English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(473)
Новости Anritsu(103)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(74)
Новости Keysight Technologies(541)
Новости Metrel(13)
Новости National Instruments(257)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(67)
Новости Rohde & Schwarz(433)
Новости Tektronix(192)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(83)
Новости Росстандарта(121)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Компания Agilent Technologies объявила о выпуске наиболее полного решения для анализа сигналов LTE для разработчиков трансиверов и их компонентов

Компания Agilent Technologies объявила о выпуске наиболее полного решения для анализа сигналов LTE для разработчиков трансиверов и их компонентов

16.01.2008

Компания Agilent Technologies представила новую программную опцию для векторных анализаторов сигнала серии 89600, предназначенную для анализа модуляции сигналов 3GPP LTE. Это дает инженерам, работающим с радиочастотными и модулирующими сигналами, наиболее полное на сегодняшний день решение для тестирования физического уровня LTE и диагностики трансиверов LTE и их компонентов. Опция 3GPP LTE компании Agilent позволяет анализировать сигналы LTE, начиная с модулирующих сигналов и заканчивая сигналами, поступающими с антенны. Можно выполнять измерения цифровых и аналоговых сигналов как в восходящем, так и в нисходящем соединении.
Опция 3GPP LTE компании Agilent специально предназначена для глубокого анализа радиочастотных и модуляционных характеристик прототипов устройств LTE. Она позволяет анализировать спектр и измерять значение вектора ошибки (EVM), как для всего фрейма, так и для субфреймов в пределах фрейма, слотов или отдельных символов в информационных и управляющих каналах, а также для сигналов синхронизации и опорных сигналов. Работая совместно с программным обеспечением Agilent 89600 VSA, эта опция является единственным инструментом, способным анализировать сигналы LTE и в восходящем (SC-FDMA), и в нисходящем канале (OFDMA). В результате разработчики могут измерять параметры передатчиков базовой и мобильной станции, применяя одно и то же решение.
Измерения могут выполняться в любой точке блок-схемы, от тракта модулирующего сигнала до антенны, с помощью анализаторов сигнала и спектра, осциллографов и логических анализаторов. Также их можно выполнять на программных моделях, созданных в системе проектирования Agilent EEsof Advanced Design System (ADS) или MathWorks Simulink. Теперь инженеры могут пользоваться одной измерительной консолью с единой системой управления и отображения во всей блок-схеме устройства вместо того, чтобы создавать собственные алгоритмы измерения и отображения, что значительно экономит время и деньги.

Работая с анализатором спектра высшего класса серии PSA от компании Agilent, опция 3GPP LTE обеспечивает самое лучшее на сегодняшний день значение EVM, равное –50 дБ, для сигнала LTE с полосой 10 МГц. Такие характеристики способны удовлетворить самые жесткие требования к EVM, предъявляемые схемами модуляции высоких порядков, вплоть до 64 QAM. В программе широко используется цветовое кодирование активных каналов, функции маркеров и возможность отображения нескольких измеренных значений EVM, что значительно упрощает измерение и анализ сигналов LTE.

Поддерживаемые специальные измерения качества модуляции передатчиков включают EVM для каждой несущей OFDM, EVM для каждого символа OFDM, EVM для каждого слота и EVM для каждого блока ресурсов – это уникальные измерения, реализованные только компанией Agilent. В отличие от других аналогичных решений, решение 3GPP LTE компании Agilent позволяет строить кривые среднеквадратических значений EVM, а также получать EVM для отдельных несущих, символов, слотов и блоков ресурсов для всех сигналов и каналов LTE (например, для информационных и управляющих каналов, а также для сигналов синхронизации и опорных сигналов). Такой уникальный набор функций дает инженерам мощный инструмент, позволяющий наилучшим образом диагностировать неисправности, возникающие в прототипах устройств LTE, и выявлять проблемы, связанные с качеством модуляции, в каком бы месте физического уровня они ни возникали.

Решение для анализа сигналов 3GPP LTE от компании Agilent поддерживает сигналы LTE с любой шириной полосы вплоть до 20 МГц со структуры фрейма FDD типа 1. Также оно поддерживает все виды модуляции, включая BPSK, QPSK, 16QAM, 64QAM, а также все модуляционные последовательности, в том числе CAZAC и OSxPRS. Программное обеспечение может анализировать любой из четырех портов передающей антенны, определенных для передатчика нисходящего канала LTE. Поддерживается также автоматическое определение распределения пакетов данных в нисходящем соединении и автоматический вызов файлов настройки программы Agilent Signal Studio. Для восходящего канала LTE поддерживается половинное смещение поднесущей, определенное в стандарте 3GPP, что является уникальной способностью, реализованной только компанией Agilent. Кроме того, опция обладает удобным интерфейсом, включающим до шести выбираемых пользователем и одновременно отображаемых окон, что дает возможность эффективно регистрировать результаты измерений.


О компании:  Keysight Technologies

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 5 Октябрь 2018
КИПиС 2018 № 5
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
15.10.1608
Родился итальянский математик и физик, ученик Галилея