English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(478)
Новости Anritsu(104)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(74)
Новости Keysight Technologies(548)
Новости Metrel(15)
Новости National Instruments(259)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(70)
Новости Rohde & Schwarz(442)
Новости Tektronix(193)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(86)
Новости Росстандарта(123)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель

Компания Keysight Technologies представила ПО анализа сигналов с кодированием PAM-4 для осциллографов

Компания Keysight Technologies представила ПО анализа сигналов с кодированием PAM-4 для осциллографов

23.05.2016

Компания Keysight Technologies представила измерительное программное обеспечение, которое поможет инженерам быстро и точно измерять параметры сигналов PAM-4 (четырёхуровневая амплитудно-импульсная модуляция). ПО используется с осциллографами реального времени компании Keysight серии S, 90000A, V, 90000X и Z, а также со стробоскопическим осциллографом Infiniium DCA-X 86100D. Новое ПО анализа PAM-4 Keysight N8836A (для осциллографов серии S, 90000A, V, 90000 X и Z) и новое ПО анализа PAM-4 N1085A (для осциллографов 86100D) предлагает всеобъемлющие функции измерения сигналов PAM-4 на основе интерфейса OIF-CEI 4.0, работающего на скорости 56G, и нового стандарта IEEE 400 Gigabit Ethernet (P802.3bs).

Мобильные компьютеры, планшеты и смартфоны предъявляют всё больше требований к лежащей в основе сети инфраструктуре интернета. Для повышения производительности интернета, центров обработки данных и серверов нужно обеспечить высокоскоростные соединения между серверными системами. Традиционные коммуникационные технологии опираются зачастую на кодирование NRZ (без возврата к нулю), но перекрестные помехи и чрезмерные потери в каналах с кодированием NRZ, работающих на скорости 56 Гбит/с, делают эту технологию непрактичной для многих приложений. Один из способов решения этой проблемы заключается в переходе с кодирования NRZ на амплитудно-импульсную модуляцию. Это позволяет инженерам существенно увеличить объём данных, пересылаемых через высокоскоростные цифровые коммуникационные каналы. Однако ведущие органы стандартизации ещё не пришли к единому мнению относительно того, как проводить тестирование на соответствие сигналов PAM-4 требованиям стандарта.

«Стремясь обеспечить соответствие своих изделий спецификациям, использующим модуляцию PAM-4, наши заказчики сталкиваются с новыми инженерными и метрологическими проблемами, – сказал Дэйв Cиприани (Dave Cipriani), вице-президент и генеральный менеджер подразделения осциллографов и анализа протоколов компании Keysight. – Мы тесно сотрудничаем с крупнейшими предприятиями в этой отрасли и с комитетами стандартизации, начиная с самых ранних этапов разработки стандарта, и стараемся помочь заказчикам в решении этих проблем для ускорения продвижения новых изделий на рынок».

ПО N8836A и N1085A для измерения сигналов PAM-4 на осциллографах реального времени серии S, 90000A, V, 90000 X и Z и стробоскопических осциллографах серии 86100D DCA-X поддерживает следующие измерения:

  • Измерение нелинейности и выходного напряжения, включая коэффициент погрешности разделения уровня (RLM)
  • Измерение ширины (EW) и высоты (EH) каждого из трех глазков глазковой диаграммы
  • Измерение джиттера, включая чётный-нечётный джиттер и случайный джиттер тактовой частоты
  • Измерение обратных потерь в дифференциальном и синфазном режиме – выполняются с помощью рефлектометра во временной области (TDR) или векторного анализатора цепей компании Keysight

Системы с многоуровневыми сигналами сильно подвержены влиянию шумов, поэтому рекомендуемые осциллографы серии V, Z и S компании Keysight обладают самым низким уровнем собственных шумов для широкополосных осциллографов реального времени. Например, с помощью осциллографа серии Z с полосой пропускания 63 ГГц разработчики могут выполнять точный анализ электрических сигналов PAM-4 на скоростях до 32 Гбод и выше. Кроме того, инженеры могут автономно анализировать сохранённые сигналы PAM-4 с помощью установленного на ПК ПО автономного анализа N8900A Infiniium.

В осциллографе 86100D DCA-X применяются малошумящие широкополосные приёмники и система захвата, что особенно подходит для точного измерения сигналов PAM. Измерительные функции ПО N1085A поддерживаются различными подключаемыми модулями DCA, такими как прецизионный модуль анализатора сигналов 86108B с полосой пропускания 50 ГГц, модуль N1045A с полосой пропускания 60 ГГц или модуль TDR/TDT N1055A с полосой пропускания 50 ГГц. Инженеры могут использовать модули N1045A и N1055A для одновременного анализа до 16 каналов PAM-4.

Дополнительная информация о программном обеспечении анализа PAM-4 компании Keysight приведена на страницах www.keysight.com/find/n8836A и www.keysight.com/find/N1085A.

www.keysight.com


О компании:  Keysight Technologies

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 6 Декабрь 2018
КИПиС 2018 № 6
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
19.12.1852
Родился американский физик, лауреат Нобелевской премии