English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(477)
Новости Anritsu(104)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(74)
Новости Keysight Technologies(548)
Новости Metrel(15)
Новости National Instruments(259)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(70)
Новости Rohde & Schwarz(441)
Новости Tektronix(193)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(86)
Новости Росстандарта(123)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

Высокоскоростной встраиваемый PXI-контроллер от National Instruments

Высокоскоростной встраиваемый PXI-контроллер от National Instruments

01.10.2008

Компания National Instruments представила высокоскоростной встраиваемый промышленный контроллер NI PXI-8108, а также два вспомогательных устройства — твердотельный жесткий диск объемом 32 ГБ и модуль системной диагностики NI-8250. Новые продукты позволят увеличить производительность системы, а также повысить ее надежность и помогут специалистам достичь нового уровня быстродействия, снизить время испытаний и увеличить срок службы систем.

Встраиваемый контроллер PXI-8108 на базе процессора Intel Core 2 Duo T 9400 был специально разработан для использования в высокопроизводительных системах PXI и CompactPCI. Благодаря наличию двухъядерного процессора работающего на частоте 2,53 ГГц, а также памяти стандарта DDR II 800 МГц, контроллер PXI-8108 обладает производительностью, на 25 % превышающей производительность своего двухъядерного предшественника — NI PXI-8106 и в два раза — одноядерного NI PXI-8196. При помощи ПО NI LabVIEW 8.6, специалисты смогут использовать все преимущества последних многоядерных контроллеров, например PXI-8108, упрощая разработку многопоточных программных приложений и достигая улучшенной производительности, без внедрения значительных изменений в программный код LabVIEW. Контроллер PXI-8108 также может работать под управлением ОС реального времени NI LabVIEW Real-Time и LabWindows™/CVI Real-Time, образуя функционально гибкую, современную платформу для реализации детерминированного контроля и измерений.

«За счет использования многоядерной архитектуры в LabVIEW, а также последнего многоядерного контроллера PXI, мы смогли увеличить пропускную способность примерно на один дополнительный рабочий день в неделю», — так описал преимущества нового контроллера Алехандро Торрес — ведущий инженер-наладчик компании Sanmina-SCI. «Увеличение пропускной способности было достигнуто в основном за счет простой замены одноядерного контроллера PXI предыдущего поколения на самый современный многоядерный встраиваемый контроллер NI PXI с минимальной модификацией программного кода».

Для специалистов, которым прежде всего необходимо достичь максимальной производительности, обладая при этом высокой надежностью системы, котроллер NI PXI-8108 может поставляться с опцией встроенного твердотельного жесткого диска на 32 ГБ, взамен стандартного магнитного носителя. Комбинация контроллера NI PXI-8108 и твердотельного жесткого диска на 32 ГБ, позволяет использовать встраиваемый контроллер в широком диапазоне рабочих температур — от 0 до 55 °С, повысить надежность, скорость чтения, записи данных в файлы, а также скорость передачи потока данных. Кроме того, такое сочетание позволит повысить износостойкость системы, при эксплуатировании в условиях повышенных ударных и вибрационных нагрузок. Необходимо также отметить, что все последние встраиваемые контроллеры NI PXI и PXI Express под управлением Windows, а также ОС реального времени могут быть обновлены за счет замены стандартного магнитного жесткого диска на твердотельный.

Для увеличения эффективности, а также срока эксплуатации системы PXI, компания National Instruments предлагает модуль системного диагностирования PXI-8250. Используя этот модуль, специалисты могут контролировать потребление мощности, температуру, скорость вентилятора, загрузку памяти и процессора, а также программно управлять напряжением питания. Передняя светодиодная панель на PXI-8250 отображает параметры на соответствие рабочему диапазону, а реле на передней панели предназначено для связи с внешними устройствами, например со световым индикатором состояния опасности.


О компании:  National Instruments

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обзоры и анонсы выставок
Энциклопедия измерений
Свежий номер
№ 6 Декабрь 2018
КИПиС 2018 № 6
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений