English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(427)
Новости Anritsu(96)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(71)
Новости Keysight Technologies(510)
Новости Metrel(6)
Новости National Instruments(244)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(57)
Новости Rohde & Schwarz(386)
Новости Tektronix(180)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(70)
Новости Росстандарта(94)
AKTAKOM
Anritsu
Fluke
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Agilent Technologies объявила о выпуске прецизионного малошумящего источника питания для электронной промышленности и научных исследований

Agilent Technologies объявила о выпуске прецизионного малошумящего источника питания для электронной промышленности и научных исследований

14.01.2013

Компания Agilent Technologies представила два новых малошумящих источника питания. Входя в состав семейства прецизионных приборов Agilent B2900A, одноканальный B2961A и двухканальный B2962A являются революционными источниками питания, предназначенными для прецизионной подачи тока/напряжения с низким уровнем шума.

Оба прибора отличаются лучшим в своем классе разрешением 100 нВ/10 фА (6,5 разрядов), уровнем шума 10 мкВср.кв., широким диапазоном биполярного питания до 210 В/3 А постоянного тока и 10,5 А импульсного тока, инновационными функциями и интуитивным графическим интерфейсом пользователя.

Подачу питающих токов/напряжений с высокой точностью и низким уровнем шума достаточно сложно реализовать с помощью обычных источников питания.

Источники питания являются важными приборами в производственных системах тестирования электронного оборудования. В связи с растущей потребностью снижения энергопотребления и повышения скорости передачи данных, а также вследствие необходимости применения новых материалов, для полного измерения характеристик устройств или исследуемых образцов приходится применять более слабые и точные сигналы. В результате современное контрольно-измерительное оборудование должно отвечать строжайшим требованиям к точности и низкому уровню шума. Это в полной мере относится и к источникам питания.

Новые источники питания компании Agilent являются идеальным решением в тех случаях, где необходима высокая точность, малый уровень шумов и расширенная функциональность. Они объединяют революционные характеристики с инновационными возможностями, далеко выходящими за пределы простых источников питания постоянного тока для любых исследований и отраслей промышленности.

Эти источники питания предлагают эффективные решения благодаря следующим характеристикам:
  • Превосходное разрешение 100 нВ/10 фА (6,5 разрядов) позволяет выполнять прецизионные измерения многоразрядных АЦП и ЦАП, которые нельзя осуществлять с помощью обычных источников питания.
  • Широкий диапазон биполярного тока и напряжения (четырехквадрантный режим) до 210 В/3 A постоянного тока и 10,5 A импульсного тока, охватывающий широкий диапазон приложений.
  • Выходной шум 10 мкВср.кв. или 1 нВср.кв./√Гц на частоте 10 кГц с применением опционального фильтра сверхнизкого шума. Это позволяет выполнять измерения чувствительных к шуму устройств и исследуемых образцов, таких как ГУН, кварцевые генераторы, АЦП, ЦАП, датчики и аналоговые/ВЧ ИС.
  • Прецизионная генерация сигналов произвольной формы с поддержкой шести готовых сигналов и создаваемых пользователем сигналов в диапазоне частот от 10 мГц до 10 кГц. В отличие от обычных источников питания, эти источники позволяют гибко формировать выходные сигналы тока или напряжения в диапазоне до 210 В/3 A, что предоставляет возможность расширенного тестирования помимо традиционных статических измерений.
  • Программируемое выходное сопротивление с эмуляцией необходимых вольт-амперных характеристик. За счет программирования выходных ВАХ постоянного тока, источники питания могут использоваться в качестве «виртуального устройства», включаемого вместо реальных устройств, таких как генераторы электроэнергии, интегральные формирователи сигналов или регуляторы. Это позволяет выполнять измерения в реалистичных условиях.
  • Интуитивно понятный интерфейс пользователя на 4,3-дюймовом цветном ЖК-экране, который включает отображение осциллограмм тока и напряжения, а также предварительный просмотр формы сигналов.
  • Встроенный 4,5-разрядный монитор тока/напряжения, который позволяет выполнять интерактивное тестирование и отладку быстрее обычных источников питания.

О компании:  Keysight Technologies

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 5 Октябрь 2017
КИПиС 2017 № 5
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
20.10.1891
Родился английский физик, известный за открытие нейтрона и фотоядерной реакции, лауреат Нобелевской премии по физике 1935 года
20.10.1902
День рождения разработчика МЭСМ