English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(427)
Новости Anritsu(96)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(71)
Новости Keysight Technologies(510)
Новости Metrel(6)
Новости National Instruments(244)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(57)
Новости Rohde & Schwarz(386)
Новости Tektronix(180)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(70)
Новости Росстандарта(95)
AKTAKOM
Anritsu
Fluke
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

Векторный анализатор цепей Agilent Technologies высшего класса с диапазоном частот до 67 ГГц

Векторный анализатор цепей Agilent Technologies высшего класса с диапазоном частот до 67 ГГц

30.11.2010

Компания Agilent Technologies представила векторный анализатор цепей серии PNA-X с диапазоном 67 ГГц, обладающий исключительными характеристиками. Новый прибор N5247A серии PNA-X позволяет инженерам, работающим с частотами до 67 ГГц, воспользоваться предлагаемой Agilent платформой PNA-X для проведения комплекса измерений при одном подключении. Достигнутый уровень характеристик делает возможным применение N5247A PNA-X в широком диапазоне СВЧ измерений, включая испытания и измерение параметров активных устройств, моделирование приборов, анализ высокоскоростных цифровых сигналов и исследование материалов.

На Европейской микроволновой неделе 2010 компания Agilent продемонстрировала анализатор PNA-X наряду с другими продуктами и услугами для беспроводной связи, радиолокационными системами, радиочастотным оборудованием, высокочастотными полупроводниковыми приборами, средствами электромагнитного моделирования, промышленной и военной электроникой ВЧ, СВЧ и миллиметрового диапазонов.

Прибор N5247A PNA-X имеет выходную мощность + 10дБм, динамический диапазон 110 дБ; для приемника на частоте 67 ГГц значение точки компрессии на 0,1 дБ составляет +11дБм. Эти характеристики лучше, чем у каких-либо других анализаторов на 8 дБ по выходной мощности и на 7 дБ по динамическому диапазону. Такое непревзойденное достижение позволяет N5247A PNA-X обеспечить самую лучшую точность измерений параметров линейных и нелинейных активных компонентов одним прибором.

Как и все модели Agilent PNA-X, N5247A оснащен качественными внутренними сдвоенными источниками, встроенным сумматором и коммутаторами сигналов. Такое оснащение позволяет легко осуществить уникальный принцип «одно подключение – комплекс измерений» для измерения S-параметров, распределения шума и интермодуляционных искажений. Это дает возможность проводить многие другие измерения, требуемые при испытаниях активных устройств на частотах до 67 ГГц. Среди них импульсные измерения, измерения точки компрессии, измерение коэффициента гармоник и спектра усилителей, смесителей и преобразователей частоты.

Обычно подобные задачи требуют наличия нескольких измерительных приборов. Совмещая возможности целого набора оборудования в одном приборе, PNA-X снижает количество аппаратуры на 50 % и уменьшает время тестирования в несколько раз (от 4 до 20). Одноконтактное решение для испытаний полупроводниковой пластины исключает необходимость вмешательства оператора и не требует нескольких касаний пробником, что позволяет получить наиболее точные результаты и надежное соединение с прибором.

Ключевой особенностью N5247A PNA-X является возможность расширения диапазона одного свипирования с 10 МГц до 110 ГГц для двух или четырех портов. Такое СВЧ решение обеспечивает выравнивание уровня мощности, истинные дифференциальные измерения и возможность измерения характеристик преобразователей частоты. В качестве первого в отрасли 4-портового прибора с диапазоном одного свипирования 110 ГГц, N5247A может тестировать смесители/преобразователи частоты и дифференциальные устройства, проводя непрерывные измерения во всем диапазоне рабочих частот. СВЧ решение PNA-X с диапазоном 110 ГГц является прямой заменой распространенной широкополосной системы 8510XF на 110 ГГц, обеспечивая более высокую производительность и меньшую стоимость владения.

«Компания Agilent стремится предложить самый высокопроизводительный интегрированный высокочастотный анализатор цепей в отрасли с главным приоритетом – обеспечением качества, – заявил Грег Петерс, вице-президент и генеральный менеджер подразделения тестирования компонентов компании Agilent. – Новый 67 ГГц PNA-X соответствует этой цели и предоставляет специалистам отличный компромисс между ограничениями бюджета и потребностями измерений».

Agilent также реализует новые возможности своего, отмеченного наградами, программного обеспечения нелинейного векторного анализатора цепей, которое работает на платформе PNA-X. Это ПО измеряет X-параметры* – новую категорию нелинейных параметров цепей для детерминированных, радиочастотных разработок, которые могут быть использованы для оценки поведения линейных и нелинейных компонентов.

Новые измерения X-параметров включают:

  • Двухтональные измерения Х-параметров – для измерения амплитуды и фазы всех сигналов, возникающих около основной частоты, и гармоник, когда на исследуемое устройство подается два сильных сигнала. Это позволяет снять более полные характеристики нелинейного поведения устройства и охватывает зависимости от полосы пропускания.
  • Мультитональные измерения и анализ – оценивают поведение устройства при подаче нескольких испытательных сигналов с большой амплитудой. Для имитации условий, сопоставимых с различными типами модуляции, на прибор может быть подано произвольное число сильных испытательных сигналов. Это помогает инженерам предсказывать поведение устройства или системы в условиях, аналогичных комплексному модуляционному воздействию.
  • Трехпортовая характеристика устройства – характеризует нелинейное поведение смесителя и преобразователей и формирует точную трехпортовую модель X-параметров, которая может быть непосредственно импортирована в систему автоматизированного проектирования ADS компании Agilent.
  • Только основные Х-параметры – характеризуют поведение устройства и регистрируют уровень ВЧ мощности, смещение по постоянному току, влияние источника и нагрузки при измерениях на основной частоте. Калибровки и привязки фазы не требуется, что помогает сократить расходы и упрощает конфигурацию. Это особенно ценно для высокочастотных устройств и приложений с ограниченной пропускной способностью.

Данные, полученные в результате измерений X-параметров, также могут быть импортированы в различные программные продукты компании Agilent, такие как ADS, Genesys или SystemVue, для точного моделирования или проектирования.

Дополнительную информацию можно найти в документах:

Agilent Technologies
www.agilent.ru


О компании:  Keysight Technologies

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 5 Октябрь 2017
КИПиС 2017 № 5
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
23.10.1844
Родился один из изобретателей радио, французский физик и инженер