English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(522)
Новости Anritsu(111)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(600)
Новости Metrel(17)
Новости National Instruments(265)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(74)
Новости Rohde & Schwarz(497)
Новости Tektronix(202)
Новости Texas Instruments(20)
Новости Yokogawa(91)
Новости Росстандарта(136)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

Компании Keysight, FormFactor и CompoundTek объединяют усилия с целью ускорения прогресса в области интегральной фотоники

Компании Keysight, FormFactor и CompoundTek объединяют усилия с целью ускорения прогресса в области интегральной фотоники

03.01.2020

Компании Keysight Technologies, Inc. FormFactor, Inc. и CompoundTek объединили свои усилия и совместно разработали инновационное решение для испытаний фотонных интегральных схем, впервые сочетающее возможности автоматической юстировки и одновременного двойного оптического и оптоэлектронного тестирования устройств.

Интегральная фотоника (кремниевая фотоника) — революционная технология, обеспечивающая многократное увеличение возможностей передачи данных в сочетании со снижением энергопотребления и финансовых затрат. Фотонные интегральные схемы (ФИС) открывают новые возможности преодоления ограничений традиционных технологий для центров обработки данных. Тем не менее, они также требуют разработки новых систем тестирования и проектирования для производителей электронных компонентов и устройств. Внедрение ФИС осуществляется главным образом в рамках промышленной экосистемы, включающей в себя новые участки микроэлектронного производства, инструменты коммерческого моделирования и производственные мощности для испытания фотонных приборов.

Совместное решение, которое будет выпускаться под брендом CompoundTek, включает следующие компоненты:

  • Зондовая измерительная установка FormFactor CM300xi-SiPh с автоматическим позиционированием фотонных компонентов на уровне пластины, оснащенная стандартными измерителями оптических потерь (IL/PDL) и набором прикладных программ для фотонных измерений N7700A Photonics Application Suite (PAS) от компании Keysight. Установка обеспечивает воспроизводимость длин волн с отклонением ±1,5 пм и возможностью двунаправленной перестройки по длине волны со скоростью до 200 нм/с в диапазоне от 1240 нм до 1650 нм, что обеспечивает точность и воспроизводимость измерений в диапазоне длин волн от O-band до L-band.
  • Анализатор оптических компонентов N4373E 67 ГГц от компании Keysight предоставляет беспрецедентно широкий диапазон частот для испытания оптических приемников и передатчиков с гарантией соблюдения технических требований к измерению S-параметров оптоэлектронных устройств в целях обеспечения прослеживаемости результатов измерений.
  • Программная платформа PathWave от компании Keysight с единообразным пользовательским интерфейсом и поддержкой стандартных форматов данных и интерфейсов управления.
  • Программное обеспечение SiPh от компании FormFactor для автоматической калибровки и юстировки. SiPh легко интегрируется с программной платформой PathWave от Keysight, а также с оптическими измерительными приборами, что обеспечивает удобство использования данного ПО.

Кремниевая фотоника находит применение в таких отраслях, как передача данных между ЦОД, создание межсоединений ЦОД, телекоммуникации, сети 5G и сетевые подключения для автотранспорта, высокопроизводительные вычисления, производство лазерных дальномеров (LIDAR), датчиков и медицинских приборов.

По материалам Keysight Technologies,
www.keysight.com


О компании:  Keysight Technologies

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 1 Февраль 2020
КИПиС 2020 № 1
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала