English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(462)
Новости Anritsu(100)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(74)
Новости Keysight Technologies(535)
Новости Metrel(10)
Новости National Instruments(257)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(61)
Новости Rohde & Schwarz(421)
Новости Tektronix(190)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(80)
Новости Росстандарта(112)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Расширены возможности цифровых запоминающих осциллографов Актаком АСК-2034, АСК-2167

Расширены возможности цифровых запоминающих осциллографов Актаком АСК-2034, АСК-2167

08.03.2010

Существенно расширились возможности цифровых запоминающих осциллографов Актаком АСК-2034 и АСК-2167. Благодаря появлению в данных осциллографах функции быстрого преобразования Фурье (БПФ) у пользователей появилась возможность проводить анализ сигналов не только во временной, но и в частотной области.

Данная функция позволит проводить анализ частотных составляющих сигнала с помощью осциллографов Актаком АСК-2034 и АСК-2167 при отсутствии у пользователя специализированных приборов типа анализатора спектра. Так, например, функцию БПФ можно применить при измерении и анализе коэффициента гармоник и искажений в системах, шумовых характеристик источников питания постоянного тока, анализе колебаний.

Осциллографы серии Актаком АСК-2034 и АСК-2167 предлагают четыре функции окна для FFT (БПФ): Rectangle (прямоугольник), Blackman (окно Блэкмэна), Hanning (окно Хеннинга), Hamming (окно Хэмминга). Каждый тип окна предполагает определенный компромисс между разрешающей способностью по частоте и точностью определения амплитуды. Выбор типа окна определяется в соответствии с наиболее приоритетной характеристикой применительно к каждой конкретной задаче. Например, при использовании окна Rectangle (прямоугольник) можно получить наилучшее разрешение по частоте и наихудшее - по амплитуде, а при применении окна Blackman (окно Блэкмэна) - наоборот.

Для отображения на экране результатов БПФ с большим динамическим диапазоном, возможно отображение линейной шкалы амплитуды Vrms (В скз) в логарифмическом масштабе dB (дБ). А для большего удобства анализа имеется возможность растягивать окно БПФ с коэффициентами х1, х2, х5, х10.

Кроме того, в осциллографах Актаком АСК-2034 и АСК-2167 предусмотрена возможность курсорных измерений параметров БПФ, как в частотной, так и во временной областях.

Предполагается, что в ближайшее время, функция БПФ будет добавлена и в цифровые осциллографы Актаком АСК-2067.


Актаком АСК-2034, АСК-2067 и АСК-2167 - серия переносных цифровых осциллографов для учебных и сервисных организаций. Включены в Госреестр средств измерения.


Подробности на сайте www.aktakom.ru


О компании:  АКТАКОМ

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 3 Июнь 2018
КИПиС 2018 № 3
Тема номера:
Метрология
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений