English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(477)
Новости Anritsu(104)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(74)
Новости Keysight Technologies(548)
Новости Metrel(14)
Новости National Instruments(259)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(70)
Новости Rohde & Schwarz(441)
Новости Tektronix(193)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(86)
Новости Росстандарта(123)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

Компания Agilent Technologies усовершенствовала анализаторы сигналов серии X благодаря улучшенным характеристикам по фазовым шумам и повышенной скорости свипирования

Компания Agilent Technologies усовершенствовала анализаторы сигналов серии X благодаря улучшенным характеристикам по фазовым шумам и повышенной скорости свипирования

15.01.2014

Компания Agilent Technologies Inc. объявила о существенном повышении производительности двух анализаторов сигналов серии X — анализатора сигналов среднего класса MXA и универсального анализатора сигналов EXA. Благодаря улучшенным характеристикам по фазовым шумам инженеры могут более точно определять параметры стабильности частоты генераторов и синтезаторов. Более высокая скорость свипирования этих анализаторов позволяет сократить время поиска паразитных сигналов при тестировании передатчиков, активных антенных решеток и усилителей мощности.

Хорошие показатели по фазовым шумам являются ключевым фактором для точного определения и снижения величины вектора ошибки при тестировании систем и устройств связи. Уровень фазовых шумов анализатора MXA снижен на 10 дБ и даже больше для ближних и опорных частот смещения, в результате чего этот прибор имеет на 7 дБ лучшие показатели по сравнению с ближайшей конкурирующей моделью. Характеристики по фазовым шумам анализатора EXA на 5 дБ лучше в широком диапазоне частот смещения.

В процессе производственных испытаний поиск паразитных сигналов при широкой полосе обзора и узкой полосе пропускания может занимать много времени и вызывать определенные сложности. Новая функция «быстрого свипирования» анализаторов MXA и EXA в зависимости от полосы пропускания имеет, по меньшей мере, в пять раз более высокое быстродействие, чем у конкурирующих моделей. Более высокая скорость свипирования позволяет повысить производительность измерений и упростить измерение свободного от паразитных составляющих динамического диапазона тестируемых устройств.

«Усовершенствование анализаторов MXA является важным дополнением к недавно представленным опциям расширения полосы демодуляции до 160 МГц и анализа спектра в режиме реального времени, — сказал Джим Курран (Jim Curran), менеджер по маркетингу подразделения СВЧ коммуникационных устройств компании Agilent. — При совместном использовании эти возможности дают возможность нашим заказчикам быть уверенными в том, что их устройства функционируют должным образом».

Улучшения измерительных программ серии X

Компания Agilent объявила также о новых возможностях трех измерительных программ, предназначенных для использования совместно с анализаторами сигналов серии X. Программа для измерения коэффициента шума N9069A теперь содержит расширенные функции, которые поддерживают измерение характеристик многокаскадных преобразователей, умножителей и делителей.

Лучшие в отрасли измерительные приложения для тестирования устройств LTE N9080A (FDD) и N9082A (TDD) теперь поддерживают сигналы многоадресной вещательной одночастотной сети (MBSFN) со смешанной структурой циклического префикса субкадров. Благодаря этой возможности инженеры могут тестировать физические каналы многоадресной передачи и опорные сигналы MBSFN с использованием практически любой конфигурации структуры субкадров.

Улучшения, внесенные в измерительное приложение для многостандартного радио (MSR) Agilent N9083A, обеспечивают поддержку фрагментированных тестовых конфигураций, как это определено в стандарте 3GPP Release 10. Это позволяет выполнять одноклавишные измерения интегральной относительной мощности в соседнем канале (ACLR).

Дополнительную информацию о расширенных возможностях анализаторов сигналов MXA и EXA можно найти на странице www.agilent.com/find/X-series_enhancements. Изображения в высоком разрешении доступны по адресу www.agilent.com/find/MXA_images.


О компании:  Keysight Technologies

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 6 Декабрь 2018
КИПиС 2018 № 6
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала