English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(514)
Новости Anritsu(111)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(78)
Новости Keysight Technologies(592)
Новости Metrel(17)
Новости National Instruments(265)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(74)
Новости Rohde & Schwarz(491)
Новости Tektronix(199)
Новости Texas Instruments(19)
Новости Yokogawa(89)
Новости Росстандарта(135)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте
АКТАКОМ - Измерительные приборы, виртуальные приборы, паяльное оборудование, промышленная мебель

Компания Agilent Technologies представила осциллографы высокого разрешения с самой широкой в своем классе полосой пропускания и самой большой глубиной памяти

Компания Agilent Technologies представила осциллографы высокого разрешения с самой широкой в своем классе полосой пропускания и самой большой глубиной памяти

11.04.2013

Компания Agilent Technologies представила осциллографы высокого разрешения серии Infiniium 9000 H. Четыре новые модели имеют верхнюю границу полосы пропускания 250 МГц, 500 МГц, 1 ГГц и 2 ГГц. Они обладают вертикальным разрешением до 12 разрядов, что дает в 16 раз больше уровней квантования, чем в традиционных осциллографах с разрешением 8 разрядов. Кроме того, эти осциллографы оснащены самой глубокой в отрасли памятью в стандартной конфигурации – до 100 Мвыб на канал.

При изучении слабых сигналов главным препятствием для получения точных результатов является шум. В осциллографах серии 9000 H применяется сочетание сверхпередискретизации с технологией линейного снижения шумов, что позволяет получить уровень шума в три раза меньший, чем в традиционных 8-разрядных осциллографах. Такой пониженный шум позволяет наблюдать и исследовать сигналы очень малого уровня, недоступные 8-разрядным осциллографам.

Поскольку пробники тоже являются источником шума, компания Agilent разработала новую серию малошумящих пробников, позволяющих инженерам наблюдать и анализировать малые токи. Новые токовые пробники переменного/постоянного тока серии N2820A имеют лучшую в отрасли чувствительность, вплоть до 50 мкА, при максимальном диапазоне тока 5 A. Вместе с новыми осциллографами эти пробники позволяют выполнять самые чувствительные в отрасли измерения тока. Повышенная чувствительность особенно полезна для измерения потребляемых токов мобильных устройств с питанием от аккумуляторов или интегральных микросхем.

Стремительное распространение мобильных устройств и изделий, использующих «зеленые» технологии, породило насущную потребность в измерениях низкоуровневых сигналов с большим динамическим диапазоном. По мере того, как электронные устройства становятся все более сложными и функционально насыщенными, все их компоненты должны эффективнее расходовать энергию. Осциллографы серии 9000 H с токовыми пробниками N2820A и N2821A специально предназначены для выполнения высокочувствительных измерений с большим динамическим диапазоном, отвечающих современным требованиям к измерению тока.

Интерфейс токового пробника N2820A использует соединитель с перекрывающим контактом, обеспечивающий простое и надежное подключение и отключение без разрыва исследуемой цепи при переключении между контрольными точками исследуемой платы.

«Теперь заказчики, выполняющие измерения потребляемой мощности, получили всеобъемлющее решение, позволяющее выполнять точные измерения потребляемого тока по доступной цене, – сказал Джей Александер (Jay Alexander), вице-президент и генеральный менеджер отдела осциллографов компании Agilent. – Осциллографы серии 9000 H и токовые пробники N2820A и N2821A обладают малым шумом и высокой чувствительностью, что позволяет выполнять прецизионные измерения, необходимые для создания энергетически эффективных изделий».

Осциллографы серии Agilent 9000 H в стандартной конфигурации имеют память до 100 миллионов выборок на канал, что является рекордом в отрасли. Причем память допускает расширение до 500 миллионов выборок на канал для увеличения временного окна захвата при сохранении высокой частоты дискретизации.

Осциллографы серии 9000 Н

Agilent Technologies


О компании:  Keysight Technologies

Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 6 Декабрь 2019
КИПиС 2019 № 6
Тема номера:
Новинки измерительной техники
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
25.01.1627
Родился физик и химик