English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(434)
Новости Anritsu(96)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(71)
Новости Keysight Technologies(516)
Новости Metrel(6)
Новости National Instruments(249)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(58)
Новости Rohde & Schwarz(392)
Новости Tektronix(184)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(70)
Новости Росстандарта(95)
AKTAKOM
Anritsu
Fluke
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Новые программы для измерения цифровых сигналов компании Agilent Technologies серии X позволяют автоматизировать измерения сигналов DVB-T/H и DTMB

Новые программы для измерения цифровых сигналов компании Agilent Technologies серии X позволяют автоматизировать измерения сигналов DVB-T/H и DTMB

20.10.2008

Компания Agilent Technologies Inc. представила первый комплект программного обеспечения для измерения цифровых видеосигналов с помощью анализаторов сигналов серии X. Программное обеспечение для измерения сигналов формата цифрового наземного и портативного телевидения (DVB-T/H) цифровой наземной передачи мультимедиа (DTMB) предоставляет возможность анализа мощности и модуляции, основанного на стандартах, с помощью нажатия одной кнопки, что поможет проектировать передающее и цифровое видео оборудование в соответствии с требованиями заказчика, оценивать качество и производить модуляторы, передатчики, усилители, тюнеры и телевизионные ретрансляторы/повторители DVB-T/H и DTMB.

Оба измерительных приложения продемонстрированы в 2008 году на выставке IBC Exhibition, Стенд M291, в Амстердаме, Голландия, с 12 по 16 сентября.

DVB-T/H является стандартом европейского сообщества для передачи цифрового наземного и портативного телевидения. DTMB — это стандарт телевизионного вещания для китайского национального наземного цифрового телевидения. Сложность обоих стандартов приводит к необходимости наличия удобного и точного способа анализа модуляции для разработки и оценки качества систем. Программное обеспечение для измерения сигналов DVB-T/H и DTMB компании Agilent работает с анализаторами серии X для обеспечения более полного представления о проблемах с сигналами DVB-T/H и DTMB и их причинах для лучшей диагностики неисправностей проекта. Анализаторы серии X компании Agilent, обладающие наибольшей скоростью в классе, обеспечивают не только точное измерение свойств передатчиков/модуляторов и других компонент, но и позволяют проводить их намного быстрее, чем раньше.

Программы для измерения сигналов DVB-T/H и DTMB представляют собой простой и совместимый со стандартами способ анализа мощности и модуляции сигналов DVB-T/H и DTMB для анализаторов сигналов MXA и EXA серии X. Измерительные приложения работают на анализаторах серии X, и предоставляют пользователю возможности, которые выходят далеко за рамки цифрового видео (к примеру, измерение фазового шума, коэффициента шума, а также измерения форматов сотовой связи). Теперь пользователи имеют доступ к измерениям высокочастотной мощности, спектральной маске излучения, цифровой демодуляции и общему анализ спектра в одном анализаторе, что значительно упрощает анализ при проектировании и производстве систем DVB-T/H и DTMB.

Возможность использования измерительных приложений на анализаторе MXA или EXA – по разной цене, но с одинаковым пользовательским интерфейсом – предоставляет пользователю очень большие возможности при выборе из широкого ряда приложений, производительности и из стоимости.

Измерительные приложения DVB-T/H и DTMB компании Agilent включают ориентированные на пользователя функциональные возможности (например, автодетектирование и поддержку тестов типа “PASS/FAIL” (“Успешно/Неуспешно”)), которые специально разработаны для более удобного использования в опытно-конструкторских работах, производственных и эксплуатационных испытаниях. Совместно с интуитивным пользовательским интерфейсом, эти возможности способствуют устранению неисправностей и проверке правильности проектных заданий.

“Точные, удобные измерения и высокая скорость этих измерений отличают измерительные приложения DVB-T/H и DTMB от других коммерчески доступных решений для измерений сигналов цифрового видео”, – сказал Хай-Тао Жанг (Hai-Tao Zhang), директор-распорядитель китайского отдела Видео компании Agilent. “Эти возможности, совместно с простыми в использовании измерительными приложениями на базе анализаторов сигналов серии X, предоставляют клиентам, связанным с разработкой и производством систем DVB-T/H и DTMB, наиболее эффективные решения в области тестирования для работы со сложными развивающимся стандартами цифрового видео.”

Другими важными особенностями измерительных приложений DVB-T/H и DTMB компании Agilent являются повышенная надежности и поддержка команд SCPI, которые позволяют оптимизировать производство. Опциональный радиочастотный или аналоговый вход IQ (имеются только в MXA) повышает удобство проведения измерений.

Анализаторы сигналов компании Agilent серии X представляют решения MXA и EXA. Система MXA компании Agilent является самым точным и быстрым анализатором сигналов СВ-диапазона. Анализатор EXA предлагает скорость по низкой цене. Вместе они представляют собой беспрецедентную скорость и охват различных приложений.

Более подробную информацию об измерительном приложении для цифрового видео N6153A можно найти по адресу www.agilent.com/find/N6153A и www.agilent.com/find/DVB-TH. Для получения информации об N6156A, перейдите по ссылке www.agilent.com/find/N6156A и www.agilent.com/find/DTMB.


О компании:  Keysight Technologies

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 6 Декабрь 2017
КИПиС 2017 № 6
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений