English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(513)
Новости Anritsu(111)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(591)
Новости Metrel(17)
Новости National Instruments(265)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(74)
Новости Rohde & Schwarz(490)
Новости Tektronix(199)
Новости Texas Instruments(19)
Новости Yokogawa(89)
Новости Росстандарта(135)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

Tektronix расширяет революционную серию осциллографов смешанных сигналов MDO4000 моделями начального уровня

Tektronix расширяет революционную серию осциллографов смешанных сигналов MDO4000 моделями начального уровня

11.10.2012

Компания Tektronix, Inc., мировой лидер по производству осциллографов, объявила о расширении революционной линейки осциллографов смешанного типа MDO4000 и добавлении двух моделей начального уровня.

Сохранив все прежние функции и возможности 12-кратного лидера в своей области, новые модели осциллографа MDO4000 позволяют инженерам проводить анализ частотно-временных характеристик по более низкой цене.

Недорогие радиочастотные технологии находят повседневное применение во многих сферах: от ярлыков на одежде до клипсов для мониторинга животных, от ценников на полках магазинов до домашних устройств дистанционного управления. Большинство таких приложений обладают низкой производительностью, поэтому добавление радиочастотного модуля позволяет как никогда быстро осуществлять их наладку и подготовку к работе. Новые модели MDO4000 учитывают такие базовые потребности и позволяют инженеру регистрировать скоррелированные по времени аналоговые, цифровые и радиочастотные сигналы для всей системы, что значительно — на несколько дней или даже недель — сокращает время отладки.

«Реакция рынка и потребителей на MDO4000 оказалась чрезвычайно положительной. За первый год продаж мы смогли окупить наши затраты вдвое», — рассказал начальник отдела Mainstream Oscilloscopes компании Tektronix Дейв Фаррел. — «Использование радиочастотных устройств находит все большее применение, и MDO4000 является идеальным прибором для наладки таких массовых приложений, так как в нем объединены функции осциллографа и анализатора спектра, что открывает новые возможности регистрации скоррелированных по времени аналоговых, цифровых и радиочастотных сигналов».

Новые модели MDO4014-3 и MDO4034-3 обладают 4 аналоговыми, 16 цифровыми и одним радиочастотным каналом. Низкая стартовая цена (от 12 200 долларов США) обусловлена низкой аналоговой полосой пропускания (100 МГц и 350 МГц соответственно), которая, тем не менее, является достаточной для большинства устройств со встроенными радиочастотными модулями. Диапазон радиочастот для обеих моделей составляет от 50 кГц до 3 ГГц.

Впервые в отрасли

Серия MDO4000 была представлена 30 августа 2011 года; на тот момент более 60 % целевой аудитории использовали одновременно по два устройства: осциллографы и анализаторы спектра. Модели новой серии отличались рядом беспрецедентных возможностей, которые и сегодня остаются недостижимыми для многих производителей. К новым возможностям относятся следующие:
• первый осциллограф смешанных сигналов с функциями осциллографа и анализатора спектра в одном приборе;
• впервые стало возможно регистрировать скоррелированные по времени аналоговые, цифровые и радиочастотные сигналы для всей системы. Благодаря корреляции сигналов по времени инженеры могут проводить точные измерения тактирования и определять задержку и время ожидания между аналоговыми, цифровыми и радиочастотными сигналами в одном устройстве;
• функция RF Spectrum Time (время отображения радиочастотного спектра) позволяет анализировать изменение спектра во времени или начальное состояние устройства;
• впервые такие устройства могут регистрировать полосу пропускания до 3 ГГц. Для сравнения, многие современные спектральные анализаторы имеют полосу пропускания не более 10 МГц;
• функция RF Time Domain (временная область радиочастотного спектра) — первая возможность отслеживать амплитуду, частоту или фазу входного радиочастотного сигнала, его изменение во времени, а также многие другие входные сигналы;
• функция RF Trigger Qualification (временные условия радиочастотного спектра) — это первые в отрасли источники синхронизации радиочастотных сигналов для более точного выделения нужного радиочастотного сигнала.

Приборы серии MDO4000 обладают всеми функциональными возможностями серии осциллографов смешанных сигналов Tektronix MSO4000B со встроенным анализатором спектра, что позволяет регистрировать скоррелированные по времени аналоговые, цифровые и радиочастотные сигналы с помощью одного прибора. Инженеры получают возможность осуществлять наладку беспроводных встроенных систем с помощью единственного и простого в использовании устройства.

Новый предварительный усилитель, осциллографы начального уровня


Помимо новых моделей MDO4000, Tektronix предлагает также новый предварительный усилитель TPA-N-PRE, предназначенный для совместной работы с осциллографами серии MDO4000. Это новое приспособление снижает уровень шумовых помех в радиочастотном канале, и инженеры получают возможность регистрировать слабые сигналы, не снижая динамического диапазона.

Tektronix также предлагает новые модели, рассчитанные на частоту 100 МГц, со встроенным экраном размером 10,4 дюйма, по цене от 7 150 долларов США. Они предназначены для совместного использования с моделями осциллографов серий MSO4000B и DPO4000B.


О компании:  Tektronix

Возврат к списку


Материалы по теме:

Энциклопедия измерений
Свежий номер
№ 6 Декабрь 2019
КИПиС 2019 № 6
Тема номера:
Новинки измерительной техники
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
17.01.1949