English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(426)
Новости Anritsu(96)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(71)
Новости Keysight Technologies(510)
Новости Metrel(6)
Новости National Instruments(244)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(57)
Новости Rohde & Schwarz(386)
Новости Tektronix(180)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(70)
Новости Росстандарта(94)
AKTAKOM
Anritsu
Fluke
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель

Компания Agilent Technologies представила первые в отрасли решения для генерации и анализа сигналов LTE-Advanced

Компания Agilent Technologies представила первые в отрасли решения для генерации и анализа сигналов LTE-Advanced

10.03.2011

Компания Agilent Technologies укрепила свое лидирующее положение в сфере тестирования новейших стандартов, представив специализированные решения для генерации и анализа сигналов стандарта LTE-Advanced.

Стандарт LTE-Advanced является результатом развития стандарта LTE. Изначально он был определен как часть Выпуска 10 спецификаций 3GPP. Стандарт LTE-Advanced использует ряд новых технологий, позволяющих поднять пиковую скорость передачи данных до 1 Гбит/с в сторону абонента и до 500 Мбит/с в сторону базовой станции. Для достижения столь высокой пиковой скорости LTE-Advanced поддерживает максимальную полосу 100 МГц, полученную за счет объединения до пяти компонентных несущих, шириной 20 МГц каждая.

«Являясь признанным лидером и поставщиком контрольно-измерительных решений стандарта LTE мирового класса, Agilent играет ключевую роль в создании, переработке и реализации технологии LTE 4-го поколения – LTE-Advanced, – сказал Ги Сене (Guy Séné), вице-президент и генеральный менеджер отдела СВЧ и коммуникационного оборудования компании Agilent. – Наши первые на рынке средства для генерации и анализа сигналов LTE-Advanced являются очередным пополнением и без того исчерпывающей линейки наших LTE решений и в очередной раз подтверждают наше стремление занимать активное лидирующее положение в развитии LTE до технологии 4-го поколения».

Новое программное обеспечение Agilent Signal Studio и ПО векторного анализа сигналов 89600B для LTE-Advanced поддерживают генерацию и анализ сигналов FDD и TDD, совместимых с Выпуском 10 стандарта 3GPP. Используя эти решения, инженер-разработчик может начать подробное тестирование физического уровня устройств LTE-Advanced, получая возможность выявлять истинные причины возникновения проблем.

Основные возможности нового ПО Signal Studio и VSA 89600B:

  • поддержка FDD и TDD согласно Выпуску 10 стандарта 3GPP для восходящего и нисходящего каналов;
  • поддержка агрегации несущих для получения непрерывной и дискретной конфигурации компонентных несущих с полосой I/Q до 100 МГц за счет применения векторных генераторов сигнала Agilent MXG и благодаря полосе анализа до 140 МГц анализатора сигнала Agilent PXA;
  • независимые параметры настройки для каждой компонентной несущей, включая любые определенные для LTE-Advanced полосы и типы модуляции;
  • одновременный анализ до пяти компонентных несущих (уникальная возможность ПО 89600B) и диагностика каждой компонентной несущей, благодаря широкому выбору измерений, включая EVM, CCDF и многое другое;
  • поддержка улучшенной кластеризации SC-FDMA в восходящем канале и одновременная поддержка канала управления и данных (PUCCH и PUSCH).

Одной из проблем, связанных с проектированием и созданием систем с агрегированными несущими, является то, что дискретные конфигурации требуют применения в абонентском оборудовании и базовых станциях нескольких трактов приема и передачи. Для однополосных дискретных конфигураций, полоса анализа 140 МГц анализатора PXA в сочетании с возможностью одновременного анализа нескольких компонентных несущих, реализованной в 89600B, открывает новые возможности перед инженерами, позволяя одновременно тестировать несколько трактов приема и передачи.

Программное обеспечение Agilent Signal Studio для создания сигналов LTE-Advanced поддерживает в настоящее время стандарты 3GPP LTE FDD (N7624B) и 3GPP LTE TDD (N7625B). Доступ к опции для LTE-Advanced предоставляется участникам проводимой компанией Agilent программы Раннего доступа.

Дополнительная информация о решениях компании Agilent для создания и анализа сигналов LTE-Advanced приведена на сайте: http://www.agilent.com/find/lte-advanced-software.

Agilent Technologies
www.agilent.ru


О компании:  Keysight Technologies

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обзоры и анонсы выставок
Свежий номер
№ 5 Октябрь 2017
КИПиС 2017 № 5
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
20.10.1891
Родился английский физик, известный за открытие нейтрона и фотоядерной реакции, лауреат Нобелевской премии по физике 1935 года
20.10.1902
День рождения разработчика МЭСМ