English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(427)
Новости Anritsu(96)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(71)
Новости Keysight Technologies(510)
Новости Metrel(6)
Новости National Instruments(244)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(57)
Новости Rohde & Schwarz(386)
Новости Tektronix(180)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(70)
Новости Росстандарта(95)
AKTAKOM
Anritsu
Fluke
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ – победитель конкурса "Best in Test"!

Компания Agilent Technologies представила высокочувствительные многопортовые измерители мощности оптических сигналов

Компания Agilent Technologies представила высокочувствительные многопортовые измерители мощности оптических сигналов

08.04.2013

Компания Agilent Technologies представила новейшее пополнение своей обширной линейки измерителей оптической мощности. Двухканальный N7747A и четырехканальный N7748A объединяют лучшую в отрасли чувствительность модульного датчика 81634B и компактную многоканальную платформу N77 с расширенной памятью и увеличенной скоростью передачи данных.

Измерители оптической мощности Agilent N7747A и N7748A позволяют с высокой точностью выполнять параллельные многопортовые измерения, контролировать слабые сигналы и небольшие изменения сигналов, например, в телекоммуникационных приложениях и в системах зондирования. Измерители способны измерять уровни мощности от -110 дБм и регистрировать данные в интервалах длительностью от 25 мкс с числом точек до 1 миллиона на канал. Большой буфер данных поддерживает одновременные измерения и передачу результатов.

Благодаря этим возможностям и характеристикам, измерители упрощают долговременный мониторинг стабильности сигналов и переходных процессов. В один 19-дюймовый корпус высотой 1U вмещается до восьми каналов измерителя мощности. При этом каждый канал имеет на передней панели BNC разъем, на который выводится аналоговое напряжение, пропорциональное измеренному сигналу.

Подобно скоростным измерителям N7744A и N7745A, новые измерители мощности можно использовать с ПО просмотра N77xx для упрощения управления и снятия показаний, причем для программирования этих измерителей используется тот же набор команд SPCI, что и для остальных измерителей оптической мощности Agilent. Кроме того, поддержка этих приборов добавлена в последнюю версию plug&play драйвера 816x VXI. Измерители можно подключить к компьютеру через интерфейсы USB 2.0, LAN или GPIB.

Помимо высокой чувствительности, малого шума и исключительной стабильности, измерители N7747A и N7748A обладают высокой относительной точностью, такой же, как и модули 81634B, с чрезвычайно малой поляризационной зависимостью и пульсациями спектра, а также с высокой линейностью. Совокупность всех факторов превращает эти датчики в превосходный выбор для измерения вносимых потерь и минимальных потерь, связанных с поляризационной зависимостью (PDL), в пассивных оптических компонентах.

Компания Agilent представляет приборы N7748A и N7747A на Конференции и выставке по оптоволоконной связи (OFC) и на Национальной конференции по оптоволоконной связи (NFOEC), которая проходит 19-21 марта в конференц-центре Анахайма (стенд 2719), Калифорния.

Agilent Technologies


О компании:  Keysight Technologies

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 5 Октябрь 2017
КИПиС 2017 № 5
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
23.10.1844
Родился один из изобретателей радио, французский физик и инженер