English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(486)
Новости Anritsu(108)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(75)
Новости Keysight Technologies(563)
Новости Metrel(15)
Новости National Instruments(265)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(71)
Новости Rohde & Schwarz(463)
Новости Tektronix(194)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(87)
Новости Росстандарта(131)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

National Instruments представила новые интерфейсные модули для промышленных сетей

National Instruments представила новые интерфейсные модули для промышленных сетей

21.06.2010

Компания National Instruments объявила о выходе интерфейсных модулей для промышленных сетей PROFIBUS, FOUNDATION Fieldbus и DeviceNet, которые позволяют интегрировать среду разработки LabVIEW, программируемые логические контроллеры (ПЛК) и встраиваемые системы в существующие промышленные сети. Новые интерфейсные модули позволяют расширить функциональность промышленных сетей и добавить возможности высокоскоростного сбора данных, обработки, дополнительных возможностей управления и внедрения web-технологий для повышения эффективности производственного процесса. Модули C-серии NI CompactRIO PROFIBUS позволяют подключать к сетям PROFIBUS промышленные системы CompactRIO и NI Single-Board RIO, которые обладают более высокой производительностью по сравнению со стандартными контроллерами для сетей PROFIBUS. Так же National Instruments представила однопортовый USB-модуль для интерфейса FOUNDATION Fieldbus и два мастер-модуля для сетей DeviceNet в формате PXI и PCI.

В настоящее время, для сетей PROFIBUS существует более 30 миллионов узлов. Сеть PROFIBUS является основной промышленной сетью для создания систем автоматизации на базе ПЛК, датчиков, и приводов. Модули С-серии позволят добавить к сети PROFIBUS возможности высокоскоростного сбора данных на системе CompactRIO и возможности программируемой логики (ПЛИС) встраиваемой системы NI Single-Board RIO. С помощью графической среды разработки LabVIEW, специалисты могут легко изменять и расширять функциональность существующих сетей, а так же реализовывать функции, не предусмотренные традиционными ПЛК.

FOUNDATION Fieldbus – это простой двунаправленный цифровой интерфейс, применяемый в автоматизированных системах управления. Новый одноканальный USB-модуль NI USB-8486 предназначен для сбора данных и управления в распределенных АСУ. Модуль USB-8486 может быть подключен к ПК, промышленному компьютеру или ноутбуку. Модуль USB-8486 является оптимальным решением для мобильной регистрации данных и технического обслуживания сети в полевых условиях. 

DeviceNet – это промышленный протокол, основанный на интерфейсе CAN, созданный ассоциацией производителей DeviceNet. Новые мастер-модули NI PCI-8532 и NI PXI-8532 специально разработаны для управления устройствами DeviceNet c помощью среды графической разработки LabVIEW.


О компании:  National Instruments

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обзоры и анонсы выставок
Энциклопедия измерений
Свежий номер
№ 2 Апрель 2019
КИПиС 2019 № 2
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала