English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(434)
Новости Anritsu(96)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(71)
Новости Keysight Technologies(516)
Новости Metrel(6)
Новости National Instruments(249)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(58)
Новости Rohde & Schwarz(392)
Новости Tektronix(184)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(70)
Новости Росстандарта(95)
AKTAKOM
Anritsu
Fluke
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Симпозиум "Тестирование в оборонной и аэрокосмической промышленности 2008"

Симпозиум "Тестирование в оборонной и аэрокосмической промышленности 2008"

20.10.2008

Компания Agilent Technologies приглашает Вас принять участие в Симпозиуме, посвященном измерениям в аэрокосмической и оборонной промышленности, который будет проходить в Москве 9-го декабря и в Нижнем Новгороде 11-го декабря 2008 года.

Доклады, представленные на Симпозиуме, будут посвящены разработке контрольно-измерительных систем для аэрокосмических и оборонных приложений, а также тестированию гражданских и военных коммуникационных устройств и систем. В частности, мы обсудим теорию измерений, проблемы, связанные с тестированием, новые методы измерений. В течение всего дня Вы сможете общаться с группой экспертов-разработчиков компании Agilent, которые продемонстрируют новейшие продукты и решения и ответят на Ваши вопросы.

Уникальной особенностью предстоящего Симпозиума является то, что с докладами выступят ведущие специалисты российских оборонных предприятий и расскажут о реальных примерах построения автоматизированных систем на базе измерительного оборудования Agilent Technologies.

Симпозиум будет интересен инженерам и техническим руководителям, ответственным за разработку, тестирование и поддержку военных коммуникационных систем и оборудования, а также других ВЧ и СВЧ систем, подсистем и их компонентов.

Чтобы принять участие в Симпозиуме, необходимо зарегистрироваться на сайте www.agilent.ru/find/russia_events или отправить заявку с указанием ФИО, контактными данными и названием компании в произвольной форме по факсу +7 (495) 7973928.

Краткое содержание докладов:

I. Разработка контрольно-измерительных систем

Глубокий анализ компонентов, узлов и блоков с помощью анализаторов цепей последнего поколения

Традиционные радиочастотные контрольно-измерительные системы содержат несколько источников сигнала и измерительных приемников, а также коммутационную матрицу. В данной презентации, на примере анализатора цепей PNA-X, показано, как можно построить многофункциональную тестовую систему. Кроме того, мы обсудим проблемы калибровки.

II. Тестирование систем гражданской и военной связи

Формирование сигналов специальной формы для тестирования систем гражданской и военной связи http://mktdev.soco.agilent.com/~jbarfuss/AD_symp08/CD/papers/AD08_C1.pdf

Современные военные радиостанции строятся на основе новейших серийно выпускаемых радиосистем, но превосходят их в гибкости, производительности и функциональности. Новые и специализированные сигналы должны создаваться задолго до появления стандартного контрольно-измерительного оборудования, способного генерировать такие сигналы. В этом докладе обсуждаются методы генерации сигналов, аналогичных сигналам коммерческих коммуникационных систем, таких как WiMAX и W-CDMA, генерация специальных сигналов с помощью MATLAB® и ADS, методы генерации сигналов со скачкообразной перестройкой частоты, запись и воспроизведение сигналов и потоковое воспроизведение длинных и уникальных сигналов.

Анализ факторов, влияющих на качество передачи информации, и методы подсчета числа битовых ошибок

Расчет суммарной погрешности является важным шагом к обеспечению приемлемого значения BER в программируемых радиосистемах (SDR), которые динамически изменяют форму сигнала и должны взаимодействовать с другими системами. В этой части Симпозиума мы обсудим важность измерений на физическом уровне, выполняемых как в цифровой, так и в аналоговой области, включая аддитивное влияние искажений на величину BER. В докладе также будут обсуждаться различные форматы модуляции, включая OFDM, CDMA и QAM, а также разнообразные измеряемые величины, в т.ч. модуль вектора ошибки (EVM), статистика распределения мощности (CCDF), измерение уровня мощности в соседнем канале (ACP), спектральная маска, AM/ЧМ, констелляционная диаграмма, коэффициент шума, фазовый шум.

III. Общие проблемы тестирования

Комплексный анализ параметров широкополосных сигналов. Вопросы калибровки и точности измерений

Векторные анализаторы сигналов (VSA) стали стандартным средством анализа модуляции в цифровых коммуникационных системах, а также в радарных системах, использующих сложную внутриимпульсную модуляцию. Для максимального снижения искажений критических сигналов инженеры, занятые разработкой таких систем, уделяют пристальное внимание как фазо-частотным, так и амплитудно-частотным характеристикам используемых компонентов. По мере расширения полосы сигналов, развивалась соответствующим образом и конфигурация VSA. В этом докладе обсуждаются некоторые конфигурации анализатора Agilent 89601A, используемые для расширения полосы измерений и диапазона частот, а также описываются методы калибровки, которые можно использовать для повышения точности измерений.

Комплексные измерения временных интервалов локационных систем

Как измерить зависимость длительности импульсов (PW) и периода повторения импульсов (PRI) от времени для импульсов с большой частотой в течение длительного интервала времени? Как определить смену режима работы радара и замерить характеристики его излучения? Многим инженерам-конструкторам во многих случаях приходится выполнять измерения с помощью Анализатора временных интервалов (TIA). Вам может потребоваться информация о длительности каждого импульса в пачке передаваемых или принимаемых импульсов, или информация о том, как период повторения импульсов (PRI) меняется во времени. В этом докладе обсуждаются теоретические основы измерений с помощью TIA в применении к импульсным ВЧ сигналам, на основе модульных временно-цифровых преобразователей (TDC).


О компании:  Keysight Technologies

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 6 Декабрь 2017
КИПиС 2017 № 6
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала