English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(486)
Новости Anritsu(108)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(75)
Новости Keysight Technologies(563)
Новости Metrel(15)
Новости National Instruments(265)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(71)
Новости Rohde & Schwarz(463)
Новости Tektronix(194)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(87)
Новости Росстандарта(131)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

PXI приборы National Instruments со скоростью записи до 600 МБ/с

PXI приборы National Instruments со скоростью записи до 600 МБ/с

01.11.2007

Новейшие PXI приборы National Instruments позволяют обрабатывать потоковые данные с недостижимой ранее скоростью на стандартных промышленных платформах тестирования и управления. Семейство новых приборов на основе технологии PXI Express включает в себя модульный прибор, встроенный контроллер и RAID массив жестких дисков для записи и чтения со скоростью до 600 МБ/с. С такими возможностями потоковой обработки данных приложения сбора и генерации данных выходят на гораздо более высокий уровень, уменьшается время тестирования и позволяют решить более сложные задачи. Ранее для потоковой обработки данных использовались специализированные системы стоимостью десятки и сотни тысяч долларов.

Новейший генератор сигналов произвольной формы с 16-ти битным разрешением NI PXIe-5442 может считывать данные с диска со скоростью до 100 МГц (200 МБ/с) при генерации массива данных объемом несколько терабайт. Потоковое чтение данных с диска на полной скорости снижает время тестирования, ликвидируя задержки передачи сигнала по низкоскоростным управляющим шинам. Модуль NI PXIe-5442 дополняет комплект приборов, состоящий из двухканального осциллографа с частотой 100 МГц NI PXIe-5122 и 32-х канального модуля ввода/вывода с частотой 25/50 МГц NI PXIe-6536/7, предназначенного для работы со смешанными сигналами, а также на промежуточной и основной частотах. Стандарт PXI Express совместим со всеми существующими модулями PXI. Поэтому можно совместно использовать NI PXIe-5442 с радиочастотным модулем повышающей частоты до 2,7 ГГц NI PXI-5610, для потоковой работы в реальном режиме времени с полосой частот 20 МГц при радиочастотной генерации и воспроизведении сигнала в задачах связи, а также в военной и аэрокосмической отраслях.
Кроме высокой производительности модульных приборов PXI Express для приложений, связанных с потоковой обработкой информации, требуется системный контроллер большой пропускной способности и RAID массив для хранения данных. С четырьмя каналами х4 PCI Express, встроенный контроллер NI PXIe-8130 может передавать данные в систему PXI Express со скоростью до 4 ГБ/с. Контроллер построен на базе двуядерного процессора 2.3 ГГц AMD Turion 64 X2, оснащен разъемом ExpressCard и Gigabit Ethernet. Завершают систему модуль NI 8262 и внешние RAID массивы жестких дисков NI HDD-8263 и HDD-8264, обеспечивая непрерывную потоковую работу с данными со скоростью до 600 МБ/с. Кабельное соединение x4 PCI Express модуля NI 8262 обеспечивает связь с HDD-8264 (размером 3U), который состоит из 12 SATA жестких дисков объемом 250 ГБ каждый (3 ТБ), или HDD-8263 (размером 1U), который состоит из 4 SATA жестких дисков объемом 250 ГБ каждый (1 ТБ).

PXI Express, расширение стандарта PXI позволяет использовать коммерчески доступные технологии персональных компьютеров для достижения лучших в промышленности параметров: высокой пропускной способности, низкой задержки и отличных возможностей по синхронизации и тактированию, а также обеспечивает совместимость программного и аппаратного обеспечения со множеством работающих PXI систем. Новейшие PXI Express приборы поддерживаются всеми существующими модулями PXI и программным обеспечением. Они также легко интегрируются в графическую среду разработки NI LabVIEW 8.5, которая отличается встроенными возможностями распараллеливания вычислений и многопотоковой работы, необходимой для высокоскоростной работы с потоковой информацией PXI Express. Новые продукты будут работать и с кодом, написанным ранее для LabVIEW, NI LabWindows™/CVI ANSI C и NI Measurement Studio для Microsoft Visual Studio.

О PXI и модульных приборах
PXI – это открытый стандарт, находящийся под контролем PXI Systems Alliance (www.pxisa.org), в котором описана надежная, промышленная, модульная платформа, основанная на базе персонального компьютера, для автоматизации тестирования, измерения и управления. Платформа оптимизирована для приложений автоматизированного тестирования, измерения и управления. Принятый в 1997 году, стандарт PXI поддерживается более чем 70 компаниями и реализован в более чем 1500 доступных приборах. Модульные приборы PXI предоставляют всю необходимую функциональность: измерения, генерация, работа с радиочастотными сигналами, источники питания и модули коммутации. Второй неотъемлемой частью PXI системы является программное обеспечение, с помощью которого производится настройка и конфигурирование оборудования для решения конкретной задачи. PXI и модульные приборы обеспечивают высокую скорость работы, соединяя мощь стандартных промышленных компьютеров и современных технологий синхронизации и тактирования.


О компании:  National Instruments

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обзоры и анонсы выставок
Свежий номер
№ 2 Апрель 2019
КИПиС 2019 № 2
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала