналов физического уровня с помощью динамических сценариев канального уровня. Добавление к пакету новейшей библиотеки для проверки модулирующих сигналов 5G реализует следующие возможности:

  • Поддержка многоантенных системных архитектур, включая тракт модулирующего сигнала, ВЧ сигнала и гибридные структуры формирования диаграммы направленности
  • Модифицированная 3D модель канала 3GPP, поддерживающая характеристики канала миллиметрового диапазона
  • Расширенные эталонные модели для обработки принимаемых/передаваемых сигналов в соответствии с несколькими перспективными технологиями 5G, такими как UF-OFDM, F-OFDM, FBMC
  • Многоканальная поведенческая ВЧ модель с параллельной обработкой
  • 3D визуализация, позволяющая на ранних этапах проектирования выявлять и устранять проблемы, влияющие на характеристики системы

Дополнительная информация о библиотеке приведена на странице www.keysight.com/find/eesof-systemvue-5g-verification. Изображения высокого разрешения представлены по ссылке http://www.keysight.com/find/5glibrary_images. Видеоролики об основных принципах формирования диаграммы направленности в 5G можно посмотреть на YouTube.

О подразделении Keysight EEsof EDA

Keysight EEsof EDA является ведущим поставщиком программного обеспечения для автоматизированного проектирования СВЧ, ВЧ и высокоскоростных цифровых устройств, а также для системного, схемотехнического и 3D электромагнитного моделирования компонентов и устройств. Подробную информацию можно найти по адресу: www.keysight.com/find/eesof.

О деятельности компании Keysight в сфере технологий 5G

Успешная разработка устройств 5G зависит от наличия передовых инструментов, позволяющих исследовать новые сигналы, сценарии их обработки и схемотехнические решения. Средства проектирования, предлагаемые компанией Keysight в сфере технологий 5G, позволяют выполнять более глубокий анализ, шагая в ногу с развивающимися стандартами. Компания Keysight помогает ведущим производителям коммуникационного оборудования вносить инновационные улучшения в новые и уже существующие технологии и воплощать идеи в реальность. Дополнительная информация о средствах проектирования, тестирования и измерения параметров устройств 5G компании Keysight приведена на странице www.keysight.com/find/5G.

www.keysight.com


О компании:  Keysight Technologies

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 4 Август 2018
КИПиС 2018 № 4
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
14.08.1777
День рождения