English
Поиск по сайту
Новости AKTAKOM(477)
Новости Anritsu(104)
Новости Fluke(134)
Новости Keithley(74)
Новости Keysight Technologies(548)
Новости Metrel(14)
Новости National Instruments(259)
Новости NIST(0)
Новости Pendulum(20)
Новости Rigol(70)
Новости Rohde & Schwarz(441)
Новости Tektronix(193)
Новости Texas Instruments(18)
Новости Yokogawa(86)
Новости Росстандарта(122)
АКТАКОМ
Anritsu
FLUKE
Keithley Instruments
Keysight Technologies
METREL
National Instruments
NIST
RIGOL
Rohde & Schwarz
Spectracom
Tektronix
Texas Instruments
Yokogawa
Росстандарт
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама на сайте

Утверждены два государственных первичных эталона

Утверждены два государственных первичных эталона

30.04.2009

Коллегия Ростехрегулирования приняла решение об утверждении двух государственных первичных эталонов: "Государственной первичный эталон единиц массовой доли и массовой концентрации влаги в твердых веществах и материалах" и "Государственный первичный специальный эталон единицы звукового давления в водной среде - паскаля в диапазоне частот от 1x10-3 до 1х106 Гц".

До настоящего времени в Российской Федерации передача размера единицы массовой доли влаги обеспечивалась в соответствии с поверочной схемой ГОСТ 8.480 только для зерна и зернопродуктов. Введение разработанного ФГУП "УНИИМ" "Государственного первичного эталона единиц массовой доли и массовой концентрации влаги в твердых веществах и материалах" будет способствовать удовлетворению потребностей современного промышленного производства в обеспечении единства измерений целого ряда твердых и сыпучих веществ и материалов, обеспечит достоверное установление сроков годности пищевой продукции и отнесение продукции к определенному классу, приведет к использованию новых более точных средств измерений.

Развитие метрологического обеспечения в области гидроакустики способствует повышению качества гидроакустических измерений, которые широко применяются при освоении и использовании Мирового океана. В результате работ, проведенных во ФГУП "ВНИИФТРИ" в период 2006-2008 гг., частотный диапазон государственного первичного эталона единицы звукового давления в водной среде расширен в область инфразвуковых частот до 0,001 Гц, а избыточное гидростатическое давление - до 50 МПа. Одновременно был разработан проект государственной поверочной схемы для средств измерений звукового давления в водной среде в диапазоне частот от 1x10-3 до 1х106 Гц.

Подробную информацию о Государственных эталонах России Вы можете найти на нашем сайте в энциклопедии измерений.



Возврат к списку


Материалы по теме:

Свежий номер
№ 6 Декабрь 2018
КИПиС 2018 № 6
Тема номера:
Современная измерительная техника
Подписаться на журнал
WEB-приложение для подписчиков журнала
События из истории измерений
14.12.1922
Родился советский физик