English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(434)
Новости Anritsu(96)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(71)
Новости Keysight Technologies(516)
Новости Metrel(6)
Новости National Instruments(249)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(58)
Новости Rohde & Schwarz(393)
Новости Tektronix(184)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(70)
Новости Росстандарта(95)
AKTAKOM
Anritsu
Fluke
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Компания Agilent Technologies представила самые высокоскоростные в мире осциллографы реального времени с истинной аналоговой полосой пропускания 63 ГГц

Компания Agilent Technologies представила самые высокоскоростные в мире осциллографы реального времени с истинной аналоговой полосой пропускания 63 ГГц

14.05.2012

Компания Agilent Technologies представила осциллографы серии Infiniium 90000 Q с лучшей в отрасли полосой пропускания в режиме реального времени 63 ГГц (два канала) и 33 ГГц (четыре канала). Новая линейка включает 10 четырехканальных моделей с верхней границей полосы пропускания от 20 до 63 ГГц и с возможностью расширения полосы для всех моделей. Эти новые осциллографы имеют самый низкий в отрасли уровень собственных шумов и джиттера, что позволяет обеспечить превосходную точность измерений.

«Серия 90000 Q - это очередной прорыв в семействе осциллографов Agilent Infiniium, – заявил Джей Александер (Jay Alexander), вице-президент и генеральный менеджер отдела осциллографов компании Agilent. – За последние пять лет мы представили осциллографы с самой глубокой памятью, самым низким уровнем шумов и самой широкой полосой пропускания. Серия 90000 Q является кульминацией всех этих инноваций и превосходит все предыдущие модели по данным трем характеристикам, помогая инженерам проектировать и проверять устройства, использующие самые новейшие технологии».

Старшие модели серии Q преодолели барьер 60 ГГц и имеют полосу пропускания 63 ГГц по уровню -3 дБ. Модель 33 ГГц предоставляет инженерам возможность одновременного запуска и захвата сигналов по всем четырем каналам без каких-либо компромиссов. Эти характеристики позволяют работать с устройствами, спроектированными в соответствии с вновь появляющимися стандартами. Основные возможности осциллографов:

  • Прямая оцифровка сигналов M-диапазона (от 60 до 100 ГГц).
  • Захват третьей гармоники цифровых сигналов, передаваемых со скоростью 28, 32 и 40 Гбит/с.
  • Анализ сигналов IEEE 802.3ba 40/100/400-GbE и сигналов Optical Internetworking Forum CEI 3.0.
  • Измерение до четырех дифференциальных каналов за один захват для решения сложнейших проблем перекрестных помех.
  • Прямые измерения напряжения более 1 Впик-пик, когда широкополосные измерения и измерения общего назначения должны выполняться одним и тем же прибором.

Пробная эксплуатация приборов уже дала положительные отклики, показывающие, что эта технология приведет к появлению новых революционных идей и концепций.

«Используя первые полученные от Agilent прототипы, которые мы смогли применить для начального тестирования, наша группа продвинулась далеко вперед, сделав очередной шаг в когерентном обнаружении сигналов с высокими скоростями передачи», – заявил доктор Питер Уинзер (Peter Winzer) из Bell Labs.

Серия 90000 Q улучшена за счет применения специальных ИС компании Agilent и многочиповых модулей с новой эксклюзивной технологией, получившей название RealEdge. RealEdge сочетает в себе новые архитектуры, ИС и тонкопленочные компоненты следующего поколения. В основе RealEdge лежит передовой процесс изготовления полупроводников на основе фосфида индия. Эта новая технология позволяет работать с высокими частотами, одновременно сохраняя минимальный уровень шумов и джиттера (75 фс).

Серия 90000 Q позволяет инженерам воспользоваться преимуществами воплощенного в осциллографах Agilent Infiniium многолетнего опыта в области разработки оборудования и программного обеспечения. Эти преимущества включают гладкую интеграцию следующих элементов:

  • Гибкая система пробников Agilent InfiniiMax III, обеспечивающая полосу пропускания до 30 ГГц.
  • Совместимость с более чем 40 пакетами измерительного ПО, предназначенного для измерения джиттера, расширения функций запуска, анализа результатов измерений и сертификационных испытаний.
  • Возможность объединения нескольких осциллографов серии Q с помощью эксклюзивного программного обеспечения Agilent для создания системы с 40 и более каналами.
  • Революционное ПО InfiniiView, позволяющее анализировать результаты измерений на ПК или ноутбуке, освобождая вычислительные ресурсы осциллографа.
  • Расширенное ПО N2807A PrecisionProbe, помогающее инженерам измерять характеристики и компенсировать влияние кабелей в полосе до 63 ГГц.
Новые осциллографы серии Infiniium 90000 Q отображают фронты цифровых сигналов точнее, чем другие аналогичные осциллографы, в большой степени благодаря малому собственному джиттеру и шуму. Такое повышение точности предоставляет инженерам больший запас по критически важным параметрам. Серия 90000 Q отличается лучшими в отрасли характеристиками:
  • Время нарастания <7 пс.
  • Уровень шумов 4,4 мВ при чувствительности 50 мВ/дел., 63 ГГц.
  • Минимальный измеряемый уровень джиттера ~75 фемтосекунд.

О компании:  Keysight Technologies

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 6 Декабрь 2017
КИПиС 2017 № 6
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
18.12.1890
Родился американский радиоинженер и изобретатель
18.12.1856
День рождения