English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(462)
Новости Anritsu(100)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(74)
Новости Keysight Technologies(535)
Новости Metrel(10)
Новости National Instruments(257)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(61)
Новости Rohde & Schwarz(420)
Новости Tektronix(189)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(80)
Новости Росстандарта(112)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

NI объявляет о поддержке многоэлементных антенн UE в своем фреймворке приложений MIMO для дальнейшего исследования 5G

NI объявляет о поддержке многоэлементных антенн UE в своем фреймворке приложений MIMO для дальнейшего исследования 5G

07.12.2017

National Instruments, разработчик систем, основанных на платформах, которые позволяют инженерам и научным работникам решать сложнейшие инженерные задачи, сообщает о поддержке пользовательского оборудования (User Equipment - UE) многоэлементных антенн для своего фреймворка LabVIEW Communications MIMO Application Framework. Это делает MIMO Application Framework единственным в мире примером коммерчески доступной разработки физического уровня, который усиливает полноценное прототипирование Massive MIMO и выходит за рамки простого моделирования на персональном компьютере для полнофункционального развертывания приложений 5G.

Исследователи беспроводных сетей могут соединить MIMO Application Framework с программным обеспечением NI программно определяемого радио для проведения экспериментов с беспроводной связью в режиме реального времени с целью широких исследований MIMO, включая многопользовательские MIMO, однопользовательские MIMO и Massive MIMO. Этот проект с несколькими FPGA на физическом уровне поставляется с хорошо задокументированным исходным кодом LabVIEW Communications, который может быть полностью реконфигурирован и модифицирован, обеспечивая возможность создать законченную сеть из нескольких антенных устройств с минимальными затратами на проектирование или интеграцию системы.

Теперь исследователи могут исследовать методы формирования диаграммы направленности не только базовой станцией, но и пользовательского оборудования, чтобы дополнительно улучшить общую пропускную способность сети, расширить зону покрытия, уменьшить помехи и многое другое. MIMO Application Framework поддерживает максимальную пропускную способность сети более 1,5 Гбит/с, гибкую и реконфигурируемую структуру кадра с временным разделением на основе дуплексной передачи и полностью двунаправленную линию связи, которая идеально подходит для использования при проведении экспериментов Massive MIMO и бесшовной интеграции пользовательских алгоритмов обработки сигналов за существенно меньшее время по сравнению с другими подходами.

Участники программы пользователей-лидеров продукции NI RF/Communications - исследователи беспроводной связи из университета Lund в Швеции использовали гибкую платформу прототипирования NI для исследований 5G и продемонстрировали недавно возможности Massive MIMO в мобильных условиях для пользователей, движущихся как скоростью пешехода, так и на автомобильных скоростях.

«Технология Massive MIMO стала одной из ведущих в 5G, т.к. потенциально может обеспечить беспрецедентный уровень спектральной эффективности, который будет иметь решающее значение для поддержки огромного числа беспроводных устройств, ожидается, они подключатся к сети в ближайшие годы», - сказал Fredrik Tufvesson, член IEEE и профессор радиосистем университета Lund. «NI MIMO Application Framework обладает необходимыми аппаратными и программными возможностями, поэтому методы формирования диаграммы направленности можно было исследовать не только на базовой станции Massive MIMO, но и на пользовательском оборудовании с многоэлементными антеннами для дальнейшего повышения общей производительности системы сетей 5G.

Дополнительную информацию о MIMO Application Framework можно найти на странице www.ni.com/sdr/mimo.

www.ni.com


О компании:  National Instruments

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обзоры и анонсы выставок
Свежий номер
№ 3 Июнь 2018
КИПиС 2018 № 3
Тема номера:
Метрология
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
17.07.1889
День рождения разработчика главных элементов телевизора