English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(514)
Новости Anritsu(111)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(592)
Новости Metrel(17)
Новости National Instruments(265)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(74)
Новости Rohde & Schwarz(490)
Новости Tektronix(199)
Новости Texas Instruments(19)
Новости Yokogawa(89)
Новости Росстандарта(135)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель

Компания Tektronix значительно улучшила характеристики анализатора спектра первых в мире комбинированных осциллографов

Компания Tektronix значительно улучшила характеристики анализатора спектра первых в мире комбинированных осциллографов

14.12.2013

Компания Tektronix, Inc., ведущий производитель контрольно-измерительного и мониторингового оборудования, представила комбинированные осциллографы серии MDO4000B, имеющие улучшенные характеристики анализатора спектра. При использовании с ПО SignalVu-PC компании Tektronix эти осциллографы обеспечивают возможность векторного анализа сигналов в широкой полосе частот и полную поддержку тестирования беспроводных устройств стандарта 802.11 a/b/g/j/n/p/ac.

Комбинированные осциллографы Tektronix, представленные в августе 2011 г., получили более десятка наград за новаторское решение в промышленности и по-прежнему остаются единственными осциллографами со встроенным анализатором спектра, способными захватывать коррелированные во времени аналоговые, цифровые и РЧ сигналы для получения системного представления о работе исследуемого устройства. Популярность осциллографов серии MDO4000B связана со всё более частым применением в различных изделиях беспроводных интерфейсов, таких как Wi-Fi, Zigbee и RFID, с учетом того, что перед многими инженерами встает проблема отладки встроенных радиоинтерфейсов. По отзывам инженеров, при использовании осциллографов серии MDO4000B значительно повышается эффективность отладки за счет универсальности и функциональности, требуемых для решения широкого круга проблем тестирования.

«Применение беспроводного интерфейса в составе разрабатываемого изделия усложняет отладку системного уровня и требует использования соответствующих приборов, – сказал Фэнни Млинарский (Fanny Mlinarsky), президент и технический директор компании octoScope, предоставляющей решения и услуги по тестированию средств беспроводной связи. – Осциллограф серии MDO4000B с программным обеспечением SignalVu-PC предоставляет разработчикам встраиваемых систем и модулей WLAN всё необходимое для быстрой отладки по разумной цене и без сложного обучения».

Комбинированный осциллограф серии MDO4000B объединяет в одном приборе функциональные возможности популярных осциллографов смешанных сигналов (MSO) компании Tektronix с мощным анализатором спектра. В осциллографе серии MDO4000B характеристики анализатора спектра значительно улучшены по сравнению с осциллографами предыдущей серии MDO4000. В число улучшений входят следующие:

  • Динамический диапазон без паразитных составляющих увеличен до гарантированных 60 дБн при типовом значении 65 дБн (в предыдущей серии эти значения составляли 55 и 60 дБн соответственно), чтобы выдавать пользователям более достоверную информацию при поисках паразитных сигналов.
  • Уровень фазового шума понижен на 20 дБ, чтобы точнее измерять паразитные сигналы и оценивать фазовый шум при малой отстройке от несущей.
  • Калиброванный демодулятор IQ позволяет выполнять высокоточные измерения сигналов с векторной модуляцией.
  • Максимальное время захвата РЧ-сигналов увеличено в два раза – с 79 мс до 158 мс – для более продолжительной корреляции с остальными сигналами системы, а также захвата и анализа большего числа пакетов модулированных данных.
  • Нижняя граничная частота уменьшена от 50 кГц до 9 кГц для покрытия диапазона, определенного международными стандартами для измерения электромагнитных помех.

«Выпуск новых осциллографов серии MDO4000B является продолжением нашей инновационной политики на рынке комбинированных осциллографов. Эти осциллографы созданы с учетом пожеланий заказчиков выполнять сложную проверку и отладку компонентов и систем с использованием одного прибора, который имеет привычный интерфейс управления и удобен в эксплуатации, – сказал Дэйв Фаррел (Dave Farrell), генеральный директор отдела осциллографов компании Tektronix. – Благодаря наличию анализатора спектра с улучшенными характеристиками, осциллограф MDO можно использовать в качестве устройства захвата сигнала в задачах, требующих расширенного анализа модуляции стандартов промышленной беспроводной связи, например 802.11, а также для множества других РЧ-приложений».

В сочетании с ПО векторного анализа сигналов SignalVu-PC осциллографы серии MDO4000B используются в качестве векторного анализатора сигналов с полосой пропускания ≥ 1 ГГц для измерения радиочастотных характеристик, в частности для анализа параметров модуляции, импульсов, измерения времени установления фазы и частоты, анализа сигналов РЛС и управления частотным ресурсом.

Tektronix, Inc.


О компании:  Tektronix

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 6 Декабрь 2019
КИПиС 2019 № 6
Тема номера:
Новинки измерительной техники
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
22.01.1775
день рождения