English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(473)
Новости Anritsu(103)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(74)
Новости Keysight Technologies(541)
Новости Metrel(13)
Новости National Instruments(257)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(68)
Новости Rohde & Schwarz(433)
Новости Tektronix(192)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(83)
Новости Росстандарта(121)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

NI анонсирует первый в мире шаблон для систем Massive MIMO для ускорения инноваций в прототипировании связи 5G

NI анонсирует первый в мире шаблон для систем Massive MIMO для ускорения инноваций в прототипировании связи 5G

19.09.2016

NI, разработчик систем на основе платформы, которые позволяют инженерам и ученым решать сложнейшие инженерные задачи, анонсирует первый в мире программно-аппаратный шаблон для приложений MIMO - MIMO Application Framework. В сочетании с оборудованием программно-определяемых радиосистем, этот пример программного обеспечения представляет хорошо документируемый, реконфигурируемый и параметризируемый физический уровень, спроектированный и написанный в открытом коде LabVIEW, позволяя исследователям создавать прототипы систем, как традиционного MIMO, так и Massive MIMO.

Новый шаблон MIMO предоставляет разработчикам беспроводных систем возможность разрабатывать алгоритмы и проверять специализированные IP для решения многих практических задач, связанных с развертыванием реальных многопользовательских MIMO систем. Масштабируемый от 4 до 128 антенн, шаблон MIMO, при использовании аппаратных платформ NI USRP RIO и NI PXI, дает возможность создавать антенные системы малого и большого масштаба с минимальными затратами на интеграцию или проектирование. Исследователи могут сразу же начать использовать новую систему для экспериментов с Massive MIMO и быстрой интеграции своих специализированных алгоритмов обработки сигналов в более короткое, по сравнению с другими подходами, время, ускоряя тем самым весь процесс проектирования, как того требует стремления всей отрасли беспроводной связи 5G.

Являясь участниками программы RF/Communications Lead User program в NI, ученые Бристольского университета применили гибкую платформу прототипирования NI, для исследований 5G и недавно, вместе с университетом Lund, объявили о 22-кратном увеличении спектральной эффективности по сравнению с современными сетями 4G.

“Платформа NI для MIMO оказалась эффективной в наших исследованиях Massive MIMO," – говорит профессор Эндрю Никс, руководитель группы CSN и декан Инженерного факультета Бристольского университета. – "Предоставленный NI шаблон для Massive MIMO дал нашей команде возможность начать работу с высокой стартовой точки, а интегрированное взаимодействие между аппаратными и программными средствами позволило нам быстро перейти от теории к реальному макету. В результате, установив мировой рекорд по спектральной эффективности, мы смогли доказать, что системы Massive MIMO потенциально могут быть технологией для 5G.”

За более подробной информацией о новом шаблоне Massive MIMO обратитесь на страницу www.ni.com/sdr/mimo.

www.ni.com


О компании:  National Instruments

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обзоры и анонсы выставок
Свежий номер
№ 5 Октябрь 2018
КИПиС 2018 № 5
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
20.10.1891
Родился английский физик, известный за открытие нейтрона и фотоядерной реакции, лауреат Нобелевской премии по физике 1935 года
20.10.1902
День рождения разработчика МЭСМ