English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(514)
Новости Anritsu(111)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(592)
Новости Metrel(17)
Новости National Instruments(265)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(74)
Новости Rohde & Schwarz(491)
Новости Tektronix(199)
Новости Texas Instruments(19)
Новости Yokogawa(89)
Новости Росстандарта(135)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

Компания Tektronix расширяет возможности генерации широкополосного ВЧ/СВЧ сигнала

Компания Tektronix расширяет возможности генерации широкополосного ВЧ/СВЧ сигнала

22.02.2011

Компания Tektronix, ведущий производитель осциллографов, объявила о новой опции для генераторов сигналов произвольной формы серии AWG7000C. Новая опция представляет готовое решение для создания широко модулированных РЧ/СВЧ-сигналов частотой до 2,5 ГГц и улучшенным до 35 пс временем роста/спада сигналов для высокоскоростной последовательной передачи. При значительно более низких затратах, широкополосная опция позволяет клиентам приобрести двухканальное решение с 12 Гвыб./с, которое позволит генерировать сигналы с быстрым нарастанием/спадом и широким диапазоном модуляции.

Представленные осенью прошлого года, генераторы Tektronix серии AWG7000C предназначены для удовлетворения потребности в высокопроизводительных генераторах сигнала в ряде сегментов рынка, включая проектирование и тестирование РЧ/СВЧ устройств в авионике, радиолокации и беспроводных коммуникациях на коротких дистанциях, таких как UWB (сверхширокополосные передачи), WirelessHD и WiGig. При существующей необходимости постоянно генерировать широкополосные сигналы, генераторы сигналов произвольной формы являются критическим компонентом в современном наборе инструментов тестирования.

Благодаря использованию прямого синтеза, AWG7000C с новой опцией точно воспроизводит широкополосный сигнал с заданным диапазоном частот до 4,8 ГГц несущей частоты. Для большей частоты AWG7000C может быть дополнен опцией повышенной скорости передачи данных, которая позволяет удвоить скорость передачи до 24 Гвыб./с и генерировать сигналы до 9,6 ГГц.

Для воспроизведения поведения сигнала в реальных условиях AWG7122C может генерировать сигналы помех в динамическом диапазоне до 1 ГГц с 54 дБ и до 2,5 ГГц с 46 дБ. Возможность имитации динамических скачков частоты и суб-секвенсинг позволяют создавать сложные сигналы, моделирующие воздействие постоянно изменяющегося внешнего окружения.

Генераторы сигнала произвольной формы компании Tektronix являются неотъемлемыми компонентами в измерительных решениях Tektronix для проектирования ВЧ/СВЧ и высокоскоростных устройств при помощи программных пакетов RFXpress или SerialXpress. RFXpress упрощает создание сложных широкополосных сигналов для радиолокационных, беспроводных устройств и других коммуникационных приложений. SerialXpress позволяет создавать точные сигналы, необходимые для определения параметров устройств при их проектировании и проверке, проведении испытаний на соответствие стандартам, и существенно упрощает создание сигнала и моделирование джиттера, что позволяет снизить общее время на разработку и тестирование.

Tektronix
www.tektronix.com


О компании:  Tektronix

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 6 Декабрь 2019
КИПиС 2019 № 6
Тема номера:
Новинки измерительной техники
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
25.01.1627
Родился физик и химик