English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(474)
Новости Anritsu(103)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(74)
Новости Keysight Technologies(541)
Новости Metrel(13)
Новости National Instruments(258)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(68)
Новости Rohde & Schwarz(433)
Новости Tektronix(192)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(83)
Новости Росстандарта(122)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Компании Agilent Technologies и Nexus Technology предложили решение для отладки шин памяти DDR3

Компании Agilent Technologies и Nexus Technology предложили решение для отладки шин памяти DDR3

15.01.2010

Компании Agilent Technologies и Nexus Technology объявили о выпуске слотового переходника для тестирования модулей памяти DDR3-1867 DIMM и DDR3-1600 SODIMM. Эти тестовые решения являются идеальным инструментом для разработчиков, занятых проверкой, анализом отказов и функционально-параметрическим тестированием запоминающих устройств DDR3 DIMM или SODIMM в серверах, рабочих станциях, настольных компьютерах, ноутбуках и компьютерных системах.

Представленные тестовые решения состоят из модуля логического анализатора Agilent 16962A и слотового переходника Nexus NT-DDR3DIHS или Nexus NT-DDR3SOIHS, который используется для подключения к шинам удвоенной скорости (DDR3) SDRAM следующего поколения.

Новые переходники предназначены для работы с логическими анализаторами серии Agilent 16900 и позволяют анализировать состояния и декодировать протоколы на скорости до 1867 МТ/с (мегапересылок в секунду) для DDR3 DIMM и до 1600 МТ/с для SODIMM.

Это решение является наиболее полной платформой для тестирования DDR3, предлагающей самый быстрый в отрасли полноканальный модуль логического анализа 16962A, работающий со скоростью 2,0 ГТ/с, законченную линейку пробников для DDR3 BGA, DIMM и SODIMM, а также первую программную среду для измерения характеристик DDR3 и тестирования их на соответствие стандартам.

"Объединение нового модуля Agilent 16962A с переходниками DIMM и SODIMM компании Nexus позволяет глубже взглянуть на работу шины DDR3, - сказал Джун Чи, менеджер по маркетингу логических анализаторов и тестеров протокола компании Agilent. - Это решение в очередной раз доказывает стремление Agilent предоставить разработчикам устройств DDR идеальное средство, способное решить их насущные проблемы".

Решение, состоящее из модуля логического анализатора 16962A и переходников Nexus DDR3 DIMM и SODIMM, обладает следующими преимуществами:

  • Конструкция переходника обеспечивает гибкое и простое тестирование и цифровую проверку разных модулей памяти DDR3 DIMM или SODIMM.
  • Программные компоненты ускоряют настройку и упрощают анализ. В состав решения входит программное обеспечение, помогающее интерпретировать полученные данные и повышающее удобство работы. ПО декодирования протокола интерпретирует данные шины и отображает их в виде команд протокола или в шестнадцатеричном или двоичном формате. Файлы автоматического конфигурирования упрощают и ускоряют настройку анализатора.
  • Поддержка переходника для модулей DIMM. Это решение поддерживает модули небуферизованной синхронной динамической памяти с двухрядным расположением выводов и удвоенной скоростью передачи (DDR3 SDRAM DIMM) с 240 выводами, тактовой частотой 933 МГц (скоростью передачи 1866 МТ/с) и разрядностью 64/72 бита.
  • Поддержка переходника для модулей SODIMM. Это решение поддерживает компактные модули небуферизованной синхронной динамической памяти с двухрядным расположением выводов и удвоенной скоростью передачи (DDR3 SDRAM SODIMM) с 204 выводами, тактовой частотой 800 МГц (скоростью передачи 1600 МТ/с) и разрядностью 64 бита.

Дополнительную информацию о модуле логического анализатора Agilent 16962A можно получить на сайте www.agilent.com/find/16962A. Информацию о переходниках DDR3 компании Nexus можно получить на сайте www.nexustesttechnology.com.


О компании:  Keysight Technologies

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 5 Октябрь 2018
КИПиС 2018 № 5
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
23.10.1844
Родился один из изобретателей радио, французский физик и инженер