English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(514)
Новости Anritsu(111)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(592)
Новости Metrel(17)
Новости National Instruments(265)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(74)
Новости Rohde & Schwarz(490)
Новости Tektronix(199)
Новости Texas Instruments(19)
Новости Yokogawa(89)
Новости Росстандарта(135)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

Tektronix применяет технологию 9HP SiGe компании IBM в осциллографах с полосой пропускания 70 ГГц следующего поколения

Tektronix применяет технологию 9HP SiGe компании IBM в осциллографах с полосой пропускания 70 ГГц следующего поколения

13.08.2013

Компания Tektronix, Inc., ведущий мировой производитель осциллографов, объявила, что в следующем поколении её высокопроизводительных осциллографов реального времени будет использоваться элементная база, изготавливаемая с применением новейшего кремниево-германиевого (SiGe) технологического процесса 9HP, предложенного компанией IBM. Это пятое поколение техпроцессов изготовления полупроводниковых приборов компании IBM в совокупности с другими достижениями, такими, как объявленная ранее технология «Асинхронного временного уплотнения», позволяет расширить полосу пропускания осциллографов до 70 ГГц и повысить достоверность сигнала.

9HP обеспечивает работу на частотах до 350 ГГц и является первой в отрасли SiGe технологией BiCMOS, использующей проектные нормы 90 нм. В результате достигается большая производительность, уменьшается потребление энергии и повышается уровень интеграции по сравнению с современными SiGe приборами, изготовливаемыми по 180- и 130-нанометровой технологии. Компания Tektronix уже давно применяет интегральные схемы на основе SiGe, используя их для создания самых производительных и точных осциллографов.

Следующее поколение производительных осциллографов Tektronix поступит в продажу в 2014 году. Благодаря полосе пропускания реального времени 70 ГГц и возможности для дальнейших усовершенствований эта новая осциллографическая платформа обеспечит высокие характеристики и достоверность сигнала, необходимые в таких приложениях, как оптические каналы связи 400 Гбит/с и 1 Тбит/с или последовательные шины четвертого поколения. Все эти достижения в области осциллографических технологий являются результатом стремления компании Tektronix к инновациям, а также высокого уровня ежегодных инвестиций в научные исследования.

«Развивая долговременные отношения с технологическим лидером, компанией IBM, Tektronix продолжает раздвигать границы возможного в области высокоскоростных систем регистрации данных. Переход на технологии 9HP на начальном этапе стал возможным благодаря усилиям наших инженеров, направленным на исследование инновационных архитектур и предельных характеристик, которые раньше считались недостижимыми, – отметил Кевин Илсайзин (Kevin Ilcisin), главный технолог компании Tektronix. – Улучшенная технология 9HP SiGe BiCMOS обеспечивает большие скорости переключения, высокую степень интеграции и низкий уровень шума полупроводниковых приборов следующего поколения, которые необходимы для удовлетворения потребностей наших заказчиков».

Улучшенный показатель соотношения сигнала и шума

Кроме применения технологии 9HP, новые осциллографы Tektronix будут выгодно использовать технологию «Асинхронного временного уплотнения» для улучшения показателя соотношения сигнал/шум за пределами частотного уплотнения, используемого сегодня некоторыми производителями. В традиционной технологии частотного уплотнения каждый аналого-цифровой преобразователь (АЦП) системы захвата видит только часть входного спектра. В технологии «Асинхронного временного уплотнения» все АЦП видят полный спектр, обеспечивая полную симметрию сигнального тракта. Это обеспечивает улучшенные характеристики, свойственные схемам уплотнения, но без присущего им влияния на качество сигнала. Дополнительную информацию можно получить в новом техническом описании “Методы расширения полосы пропускания осциллографов реального времени”.

Защита инвестиций

В течение последнего десятилетия компания Tektronix постоянно расширяет ассортимент своих приборов в соответствии с требованиями основных стандартов последовательных шин и принимает активное участие в деятельности таких организаций, как IEEE, PCI-SIG, SATA-IO и USDB-IF. Программа защиты инвестиций в производительные осциллографы Tektronix открывает перед заказчиками экономически выгодный способ перехода к работе с высокопроизводительными осциллографами по мере роста их потребностей.

Tektronix


О компании:  Tektronix

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 6 Декабрь 2019
КИПиС 2019 № 6
Тема номера:
Новинки измерительной техники
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
22.01.1775
день рождения