English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(510)
Новости Anritsu(111)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(77)
Новости Keysight Technologies(587)
Новости Metrel(17)
Новости National Instruments(265)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(74)
Новости Rohde & Schwarz(488)
Новости Tektronix(198)
Новости Texas Instruments(19)
Новости Yokogawa(89)
Новости Росстандарта(134)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Новые анализаторы спектра реального времени среднего уровня позволяют отображать РЧ-сигналы в реальном времени

Новые анализаторы спектра реального времени среднего уровня позволяют отображать РЧ-сигналы в реальном времени

07.02.2008

Бивертон, Орегон, 4 февраля 2008 г. Компания Tektronix, Inc., ведущий поставщик контрольно-измерительного оборудования и оборудования для тестирования, объявила о добавлении технологии обработки изображений сигнала DPX™ в анализаторы спектра реального времени среднего уровня серии RSA3000B. Эта технология, обеспечивающая уникальное оперативное представление РЧ спектра, теперь используется в семействе моделей RSA3300B и RSA3408B и предоставляет уникальную возможность выявления сигналов в различных областях применения цифровых РЧ-сигналов, включая радиочастотную идентификацию, радиосвязь и распределение спектра. DPX в реальном времени преобразует большие объемы данных и формирует оперативное отображение РЧ-спектра, содержащее ранее неразличимые РЧ-сигналы и искажения. Ранее эта технология была представлена только в высокопроизводительных анализаторах RSA6100A.

«Анализаторы спектра реального времени компании Tektronix — первые и единственные, специально разработаные для решения проблем, связанных с цифровыми РЧ технологиями, — сказал Рик Кинг (Rick King), вице-президент, отдел анализаторов спектра реального времени, Tektronix. — Благодаря применению DPX технологии с оперативным отображением РЧ-сигналов, позаимствованной у высокопроизводительных анализаторов серии RSA6100A, в сочетании с широким диапазоном различных измерений, анализаторы среднего уровня серий RSA3300B и RSA3408B являются лучшим выбором не только для решения сложных задач выявления и отладки РЧ-сигналов, но также и для проведения текущего анализа спектров и определения характеристик систем».

За счет скорости обработки спектра, превышающей в сотни раз скорость анализаторов спектра других поставщиков, модели RSA3300B и RSA3408B обеспечивают 100% вероятность захвата переходных состояний длительностью до 31 микросекунды для моделей RSA3408B и 41 микросекунды для моделей RSA3300B. В сочетании с уникальной возможностью запуска по переходным сигналам как во временной, так и в частотной области, анализаторы спектра серий RSA3300B и RSA3408B являются непревзойденными инструментами для проведения диагностики и отладки цифровых РЧ схем.

В конце января прошла пресс-конференция, посвященная представлению обновленной серии анализаторов спектра.

Для журналистов специализированных изданий было рассказано, что серия RSA3300B поставляется в двух исполнениях с разными диапазонами перекрываемых частот: 0...3 ГГЦ или 0...8 ГГц. С учетом ширины полосы захвата 15 МГц и динамического диапазона без паразитных составляющих (SFDR) 70 дБ анализаторы спектра RSA3300B являются идеальным решением для проектирования и отладки 3G мобильных систем, систем ближнего поля (например, радиочастотная идентификация и Bluetooth) и для систем связи со средней пропускной способностью. «Во многих областях применения РЧ-сигналов требуется выявлять и анализировать РЧ-сигналы с быстро изменяющейся частотой или с комплексными характеристиками, — говорит Дэвид Саар (David Saar), президент Saar Associates. — Большинство анализаторов спектра не способны в достаточной мере выполнить необходимые измерения. Компания Tektronix решила эти проблемы за счет добавления в семейство анализаторов спектра реального времени эффективных функций для работы во временной области. Это позволяет сократить количество часов или дней, затрачиваемых на диагностику проблем. Уникальное представление РЧ-сигналов в реальном времени означает, что теперь всегда можно найти проблемный сигнал. Такое сочетание функциональных возможностей делает новые модели RSA3408B и RSA3300B очень привлекательными для различных потребителей».

Подробнее о новых возможностях этой серии приборов читайте в февральском номере нашего журнала.


О компании:  Tektronix

Возврат к списку


Материалы по теме:

Энциклопедия измерений
Свежий номер
№ 5 Октябрь 2019
КИПиС 2019 № 5
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
14.12.1922
Родился советский физик