English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(509)
Новости Anritsu(111)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(77)
Новости Keysight Technologies(586)
Новости Metrel(17)
Новости National Instruments(265)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(74)
Новости Rohde & Schwarz(487)
Новости Tektronix(198)
Новости Texas Instruments(19)
Новости Yokogawa(89)
Новости Росстандарта(134)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель

Обзор деятельности корпорации Tektronix

Обзор деятельности корпорации Tektronix

30.01.2008

Являясь мировым лидером в области производства контрольно-измерительного оборудования, корпорация Tektronix играет одну из главных ролей в обеспечении слияния компьютерных технологий и систем связи. Каждый раз, когда вы просматриваете веб-сайт, нажимаете кнопку мыши, звоните по сотовому телефону или включаете телевизор, вы имеете дело с результатами работы Tektronix. Технологии и продукцию компании можно найти в центрах разработки, лабораториях и коммуникационных сетях практически любой лидирующей мировой компании, работающей в сфере информационных технологий.

Головной офис корпорации расположен недалеко от Портленда, штат Орегон. Компания Tektronix возникла на волне революции в области радиоэлектроники, имевшей место после второй мировой войны. Основатели компании в 1946 году изобрели первый в мире осциллограф с функцией задержки запуска, что стало значительным технологическим прорывом. Впоследствии это изобретение позволило Tektronix стать одним из крупнейших в мире производителей контрольно-измерительного оборудования с оборотом около 2,5 млрд. долларов.

Стратегия компании – предоставлять передовые технологические решения для трех основных рынков: вычислительных систем, систем связи и полупроводниковых решений, который ведет за собой создание вычислительных платформ и систем связи следующего поколения. Особое внимание к этим отраслям вызвано двумя основными причинами: во-первых, они являются крупнейшими и быстро растущими рынками, обеспечивая компании примерно 50% объемов продаж, а во-вторых, в данных направлениях предъявляются наиболее высокие технологические требования. Удовлетворяя запросы этих отраслей, компания разрабатывает технологии, полностью отвечающие потребностям многих других рынков, которые она обслуживает. В список клиентов Tektronix входят наиболее известные представители сферы передовых разработчиков технологий, включая таких признанных лидеров индустрии, как Intel, Motorola, Cisco, Texas Instrumnents, Nokia, Verison, Siemens, Nortel и других.

Передовые технологии

Ориентация на создание передовых технологий лежит в основе того, что выделяет Tektronix среди конкурентов. Будь это высокоскоростные специализированные интегральные схемы, самая быстрая в мере платформа сбора данных или любая другая область разработок – передовые технологии компании помогали ей добиваться успеха в бизнесе и завоевывать рынки. Корпорация Tektronix является обладателем 675 патентов в США и продолжает инновационную деятельность, получая до 60 новых патентов в год.

Разнообразный спектр предлагаемой продукции и мировые масштабы

Tektronix производит более 1000 контрольно-измерительного оборудования, включая решения в области вычислительной техники, систем связи и беспроводных коммуникаций. Tektronix является компанией мирового масштаба, имеющей большое количество управляющих подразделений, производственных площадок, центров разработки, выгодно расположенных более чем в 19 странах и дистрибьюторов по всему миру для обеспечения эффективной поддержки клиентов.

Продукция

Компания Tektronix является лидером на рынке в четырех основных категориях контрольно-измерительного оборудования: осциллографы, логические анализаторы, видеоконтрольная аппаратура, а также управление и диагностика сетей связи. В дополнение к этим основным четырем категориям продукции, мы сосредоточили внимание на двух дополнительных направления, которые предлагают новые возможности для дальнейшего роста доходов – это источники сигналов и контрольно-измерительное оборудование для радиочастотной аппаратуры.

Осциллографы

Специальные датчики преобразуют энергетическое и световое воздействие в электрические сигналы, которые ученые, инженеры, техники и другие пользователи могут визуально наблюдать и исследовать при помощи осциллографов. Визуальное отображение этих сигналов требуется при работе с оборудованием в процессе разработки, производства или ремонта. Первый осциллограф Tektronix был представлен в 1947 году. Он быстро стал отраслевым стандартом, и с тех пор компания сохраняет лидирующие позиции на рынке осциллографов. Недавние исследования рынка показали, что удельный вес компании Tektronix более чем в три раза выше, чем тот же показатель ее ближайшего конкурента. Tektronix является не только лидером продаж, но и занимает передовые позиции в сфере инновационных технологий, что подтверждается многочисленными наградами

Логические анализаторы

Логические анализаторы являются важным технологическим развитием осциллографов. Когда инженеры начали заниматься разработкой микропроцессоров, они столкнулись с трудностями применения осциллографов в процессе отладки, поскольку в этом случае необходимо использовать несколько входов. Для решения этой проблемы были созданы логические анализаторы, имеющие несколько входов. Инновационные разработки и передовые решения помогли компании увеличить долю в этой категории продукции.

Видеооборудование

Контрольно-измерительные приборы Tektronix установлены фактически в любой телевизионной студии по всему миру. Шесть наград Emmy™ являются результатом инновационной деятельности и лидерства компании в этой индустрии. Начиная от простых измерительных приборов, таких как индикаторы сигналов, позволяющие контролировать уровни сигналов, и заканчивая современными сложными инструментами анализа MPEG-2 потоков, все разработки Tektronix способствуют успеху существующих и развивающихся компаний в видеоиндустрии, обеспечивая компании Tektronix лидирующие позиции на рынке.

Диагностика и управление сетями

Tektronix предоставляет возможность операторам сетей связи и производителям оборудования внедрять технологии следующего поколения, к которым относятся такие стандарты, как UTRAN, UMNS и VoIP. При этом реализуется вся цепочка поддержки работы этих средств связи, начиная с их диагностики, заканчивая управлением и обеспечением качества услуг. Недавнее приобретение корпорацией Tektronix компании Inet Technologies делает Tektronix одним из самых крупных мировых поставщиков решений, обеспечивающих объединение технологий передачи звука, изображения и данных по проводным и беспроводным сетям связи.

Новые возможности: источники сигналов и радиочастотное контрольно-измерительное оборудование

Источники сигналов, включая функциональные генераторы и генераторы сигналов произвольной формы, – это приборы общего назначения для генерации сложных электрических сигналов, помогающие оценить работоспособность оборудования в различных областях применения.

Радиочастотные контрольно-измерительные приборы используются в различных областях для проверки характеристик беспроводных и радиочастотных сигналов. Они рассчитаны, в первую очередь, на производителей оборудования и операторов связи и включают в себя линейки продукции для полевых испытаний беспроводных сетей и анализаторов спектра в режиме реального времени.

Финансовая деятельность

За последние десять лет Tektronix испытывала как финансовые взлеты, так и падения, что было связано со слабой предсказуемой динамикой рынка. Однако, в течение этих подъемов и спадов рынка Tektronix продемонстрировала две показательные особенности. Во-первых, компания добилась прибылей от производственной деятельности на каждом из двух последних спадов рынка. Способность компании сохранять доходность даже во время самого жесткого из всех спадов на рынке является результатом гибкой ценовой политики, эффективного прогнозирования и упреждающего снижения цен на продукцию. Во-вторых, во время каждого из циклов подъема, компания продемонстрировала увеличение прибылей и доходов более чем в два раза.


О компании:  Tektronix

Возврат к списку


Материалы по теме:

Энциклопедия измерений
Свежий номер
№ 5 Октябрь 2019
КИПиС 2019 № 5
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
06.12.1778
Родился французский физик и химик