English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(486)
Новости Anritsu(108)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(75)
Новости Keysight Technologies(563)
Новости Metrel(15)
Новости National Instruments(265)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(71)
Новости Rohde & Schwarz(463)
Новости Tektronix(194)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(87)
Новости Росстандарта(130)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

NI представляет новую версию платформы для изучения схемотехники, электротехники и электроники

NI представляет новую версию платформы для изучения схемотехники, электротехники и электроники

04.07.2008

Компания National Instruments объявила о выходе новой версии платформы для изучения схемотехники и электротехники NI ELVIS II, которая широко используется во всем мире для практикумов и лабораторных работ. Созданная на базе мощной среды графического программирования LabVIEW, платформа NI ELVIS дает возможность преподавателям не только использовать 12 различных инструментов через обыкновенное USB-подключение, но и обеспечивает полную интеграцию со средой SPICE-моделирования Multisim 10.1, значительным образом упрощая процесс обучения схемотехники. Также NI ELVIS II поддерживает различные специализированные платы сторонних производителей с обучающими курсами для изучения принципов разработки систем автоматического управления, систем телекоммуникаций и основ микроконтроллеров.

“NI ELVIS II, среда графической разработки LabVIEW и тесная интеграция с Multisim 10.1 связывают вместе современное оборудование и программное обеспечение в единую учебную платформу для научных и инженерных лабораторий" – заявляет Рэй Алмгрен (Ray Almgren), вице-президент National Instruments по связям с образовательными учреждениями. "Благодаря тому, что в процессе разработки были учтены пожелания преподавателей со всего мира, NI ELVIS II позволяет одновременно продемонстрировать различные теоретические концепции и дает студентам возможность наглядно изучить их на практических занятиях в интерактивной среде на базе LabVIEW и Multisim".

Новый NI ELVIS II не только полностью совместим с предыдущими версиями, он стал гораздо более удобным за счет USB-подключения и уменьшения размера, что в значительной степени упрощает его установку и эксплуатацию. NI ELVIS II – это 12 наиболее широко используемых в научных и производственных лабораториях приборов, включая, осциллограф, генераторы сигналов, регулируемый источник питания и изолированный цифровой мультиметр, и все это в виде одной недорогой и простой платформы. Благодаря тому что в основе NI ELVIS II лежит среда графической разработки NI LabVIEW, преподаватели могут легко настраивать функциональность предлагаемых 12 приборов или создать свои собственные на основе исходного кода уже существующих инструментов.

В NI ELVIS II также включена поддержка нового Multisim 10.1 одного из лучших программных обеспечений для схемотехники и SPICE-моделирования. Используя одновременно Multisim 10.1 и NI ELVIS II, преподаватели и студенты могут переключаться между режимами моделирования и реального эксперимента, сравнивать их результаты, и проводить все этапы проектирования, моделирования и тестирования в рамках одной платформы. Только так можно получить целостный взгляд и понимание всего процесса проектирования электрических схем. В Multisim так же входят различные полезные для преподавателя средства, например, внутренние тесты для проверки знаний и 3-D-модель NI ELVIS II, представляющая собой трехмерную программную копию лабораторной станции с макетной платой, на которой студенты могут опробовать свою схему, а потом повторить ее в лаборатории.

Благодаря специализированным платам расширения от ведущих производителей учебного и научного оборудования, преподаватели могут пользовать NI ELVIS II для самых разных учебных задач от разработки схем, проведения измерений и управления приборами до макетирования, разработки и проектирования систем телекоммуникаций, встраиваемых систем и микроконтроллеров. Компания Quanser предлагает три готовых практикума для обучения разработке систем автоматического регулирования и мехатроники с помощью NI ELVIS II и LabVIEW. Компания Emona Instruments предлагает DATEx telecommunications trainer – комплект для изучения технологий телекоммуникаций на основе NI ELVIS II и LabVIEW.

Также, доступны обучающие комплекты по микроконтроллерам Microcontroller Student Learning Kits от компании Freescale Semiconductor с модулями для 8-ми, 16-ти и 32-х битных микроконтроллеров полностью совместимые с NI ELVIS II и позволяющие использовать 12 новых интегрированных приборов для изучения проектирования встраиваемых систем и микроконтроллеров.

“Мы специально создавали наши учебные комплекты с поддержкой NI ELVIS II, чтобы помочь студентам в решении реальных практических задач с использованием микроконтроллеров" – рассказывает Энди Мастонарди (Andy Mastronardi), директор университетской программы в компании Freescale. "NI ELVIS II – это простая лаборатория, но она дает студентам возможность глубже понять принципы встраиваемых систем и микроконтроллеров".

Более подробно с NI ELVIS II можно познакомиться в online-демонстрации и в бесплатном учебном курсе по измерениям, проектированию схем, систем связи, встраиваемых приложений и микроконтроллеров на сайте www.ni.com/nielvis.


О компании:  National Instruments

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обзоры и анонсы выставок
Энциклопедия измерений
Свежий номер
№ 2 Апрель 2019
КИПиС 2019 № 2
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
24.05.1686
День рождения
24.05.1544
День рождения