English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(522)
Новости Anritsu(111)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(600)
Новости Metrel(17)
Новости National Instruments(265)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(74)
Новости Rohde & Schwarz(498)
Новости Tektronix(202)
Новости Texas Instruments(20)
Новости Yokogawa(92)
Новости Росстандарта(136)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Сотрудничество компании Keysight и Академии CAICT (Китай) в области 5G

Сотрудничество компании Keysight и Академии CAICT (Китай) в области 5G

05.03.2020

Компания Keysight Technologies, Inc. объявила о том, что ее сотрудничество с Китайской академией информационных технологий и связи (CAICT) позволило ускорить выполнение плана испытаний технических характеристик базовых станций 5G New Radio (NR). За внедрение этого плана отвечает Группа по продвижению IMT-2020 (5G) — ведущая отраслевая платформа, объединяющая мобильных операторов, поставщиков услуг, а также университеты и научно-исследовательские институты КНР, общей целью которых является внедрение технологий 5G.

Благодаря совместной работе Keysight и CAICT производители базовых станций получили простой и надежный метод проверки характеристик разрабатываемых ими антенных систем на основе технологии Massive MIMO в соответствии с планом испытаний IMT-2020. Решение для эмуляции каналов 5G PROPSIM F64 от компании Keysight, предназначенное для воспроизведения реалистичных условий радиоканала, способствует осуществлению плана по ускорению проведения валидации мобильных устройств и базовых станций 5G, развертываемых на территории Китая. PROPSIM F64 от Keysight — универсальный инструмент эмуляции и моделирования каналов, обеспечивающий комплексное тестирование параметров базовых станций и мобильных устройств 5G NR на основе технологии Massive MIMO. Для этого PROPSIM F64 использует сложные трехмерные модели распространения сигналов.

Научно-исследовательский институт CAICT, учрежденный Министерством промышленности и информатизации КНР (MIIT), участвует в разработке испытаний систем 5G в рамках программы IMT-2020. Технология Massive MIMO основана на использовании массивов антенн с большим количеством управляемых портов, что обеспечивает надежность соединения и высокое качество связи для конечных пользователей. PROPSIM F64 позволяет использовать до 64 радиочастотных (РЧ) портов для моделирования затухания высокочастотных сигналов. С помощью эмулятора 5G-каналов от Keysight создан надежный и воспроизводимый метод испытаний для проверки параметров сквозной передачи данных, управления лучом, мобильности и сценариев переключения каналов.

Keysight и CAICT впервые в отрасли разработали метод тестирования моделей каналов, соответствующий плану испытаний IMT-2020 и требованиям института 3GPP к системам 5G NR. Это удалось благодаря использованию платформы для тестирования, состоящей из эмулятора PROPSIM F64, базовой станции 5G (gNodeB) и мобильного устройства 5G.

По материалам Keysight Technologies,
www.keysight.com


О компании:  Keysight Technologies

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 1 Февраль 2020
КИПиС 2020 № 1
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала