English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(467)
Новости Anritsu(101)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(74)
Новости Keysight Technologies(538)
Новости Metrel(11)
Новости National Instruments(257)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(61)
Новости Rohde & Schwarz(425)
Новости Tektronix(190)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(80)
Новости Росстандарта(113)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Компания Agilent Technologies добавила в анализатор FieldFox импульсные измерения для упрощения тестирования РЛС в полевых условиях

Компания Agilent Technologies добавила в анализатор FieldFox импульсные измерения для упрощения тестирования РЛС в полевых условиях

17.03.2014

Компания Agilent Technologies представила опцию импульсных измерений для своих ручных анализаторов FieldFox, которая призвана значительно упростить полевые испытания РЛС.

Радиолокационные системы играют важнейшую роль в военной и гражданской авиации, а также во многих других областях. Однако тестирование РЛС в полевых условиях может оказаться непростой задачей, поскольку для этого приходится брать с собой много измерительных приборов. Кроме того, характеристики ручных приборов обычно не столь высоки, чтобы точно измерять импульсные сигналы, и результаты полевых измерений обычно не коррелируются с результатами, полученными с помощью лабораторных приборов.

Анализаторы Agilent FieldFox с новой опцией для импульсных измерений позволяют брать на объект всего один прибор для проверки и измерения импульсных характеристик, S-параметров, спектра и передаваемой мощности. Более того, все измерения, выполненные с помощью FieldFox, согласуются с измерениями, выполненными настольными анализаторами.

Опция импульсных измерений для FieldFox эффективно оценивает качество сигналов РЛС за счёт применения датчиков пиковой мощности Agilent U202x (доступны в моделях с полосой пропускания 18 и 40 ГГц). Режим измерения импульсной мощности при использовании датчиков U202x позволяет проверять качество сигналов РЛС, не вынося на объект тяжёлые настольные приборы. Одним нажатием кнопки пользователи могут измерять характеристики импульсов в полевых условиях и получать значения любых ключевых параметров.

«Точные измерения в полевых условиях – вот основное преимущество анализаторов Agilent FieldFox, – отметил Дэн Данн (Dan Dunn), генеральный менеджер по ручным приборам отдела тестирования компонентов компании Agilent. – Наша новая опция для импульсных измерений развивает эту идею, позволяя заказчикам использовать FieldFox для тестирования РЛС по месту эксплуатации с обеспечением качества измерений, свойственного приборам Agilent».

Улучшенная система калибровки

Теперь система калибровки FieldFox поддерживает модуль ECal. Поддержка ECal ускоряет калибровку и устраняет необходимость переключения кабелей в процессе тестирования, одновременно обеспечивая лучшую согласованность измерений. Это ведет к сокращению ошибок оператора и повышению точности измерений.

Эффективное тестирование РЛС в полевых условиях

Анализаторы FieldFox обладают множеством функций, помогающих упростить тестирование РЛС в полевых условиях. Среди этих функций – InstAlign, встроенный анализатор спектра со стробированием по времени (опция 238), запуск и упреждающий запуск по пакетам импульсов и проверка большинства импульсных передатчиков в полевых условиях.

InstaAlign представляет собой методику анализа спектра, предназначенную для точного измерения спектра РЛС без длительного выравнивания амплитуды и прогрева прибора. Функция стробирования по времени, специально ориентированная на инженеров, измеряющих импульсные характеристики РЛС, позволяет одновременно просматривать события в частотной и временной областях. Благодаря стробированию по времени и запуску/упреждающему запуску по пакетам импульсов, анализаторы Agilent FieldFox могут измерять очень короткие ВЧ импульсы (длительностью менее 1 мкс) с временем свипирования всего 8 мкс.

Кроме того, компания Agilent предлагает недорогие комплекты для калибровки волноводов, поддерживающие диапазоны C, X, Ku и K, в которых работают РЛС, спутниковые системы связи и радиорелейное оборудование. Эти комплекты идеально подходят для диагностики и технического обслуживания в полевых условиях, позволяя получать превосходные результаты измерений при небольших затратах.

Дополнительная информация

Дополнительная информация о новой опции для анализатора FieldFox приведена на странице www.agilent.com/find/FieldFox. Изображения высокого разрешения представлены на странице www.agilent.com/find/FieldFox_Enhancements_images. Общую информацию о приборе можно посмотреть по ссылке www.agilent.com/about/newsroom/tmnews/background/fieldfox.

Посетите канал Agilent на YouTube по адресу www.youtube.com/AgilentTM и посмотрите последние видеоролики о приборах и приложениях в области измерения и проектирования электронных устройств.

Ручные анализаторы Agilent FieldFox получили премию компании Frost and Sullivan за 2013 год за лучшие инновационные изделия в категории «Ручные измерительные приборы общего назначения». FieldFox был выбран за применение передовых технологий, ускорение окупаемости вложений заказчика и за дополнительные функции и преимущества.

Agilent Technologies


О компании:  Keysight Technologies

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 4 Август 2018
КИПиС 2018 № 4
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала