English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(434)
Новости Anritsu(96)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(71)
Новости Keysight Technologies(516)
Новости Metrel(6)
Новости National Instruments(249)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(58)
Новости Rohde & Schwarz(392)
Новости Tektronix(184)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(70)
Новости Росстандарта(95)
AKTAKOM
Anritsu
Fluke
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Решения компании Keysight Technologies позволяют измерять широкополосные устройства СВЧ-диапазона с высокой точностью и достоверностью

Решения компании Keysight Technologies позволяют измерять широкополосные устройства СВЧ-диапазона с высокой точностью и достоверностью

31.07.2017

Компания Keysight Technologies объявила о выходе широкополосного анализатора цепей СВЧ-диапазона, обеспечивающего непревзойдённую точность системного уровня в диапазоне до 120 ГГц. Новые решения Keysight N5290/91A дают результаты метрологического класса, позволяя разработчикам с высокой достоверностью измерять характеристики устройств СВЧ-диапазона.

Новое решение расширяет возможности измерения характеристик и моделирования устройств, обеспечивая исключительную стабильность и точность измерений устройств с разъемами и измерений на полупроводниковых пластинах. Решение обладает нестабильностью амплитуды менее 0,015 дБ и погрешностью фазы менее 0,15 градусов в течение 24 часов.

За счёт богатого метрологического опыта Keysight, компании удалось создать специальные калибровочные и поверочные наборы в тракте 1,0 мм (85059B и 85059V) с частотным диапазоном до 120 ГГц и с возможностью обеспечения прослеживаемости до национальных метрологических эталонов (в NIST).

Ключевым элементом системы является анализатор цепей Keysight серий PNA или PNA-X, который дополняют компактные расширители частоты серии N5293A и контроллер измерительной системы N5292A. Для упрощения лабораторных измерений, расширители частоты можно установить на опциональный настольный позиционер.

Специальные 1,0 мм измерительные разъемы повышенной прочности обеспечивают надёжные соединения, которые снижают погрешность калибровки и, следовательно, повышают точность измерений. Пользователи могут применить функцию автоматического исключения влияния тестовой оснастки для измерения устройств с нестандартными соединителями или для калибровки на кончиках зондов во время измерений на пластине.

Специальные низкочастотные опции (205 или 425) позволяют измерять параметры низкочастотных устройств начиная с 900 Гц. Это особенно полезно при измерении характеристик линий передач с малыми потерями, которые широко применяются в высокоскоростных цифровых устройствах.

Компания Keysight в сотрудничестве со своим партнёром Cascade Microtech предлагает готовое решение для измерений на полупроводниковых пластинах (WMS) на базе N5290/91A и измерительного пакета Keysight W8580BP WaferPro Express, состоящего из программного обеспечения, драйверов и базы данных. Решение WMS предоставляет гарантированную конфигурацию, установку и поддержку, снижая коммерческие риски и сокращая время до первого измерения.

Кроме того, широкополосное решение СВЧ-диапазона поддерживает широко используемые измерительные приложения Keysight для анализаторов цепей. Например, оно позволяет измерять параметры усилителей и преобразователей частоты (программная опция для измерения компрессии усиления), характеристики смесителей и преобразователей частоты (программная опция скалярного измерения смесителей) и выполнять калиброванные многоканальные измерения спектра (программная опция расширенного анализатора спектра).

Кроме того, для всех моделей анализаторов цепей серии PNA компания Keysight представила интерфейс пользователя с функцией Мультитач. Улучшения интерфейса включают широкоэкранный 12,1-дюймовый дисплей, простой доступ к часто используемым функциям, быструю настройку с помощью сенсорных программных кнопок и диалоговых меню, интуитивно понятные жесты с одним и несколькими касаниями для перетаскивания и масштабирования измеренных графиков.

Информация о широкополосном анализаторе цепей СВЧ диапазона N5290/91A приведена на странице www.keysight.com/find/millimeter-wave.

www.keysight.com


О компании:  Keysight Technologies

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 6 Декабрь 2017
КИПиС 2017 № 6
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений