English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(434)
Новости Anritsu(96)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(71)
Новости Keysight Technologies(516)
Новости Metrel(6)
Новости National Instruments(249)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(58)
Новости Rohde & Schwarz(392)
Новости Tektronix(184)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(70)
Новости Росстандарта(95)
AKTAKOM
Anritsu
Fluke
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Компания Agilent Technologies поздравила сотрудников Европейского центра ядерных исследований (CERN) с выдающимся открытием

Компания Agilent Technologies поздравила сотрудников Европейского центра ядерных исследований (CERN) с выдающимся открытием

10.12.2012

Компания Agilent Technologies поздравила сотрудников Европейского центра ядерных исследований (CERN) с открытием (с достоверностью 99,9999 %) частицы, практически несомненно являющейся давно разыскиваемым бозоном Хиггса – элементарной частицей, существование который было предсказано теоретически. Компания Agilent гордится тем, что предоставила технологию, внесшую свою лепту в это знаменательное открытие.

Эксперимент, связанный со столкновением частиц в нанометровом масштабе с длительностями процессов порядка пикосекунд, требует невероятной точности управления позиционированием и синхронизацией. В таких научных учреждениях как CERN, высокопроизводительные дигитайзеры Agilent Acqiris помогают исследователям в достижении точности управления, необходимой для проведения большего числа лучших экспериментов за меньшее время.

В связи с тем, что элементарные частицы движутся со скоростями, близкими к скорости света, дигитайзеры должны обеспечивать высокую скорость измерения, очень малое «мертвое время» между измерениями и превосходную достоверность. Это одна из ключевых причин, по которой CERN использует дигитайзеры Agilent в системе управления и диагностики Большого адронного коллайдера и его ускорителей.

«В лабораториях всего мира приборы Agilent стали неотъемлемой частью сложных экспериментальных установок, – сказал Ги Сене (Guy Séné), президент группы электронных измерений компании Agilent. – Наши приборы обеспечивают высокую скорость и точность, необходимые для мониторинга и управления системами, а также для регистрации данных о взаимодействиях и событиях в ходе самих экспериментов».

В настоящее время в CERN установлено более 100 модульных дигитайзеров Agilent. Они обеспечивают частоты дискретизации от 0,5 до 8 Гвыб/с с разрешением 8 или 10 разрядов по одному, двум или четырем каналам. Дигитайзеры используются для широкополосного мониторинга потока частиц, прямых и обратных ВЧ сигналов в резонаторах ускорителя. Фактически дигитайзеры Agilent сделали возможным мониторинг потока частиц, обеспечив достаточную скорость и полосу для захвата полезных сигналов.

Обзор решения Agilent Acqiris приведен в новой брошюре «Мониторинг и управление столкновениями элементарных частиц в нанометровом масштабе с пикосекундными длительностями». Эту брошюру можно загрузить по ссылке.


О компании:  Keysight Technologies

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 6 Декабрь 2017
КИПиС 2017 № 6
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала