English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(473)
Новости Anritsu(103)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(74)
Новости Keysight Technologies(541)
Новости Metrel(13)
Новости National Instruments(257)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(67)
Новости Rohde & Schwarz(433)
Новости Tektronix(192)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(83)
Новости Росстандарта(121)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Компания National Instruments представила векторный анализатор ВЧ-сигналов в диапазоне частот до 14 ГГц

Компания National Instruments представила векторный анализатор ВЧ-сигналов в диапазоне частот до 14 ГГц

15.08.2011

Компания National Instruments представила векторный анализатор радиочастотных сигналов NI PXIe-5665, обладающий рабочим диапазоном частот до 14 ГГц и одним из лучших в отрасли динамическим диапазоном. Анализатор реализован в компактном модульном форм-факторе PXI. Благодаря использованию стандарта PXI, NI PXIe-5665 превосходит по производительности векторные анализаторы в традиционном исполнении более чем в 20 раз. Необходимо также добавить, что новая разработка компании National Instruments максимально использует возможности параллельной обработки данных на многоядерных процессорах, являющихся сердцем промышленных контроллеров PXI/PXI Express последнего поколения. Это стало возможным благодаря применению новых алгоритмов распараллеливания задач в среде графической разработки NI LabVIEW. Современные технологии, а также модульное исполнение NI PXIe-5665 позволяют расширить его функциональные возможности, например, последовательно подключив к оцифровщику ПЧ анализатора модули обработки сигналов FlexRIO с ПЛИС, способные выполнять роль сопроцессоров реального времени. На базе PXIe-5665 также можно реализовать системы MIMO для прототипирования систем беспроводной связи или радиолокационных и радинавигационных комплексов. Новый векторный анализатор позволяет решать целый спектр задач, начиная с тестирования спутниковых приемо-передающих комплексов и заканчивая измерением уровня гармоник на выходе активных полупроводниковых устройств.

По словам Сильвена Бернара (Sylvain Bertrand), начальника отдела тестирования опытной продукции компании ST-Ericsson: «Новый векторный анализатор сигналов NI PXIe-5665 обладает всем спектром необходимых возможностей и характеристик для тестирования интегральных микросхем, работающих в формате 3GPP в нашей лаборатории. Новый векторный анализатор сигналов позволил снизить общую стоимость этапа тестирования продукции, а также уменьшить габаритные размеры комплекса в сравнении с предыдущими решениями».

Новый векторный анализатор обладает схожими с предыдущим вариантом PXIe-5665 характеристиками, а также расширенным до 14 ГГц рабочим диапазоном частот. Векторный анализатор радиосигналов включает в себя преобразователь частоты вниз PXIe-5605, формирователь гетеродинных сигналов PXIe-5653, оцифровщик сигналов PXIe-5622 с частотой дискретизации 150 МГц.  
Данная комбинация модулей представляет собой идеальное решение для проведения спектрального и широкополосного векторного анализа сигналов в диапазоне частот от 20 Гц до 14 ГГц и мгновенной полосе 50 МГц. Представленный анализатор сигналов обладает одними из лучших показателей по таким параметрам, как точка пересечения третьего порядка на уровне (+24 дБм), абсолютной точности определения амплитуды (±0.1 дБ), а также амплитуды вектора ошибки (0.33%) для модулированного QAM-сигнала. Анализатор имеет уровень фазовых шумов порядка -129 дБн/Гц на отстройке 10 кГц при частоте несущей 800 МГц, а также средний уровень шума порядка -165 дБм/Гц.

Так как векторный анализатор сигналов NI PXIe-5665 с диапазоном частот 14 ГГц входит в линейку из более чем 1500 модульных приборов PXI, специалисты могут создавать различные конфигурации на базе нового анализатора, сочетая его функциональность с функциональностью контрольно-измерительных модулей самого разного назначения. Среда разработки LabVIEW позволяет создавать приложения, объединяя модули в единую автоматизированную контрольно-измерительную систему. Широкий спектр наборов библиотек LabVIEW для тестирования и отладки беспроводных протоколов связи, таких как GSM/EDGE, WCDMA, LTE, WLAN и WiMAX, вместе с разнообразными возможностями по тестированию радиолокационных блоков, спутникового приемо-передающего оборудования, позволяет создавать системы с программно изменяемым функциональным назначением.

Новый векторный анализатор NI PXIe-5665 с рабочим диапазоном частот до 14 ГГц будет доступен для заказа уже в октябре. Более подробную информацию вы можете получить, посетив ресурс www.ni.com/rf.

National Instruments
www.ni.com/russia


О компании:  National Instruments

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обзоры и анонсы выставок
Свежий номер
№ 5 Октябрь 2018
КИПиС 2018 № 5
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
15.10.1608
Родился итальянский математик и физик, ученик Галилея