English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(410)
Новости Anritsu(94)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(71)
Новости Keysight Technologies(499)
Новости Metrel(6)
Новости National Instruments(236)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(56)
Новости Rohde & Schwarz(376)
Новости Tektronix(177)
Новости Texas Instruments(17)
Новости Yokogawa(67)
Новости Росстандарта(86)
AKTAKOM
Anritsu
Fluke
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

Подписано Постановление "Об аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по подтверждению соответствия"

Подписано Постановление "Об аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по подтверждению соответствия"

12.03.2009

Подписано Постановление Правительства Российской Федерации от 24 февраля 2009 г. № 163 "Об аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по подтверждению соответствия".

Определен порядок аккредитации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в качестве органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров).

Утвержденным Положением определены требования к заявителями, претендующим на аккредитацию в качестве органа по сертификации или испытательной лаборатории (центра), процедура аккредитации, в т.ч. перечень документов, представляемых заявителем в орган по аккредитации (федеральный орган исполнительной власти, включенный в утверждаемый Правительством РФ перечень органов по аккредитации), порядок осуществления органом по аккредитации инспекционного контроля органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров).

Установлено, в частности, что претендент на аккредитацию должен иметь систему учета и документирования результатов выполнения работ по подтверждению соответствия, необходимые помещения, оборудование и иные материальные ресурсы, а также специалистов. Кроме этого необходимо наличие действующих нормативных правовых актов, национальных стандартов и сводов правил, устанавливающих требования к соответствующим объектам подтверждения соответствия, а также наличие утвержденных в соответствии с законодательством методов и правил сертификации, исследований (испытаний) и измерений.

Аттестат аккредитации выдается сроком на 5 лет. По заявлению органа по сертификации, испытательной лаборатории (центра) действие аттестата может быть продлено и прекращено досрочно; также по заявлению указанных органов и лабораторий может быть расширена или сокращена область аккредитации, т.е. сфера деятельности органа по сертификации, испытательной лаборатории (центра), определяемая при их аккредитации.



Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 3 Июнь 2017
КИПиС 2017 № 3
Тема номера:
Новинки измерительной техники
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала