English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(467)
Новости Anritsu(101)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(74)
Новости Keysight Technologies(537)
Новости Metrel(11)
Новости National Instruments(257)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(61)
Новости Rohde & Schwarz(425)
Новости Tektronix(190)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(80)
Новости Росстандарта(113)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Компания Agilent Technologies представила первое в отрасли решение для моделирования силовых полупроводниковых приборов

Компания Agilent Technologies представила первое в отрасли решение для моделирования силовых полупроводниковых приборов

16.08.2013

Компания Agilent Technologies объявила о расширении возможностей САПР IC-CAP до полной поддержки характериографа/анализатора силовых полупроводниковых приборов B1505A, включая новые мощные и сильноточные модули источников/измерителей.

Это усовершенствование позволяет измерять характеристики силовых полупроводниковых приборов непосредственно на платформе IC-CAP и выполнять экстракцию параметров силовых КМОП приборов для таких моделей, как HiSIM_HV и стандартные высоковольтные модели, разработанные Хиросимским университетом. САПР IC-CAP и анализатор B1505A образуют первое в отрасли решение для моделирования силовых полупроводниковых приборов и могут точно и эффективно моделировать силовые приборы в диапазоне от пА до 10 кВ/1500 A.

Кроме того, компания Agilent объявила, что ПО EasyEXPERT, которое работает на встроенной в B1505A операционной системе Windows 7, поддерживает теперь преобразование файлов MDM. MDM – это формат, который широко используется инженерами, занятыми моделированием, для импорта и экспорта в рамках платформы IC-CAP.

ПО EasyEXPERT поддерживает эффективное и воспроизводимое измерение параметров полупроводниковых приборов с помощью нескольких сотен готовых тестов. Благодаря новому конвертору файлов MDM, инженеры могут теперь выполнять измерения на B1505A, а затем легко конвертировать данные в формат MDM для применения в симуляторе IC-CAP в процессе моделирования полупроводниковых приборов. Возможность измерения характеристик силовых приборов непосредственно из IC-CAP или путем импорта результатов измерений через EasyEXPERT существенно повышает эффективность процесса моделирования.

«Несмотря на появление новых моделей для силовых полупроводниковых приборов, исследователи и производители продолжают использовать устаревшие решения для моделирования, – сказал Масаки Ямамото (Masaki Yamamoto), генеральный менеджер отдела тестирования полупроводниковых приборов Agilent в Хатиодзи. – Наше улучшенное решение IC-CAP и B1505A предоставляет инженерам возможности, необходимые им для моделирования современных силовых полупроводниковых приборов. Наконец, инженеры получили решение, отвечающее всем актуальным требованиям моделирования».

Дополнительная информация о новых усовершенствованиях IC-CAP и конверторе файлов EasyEXPERT MDM приведена на страницах www.agilent.com/find/b1505a и www.agilent.com/find/eesof-iccap. Новые видеоролики об этом ПО и его применении для проектирования и измерений можно найти по ссылкам www.youtube.com/AgilentTM, www.youtube.com/agilentParaPwrAnalyz и www.youtube.com/playlist?list=PLB166CDBC3131A56D.

О САПР Agilent IC-CAP

Agilent IC-CAP – это программное обеспечение для моделирования компонентов, предоставляющее разработчику мощные инструменты для описания и анализа параметров полупроводниковых приборов. Обеспечивая эффективную и точную экстракцию параметров моделей активных компонентов и схем, IC-CAP решает многочисленные задачи моделирования, включая управление контрольно-измерительными приборами, сбор данных, графический анализ, моделирование и оптимизацию. IC-CAP используется при разработке и производстве интегральных схем для расчёта параметров технологических процессов.

О решении Agilent B1505A

Характериограф/анализатор силовых полупроводниковых приборов Agilent B1505A представляет собой одноприборное решение для измерения характеристик силовых устройств. Его широкий измерительный диапазон – от пА до 10 кВ/1500 A – позволяет выполнять точные измерения сопротивления в открытом состоянии в диапазоне мкОм. Кроме того, возможность работы с импульсами длительностью от 10 мкс позволяет наиболее полно измерять импульсные характеристики силовых полупроводниковых приборов. Решение рассчитано на работу с новыми силовыми полупроводниковыми приборами, такими как биполярные транзисторы с изолированным затвором и приборы на основе материалов с широкой запрещенной зоной (например, карбид кремния и нитрид галлия). Кроме того, B1505A позволяет значительно улучшить входной контроль и анализ отказов благодаря простой и удобной программной среде.

Agilent Technologies


О компании:  Keysight Technologies

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 4 Август 2018
КИПиС 2018 № 4
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
15.08.1892
День рождения