English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(427)
Новости Anritsu(96)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(71)
Новости Keysight Technologies(510)
Новости Metrel(6)
Новости National Instruments(244)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(57)
Новости Rohde & Schwarz(386)
Новости Tektronix(180)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(70)
Новости Росстандарта(95)
AKTAKOM
Anritsu
Fluke
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Agilent Technologies представила два новых прибора семейства модульных систем источников питания

Agilent Technologies представила два новых прибора семейства модульных систем источников питания

27.07.2011

Компания Agilent Technologies Inc. представила два новых прибора семейства модульных систем источников питания (MPS) серии N6700: модуль источника питания постоянного тока для мобильных терминалов N6783A-MFG и модуль заряда/разряда аккумуляторных батарей N6783A-BAT.

Модуль N6783A-MFG представляет собой источник питания, выполняющий также измерительные функции. Он разработан специально для решения задач, возникающих при производстве мобильных устройств с питанием от батарей. Модуль N6783A-BAT обладает возможностью для работы в двухквадрантном режиме для заряда и разряда батарей, что необходимо при разработке мобильных устройств.

«Модульная система источников питания серии N6700 теперь поддерживает все аспекты разработки устройств с питанием от аккумуляторов, – сказал Гари Уитмен (Gary Whitman), вице-президент и генеральный менеджер подразделения системного оборудования компании Agilent. – Каждый модуль обладает необходимыми характеристиками и адекватными ценами для удовлетворения специфических требований».

На начальных стадиях проектирования инженеры могут определить параметры аккумуляторной батареи, которую нужно будет применить в конечном изделии, используя новый модуль с возможностями заряда/разряда аккумуляторной батареи. На всех этапах разработки они могут использовать источник питания/измерений N6781A для измерения параметров разряда батареи. Наконец, когда проект завершен и передается на производство, в системе серийного тестирования готовой продукции также может быть использован модульный источник питания для тестирования готовых мобильных устройств.

Модуль Agilent N6783A-MFG предназначен специально для тестирования мобильных устройств на производстве. Он обладает отличными динамическими характеристиками, обеспечивая стабильное напряжение на нагрузке даже во время переходных процессов в тестируемом устройстве. Это максимально увеличивает пропускную способность тестовой системы, так как исключаются случайные отключения устройств из-за значительных провалов напряжения, часто возникающих, например, при использовании неспециализированного источника питания.

Встроенный дигитайзер также способствует увеличению пропускной способности, обеспечивая быстрые и точные измерения, которые можно настроить так, чтобы установить оптимальный баланс между скоростью и точностью измерений. Модуль N6783A-MFG представляет собой модификацию серии источников постоянного тока Agilent 66300 для мобильных устройств с удвоенным количеством выходов (до четырех выходов в корпусе высотой 1U) и с современными интерфейсами ввода/вывода (USB, LAN и GPIB в стандартной конфигурации).

Модуль N6783A-BAT представляет собой двухквадрантный источник постоянного тока, позволяющий разработчикам мобильных устройств на стадии проектирования проверять аккумуляторные батареи, которые будут использоваться в устройстве. В процессе разработки мобильного устройства разработчик должен правильно подобрать параметры аккумуляторной батареи, которая будет в нем использоваться, особенно если эта батарея будет несъёмной. Для обеспечения соответствия требуемым характеристикам требуется проводить многократные процедуры заряда и разряда аккумуляторов с одновременным измерением напряжения и тока потребления.

Возможность работы модуля N6783A-BAT в двух квадрантах позволяет использовать его как источник питания для заряда батареи или как электронную нагрузку для ее разряда. Измерительная система со встроенным цифровым преобразованием позволяет выполнять точные измерения быстропротекающих и долговременных процессов. При совместном использовании базового блока анализатора/источника питанияN6705B и программного обеспечения 14585A измерения быстропротекающих и долговременных процессов сильно упрощаются.

Модуль N6783A-BAT может также использоваться для достижения определенных значений параметров питания при тестировании мобильных устройств с помощью возможностей по заряду или разряду тестируемых аккумуляторов. Это позволяет инженерам-конструкторам определить пределы работоспособности их разработок при различных уровнях заряда. N6783A-BAT может быть применен для заряда/разряда аккумуляторов. Для расширенного анализа разряда батареи и эмуляции батареи следует использовать двухквадрантный источник/измеритель N6781A.

Новые модули N6783A-MFG и N6783A-BAT входят в состав семейства модульных источников питания серии N6700, состоящего из низкопрофильных шасси N6700 для создания автоматизированных тестовых систем и шасси лабораторного анализатора/источника питания N6705 DC, предназначенного для проведения лабораторных исследований. Семейство N6700 состоит из четырех базовых блоков/шасси и 25 модулей источников постоянного тока, обеспечивающих полный спектр решений на всех этапах: исследования, разработка и испытания прототипов и производство.

Дополнительная информация

Agilent Technologies
www.agilent.ru


О компании:  Keysight Technologies

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 5 Октябрь 2017
КИПиС 2017 № 5
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
23.10.1844
Родился один из изобретателей радио, французский физик и инженер