English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(486)
Новости Anritsu(108)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(75)
Новости Keysight Technologies(563)
Новости Metrel(15)
Новости National Instruments(265)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(71)
Новости Rohde & Schwarz(463)
Новости Tektronix(194)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(87)
Новости Росстандарта(130)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

NI представляет высокопроизводительные контроллеры Compact FieldPoint

NI представляет высокопроизводительные контроллеры Compact FieldPoint

25.07.2008

В июне 2008 года компания National Instruments объявила о выпуске трех новых контроллеров Compact FieldPoint, которые обладают увеличенной производительностью, высокой скоростью обработки данных и увеличенной пропускной способностью Ethernet-интерфейса. Контроллеры NI cFP-2220, cFP-2210 и cFP-2200, разработаны на базе процессора PowerPC 400 MHz и работают под управлением операционной системы реального времени (RTOS) Wind River VxWorks. Необходимо отметить, что в новых контроллерах в 10 раз увеличена пропускная способность Ethernet — интерфейса, что позволяет увеличить скорость передачи данных.

Приборы Compact FieldPoint и NI LabVIEW предназначены для мобильного мониторинга и контроля за нефтяными месторождениями, где требуется более высокая пропускная способность сети и более высокая производительность для контроля безопасности и управления рабочими параметрами системы, а так же для сбора распределенных данных в головной офис компании. Платформа Compact FieldPoint идеально подходит для решения задач в условиях высокой вибрации и работает в диапазоне от –40 °C до 70 °C. Таким образом, пользователи могут запускать встроенные LabVIEW приложения в экстремальных условиях окружающей среды, где многие промышленные ПК выходят из строя. Модули Compact FieldPoint и FieldPoint относятся к новому классу программируемых PAC контроллеров, представляя собой встраиваемую промышленную платформу, которая сочетает в себе такие возможности ПК, как процессор, оперативная память и мощное программное обеспечение, а также надежность и механическую прочность.

Контроллер cFP-2200 поддерживает до 128 МБ оперативной SDRAM и встроенной памяти, а cFP-2210 до 256 МБ SDRAM и до 128 МБ встроенной памяти. Модель cFP-2220 обладает увеличенным в два раза объемом встроенной памяти, до 256 МБ и блоком оперативной SDRAM такого же объема. В cFP-2220 есть два Ethernet-разъема для интеграции в локальную сеть предприятия и специализированные порты ввода/вывода для работы с различными устройствами по последовательному интерфейсу. Для регистрации и передачи данных во внешнюю память в контролере имеется дополнительный USB-порт и съёмный слот для подключения карт памяти CompactFlash. Теперь разработчики могут создавать автономные встраиваемые системы на основе новых контроллеров, используя LabVIEW Real-Time в разработке специализированных приложений для решения задач регистрации данных и мониторинга, анализа данных в режиме реального времени и обеспечения комплексного интеллектуального управления.

О компании:  National Instruments

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обзоры и анонсы выставок
Свежий номер
№ 2 Апрель 2019
КИПиС 2019 № 2
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений