English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(427)
Новости Anritsu(96)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(71)
Новости Keysight Technologies(510)
Новости Metrel(6)
Новости National Instruments(244)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(57)
Новости Rohde & Schwarz(386)
Новости Tektronix(180)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(70)
Новости Росстандарта(95)
AKTAKOM
Anritsu
Fluke
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

Компания Agilent Technologies выпустила новый портативный векторный анализатор цепей

Компания Agilent Technologies выпустила новый портативный векторный анализатор цепей

18.02.2010

Компания Agilent Technologies представила ручной радиочастотный векторный анализатор цепей N9923A FieldFox - самый точный ручной прибор такого класса. Радиочастотный анализатор FieldFox обеспечивает наилучшую в отрасли стабильность измерений (0,01 дБ/ °C). Кроме того, это первый ручной векторный анализатор цепей, имеющий встроенную функцию калибровки QuickCal, которая обеспечивает высокую точность и повторяемость измерений, а также устраняет необходимость использования внешнего калибровочного комплекта.

Радиочастотный векторный анализатор цепей FieldFox расширяет семейство ручных приборов компании Agilent. Ручной анализатор предназначен для инженеров по эксплуатации, работающих в аэрокосмической и оборонной промышленности и в сфере производства сетевого оборудования, которым необходимо измерять характеристики и диагностировать неисправности ВЧ компонентов для критически важных коммуникационных систем. Будучи полноценным 2-портовым анализатором цепей, FieldFox позволяет одновременно измерять и отображать четыре S-параметра. Радиочастотный анализатор N9923A FieldFox обладает более широким набором функций, по сравнению с анализатором Agilent N9912A FieldFox, который на настоящий момент является наиболее функциональным ручным прибором для развертывания и обслуживания беспроводных сетей. Семейство анализаторов Agilent FieldFox устанавливает новые стандарты надежности, портативности (масса около 2,8 кг) и простоты в использовании.

Для любого векторного анализатора цепей важнейшую роль играет калибровка. Традиционная калибровка анализатора может стать непростой задачей, особенно в полевых условиях, т.к. в этом случае необходимо применение внешних калибровочных комплектов и аппаратных средств, которые не только нужно брать с собой на объект, но и обслуживать. Радиочастотный анализатор FieldFox с легкостью решает эти проблемы с помощью QuickCal - первой и единственной в отрасли встроенной функции калибровки. Пользователи могут калибровать FieldFox без внешнего калибровочного комплекта и без калибровочных эталонов. С помощью QuickCal операторы могут выполнить калибровку за считанные секунды.

Другой проблемой многих ручных приборов является температурный дрейф собственных характеристик. В лабораторных условиях со стабильной температурой это не вызывает особых сложностей, однако за пределами помещения, где могут происходить сильные перепады температур, эта проблема может стать весьма серьезной. Радиочастотный анализатор FieldFox обладает номинальной погрешностью 0,01 дБ/ °C, что делает его самым стабильным по времени и температуре ручным векторным анализатором цепей. Таким образом, ошибки, вызванные дрейфом параметров самого контрольно-измерительного оборудования, очень малы.

FieldFox является наиболее прочным и устойчивым к климатическим воздействиям ручным радиочастотным анализатором цепей на рынке. FieldFox предназначен для эксплуатации в полевых условиях, не имеет вентиляторов и вентиляционных отверстий и является единственным ручным анализатором цепей, отвечающим и даже превосходящим требования стандарта MIL PRF 28800F Класс 2. Более того, FieldFox удобен в обращении благодаря специализированному пользовательскому интерфейсу, который помогает четко выполнить всю процедуру измерения.


Основные возможности радиочастотного анализатора FieldFox:

  • превосходный динамический диапазон (100 дБ) позволяет выполнять точные измерения характеристик фильтров с высокой степенью подавления;
  • функция QuickCal для быстрой калибровки прибора без применения внешнего калибровочного комплекта;
  • измерение четырех S-параметров в нескольких форматах, включая диаграмму Смита, полярную диаграмму и групповую задержку, без дополнительной коммутации;
  • тестирование кабелей и антенн (расстояние до точки повреждения, потери на отражение и КСВ);
  • векторный вольтметр (1 или 2 канала);
  • измерения мощности в диапазоне до 24 ГГц с помощью датчика мощности с USB-интерфейсом.


"Благодаря функции QuickCal, исключительной стабильности, интуитивно понятному интерфейсу и прочному компактному корпусу, радиочастотный анализатор цепей FieldFox - это самое простое и надежное в отрасти решение для измерений в полевых условиях", - отметил Грегг Питерс, вице-президент и генеральный менеджер отдела тестирования компонентов компании Agilent.

Среди других достоинств радиочастотного анализатора FieldFox следует упомянуть яркий дисплей с широким углом обзора, который обеспечивает отображение значений даже при ярком солнечном свете. Для удобства подключения в полевых условиях прибор поддерживает все современные интерфейсы (USB, LAN и микро-SD).

Более подробную информацию о векторном анализаторе цепей N9923A FieldFox, можно узнать пройдя по ссылке www.agilent.com/find/fieldfox

Компания Agilent Technologies впервые представила новый анализатор N9923A FieldFox на конгрессе «Mobile World Congress 2010» проходившем в Барселоне (Испания) 15-18 февраля 2010 г.

www.agilent.ru


О компании:  Keysight Technologies

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 5 Октябрь 2017
КИПиС 2017 № 5
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
23.10.1844
Родился один из изобретателей радио, французский физик и инженер