English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(534)
Новости Anritsu(115)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(613)
Новости Metrel(20)
Новости National Instruments(265)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(80)
Новости Rohde & Schwarz(518)
Новости Tektronix(207)
Новости Texas Instruments(21)
Новости Yokogawa(103)
Новости Росстандарта(139)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
NI
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Tektronix представляет единственное в мире «коробочное» решение для тестирования устройств приема последовательных данных

10.04.2008

Компания Tektronix, Inc., ведущий мировой поставщик контрольно-измерительного оборудования и оборудования для тестирования, объявила о выпуске программного обеспечения (ПО) SerialXpress® (www.tek.com/serial_data). Это новый расширенный программный пакет, который выполняет прямой синтез сигналов для тестирования высокоскоростных устройств для приема последовательных данных. Пакет идеален для тестирования последовательных шин стандартов SATA, SAS, PCI-Express, HDMI и DisplayPort, а также для любой другой технологии последовательных шин, работающих на скоростях до 6 Гбит/сек. SerialXpress управляет созданием этих сигналов для высокоскоростной передачи на генераторе сигналов произвольной формы (Arbitrary Waveform Generator, AWG) серии AWG7000. Удобный интерфейс, который предоставляет программный пакет SerialXpress, делает создание и управление высокоскоростными последовательными сигналами гораздо более интуитивно понятным. Прибор AWG7000 с ПО SerialXpress — это единственный в мире комплект с генератором сигналов для нагрузочного тестирования устройств для приема последовательных данных и определения коэффициента битовых ошибок (Bit Error Rate, BER). Для этого решения не нужны различные приборы и сложные тестовые конфигурации.

SerialXpress

Новое поколение стандартов высокоскоростной последовательной передачи данных со скоростями от 3 до 6 Гбит/сек сузили пределы синхронизации, что требует определения характеристик приемного устройства для выполнения общепринятого тестирования передатчика. Увеличение скоростей передачи и длины сигнала линий передач увеличило количество потенциальных ошибок на пути сигнала (в канале). Инженерам необходимо на этапе проектирования моделировать эти эффекты, чтобы проверить устойчивость своих схем приемника. ПО SerialXpress предоставляет такие возможности благодаря работе в тандеме с генераторами сигналов произвольной формы серии AWG7000 и использованию прямого синтеза. Прямой синтез — это гибкий и воспроизводимый метод создания идеальных или ухудшенных сигналов, моделирующих периодический или случайный джиттер, предыскажения и их коррекцию, эмуляцию канала, состояние незанятости и параметры SSC. Это часто исключает необходимость наличия нескольких инструментов тестирования, например генераторов синусоидальных сигналов, генераторов шумов, делителей и сумматоров мощности, которые не только усложняют всю тестовую систему, но и требуют к тому же большой работы по калибровке.

«ПО SerialXpress идеально подходит для инженеров-проектировщиков и специалистов по тестированию, которым нужно выполнять проверку и получение характеристик высокоскоростных приемников последовательных данных. Оно эффективно заменяет альтернативные методы с использованием логических источников, — сказал Майк Хигаши (Mike Higashi), вице-президент, Signal Source Product Line, Tektronix. — Вместо создания математических формул интуитивный интерфейс пользователя в SerialXpress предоставляет предопределенные шаблоны, в которых можно заполнить пустые поля. Эти шаблоны предоставляются для каждого из основных высокоскоростных стандартов последовательной передачи данных, что повышает продуктивность работы и упрощает тестирование приемных устройств. Благодаря пакету SerialXpress прибор AWG7000 является самым удобным, мощным и многофункциональным генератором сигналов для систем высокоскоростной последовательной передачи данных».

Инженеры могут просто вызвать файл настроек. Этот файл содержит все тесты и искажения сигналов, необходимые для выбранного стандарта. Отпадает необходимость в любых дополнительных внешних компонентах, что снижает сложность системы и ее стоимость. Для репликации сценариев тестирования между несколькими лабораториями можно организовать развертывание файлов настроек устройств AWG с помощью электронной циркуляции файлов. Это позволяет использовать в тестовых системах по всему миру единые настройки и возможности, вне зависимости от внешнего аппаратного обеспечения.

AWG7000Прибор AWG7000 был анонсирован прошлой осенью. Это единственный генератор сигналов произвольной формы, достаточно быстрый для тестирования высокоскоростных систем последовательной передачи данных со скоростями до 20 Гбит/сек. Прибор может генерировать потоки данных, включающих такие искажения, как шум и джиттер, для скоростей передачи данных до 10 Гбит/сек. AWG7000 снабжен двумя аналоговыми каналами и четырьмя выходами маркеров. Этот прибор может генерировать смешанные сигналы для каналов аналоговых сигналов и цифрового управления. Для последовательных данных высокая частота выборки в AWG7000 позволяет разработчикам создавать предыскажения и их коррекцию, а также многоуровневые сигналы, например с ИАМ (импульсно-амплитудной модуляцией). При этом им не нужно работать с громоздкими внешними компонентами и терять несколько выходных каналов.

О компании:  Tektronix

Возврат к списку


Материалы по теме:

Энциклопедия измерений
Свежий номер
№ 4 Август 2020
КИПиС 2020 № 4
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
15.08.1892
День рождения